Культ неуважения себя

Культ неуважения себя.

Неважности маленького себя в мире неизмеримых и могущественных мистических Сущностей.

Культ, надгробием осуждения задавляющий попытки признания своих достоинств ценными и значимыми характеристиками этого живого пространства.

В обществе, где лишь собеседование дает шанс ощутить себя психологически здоровым, — открывая безнаказанную возможность заявить о себе как о личности с уникальной комбинацией даров, — мы научились откладывать любовь и уважение к себе на особые случаи.

Выходные и праздники. Отпуска и командировки. Новый год.

И этим деянием мы сократили океаническую глубину своей души до озерца. Не напитывая ее драгоценной силой любви в ответ на труд слагать в копилку таланты, за которые хочется, важно и нужно себя признавать ценным.

Здесь не нужно, потому что не принято.

И лишь отважные души в естественном бунте против такого уклада вещей пытаются переиграть правила матрицы, получая законное право говорить о своей значимости через конкурсные награды. Вещественные факты, с которыми невозможно спорить.
Атрибуты, закрепляющие право голоса о себе.

Но сколькие, не будучи орденоносцами и медалистами, могут смело заявить о своих достоинствах в бытовом разговоре без смущения оказаться недопонятыми?

Если таковые есть, то уже прослыли выскочками с диагнозом DSM-5, хотя здоровая природная норма — это любовь и уважение к себе, другим и природе мира в целом. Которая невозможна в условиях запрета искренне говорить о подлинных гранях своей значимости.

Вместе с этим негласным, но явственно ощутимым запретом — рождается смущение разбираться в сути вопроса.

И легче вовсе не узнавать себя всерьез из страха искать и хранить благородные качества души, а вместе с ними — замечать и укреплять слабые её звенья. Еще легче — придумывать несуществующие, чтобы до гроба прятаться за их масками.

И подавать себя в мир исключительно через внешние оценки окружающих. Кривые зеркала чужого сознания, которое так же себя вовсе не познаёт и виртуальный автопортрет обрамляет в социальную рамку по схеме: имя, профессия, семейный статус, возраст.

Нет, возраст — постыдная характеристика, которую после 30-ти принято скрывать, в юбилейном угаре саркастически подчеркивая его неликвидность на рынке межличностных отношений. Так что: имя, профессия, статус.

Вот она — голограмма нашего присутствия в пространстве.

Ровно так нас считывает информационное поле Земли, взаимодействие с которым дает энергию для жизни и либо открывает, либо перекрывает нам перспективы успешных вероятностей движения. На основании — нашего же статуса в этом пространстве. Заявленного словами и подтвержденного делами. Привлекающего энергию подобной силы и информацию схожих частот.

Или на основании вечного публичного самобичевания вслух с круговоротом слезного раскаяния без возможности искупления раз и навсегда.

Имя, профессия, статус — идеально четко для эпитафии.

Ведь для живого человека не заявить о себе в пространство — прижизненная смерть.

Фантомная память ДНК задерживает отпечаток удаленного гена в веществе на 40 дней, а наше вековое жительство на Земле — погружает нас в тысячемерное пространство информации каждую секунду.

Кто мы в этой параллели времен и информационных потоков?

Имя, профессия, статус или уникальный вибрационный код, усложнивший себя опытом самосовершенствования?


Рецензии