Сердце матери

              Времени оставалось всё меньше, срок беременности становился всё больше, и нужно было уже в экстренном порядке подбирать отца собственному будущему чаду. Из списка претендентов.
                — Их много, а ребёночек у меня один, — пояснила Светлана своей подруге Машуле суть непростого вопроса. И то, что ошибка в подобном деле — смерти подобна. И черту подвела под сказанным: — А я ведь своей кровиночке самого лучшего желаю…
             Как-то так. И всё было бы прекрасно и чудесно, если бы не одно «но». Среди достаточно большого количества претендентов на руку Светланы не просматривалось ни одного ДОСТОЙНОГО стать отцом её нерождённого ещё ребёнка. Включая и настоящего папашу — дебила Витьку с шиномонтажки, который о беременности Светланы ещё ничего, к счастью, не знал. И тут не важно было даже то, что многие из претендентов понятия не имели, что являются теми самыми претендентами. И на руку, и на отцовство. И на её огромные долги. Узнали бы. Всему своё время. Сначала про ребёнка, потом про долги. Потом про её непростой характер и вредные привычки. И про остальное. И не факт, что всё это им так уж сильно бы понравилось. Хотя, кто их спрашивать будет вообще? Когда «своего» малютку на руки возьмут…
                И потом, если у Светланы не сложилось, так это ещё не значит, что её ребёнок тоже должен горе мыкать. И что ему тоже никто помогать не станет, когда он бросит работать, начнёт пьянствовать и получать штрафы за нецензурную брань в общественных местах. И что в долг ему будут давать только в обмен на весьма определённые услуги. И вообще! Разве отец малыша обязательно дебилом должен быть?..
             Так или иначе, но изболелось у Светланы сердце за будущее её первенца. Исстрадалось. А Машуле она так и сказала:
              — Не хочу для него подобного. Того, что сама пережила. Костьми лягу, а не допущу. Под танк брошусь. Или сожгу себя, к чертям собачьим!
              Вот такое оно — материнское сердце! На всё готово ради своего малыша…
             Хорошо, что беременность ложной оказалась. Рассосалась. И под танк ложиться не пришлось.


Рецензии