Ахинея

            Конечно, во всю эту ахинею про то, что оскорблённый Анатоль, якобы, из ревности к своей жене — прекрасной Елене и, действуя по заранее продуманному плану, трактором раздавил её любовника — Мишеньку, юного футболиста и студента одновременно, верилось с большим трудом. Но тем не менее. Особенно учитывая то, что Анатоль, якобы, вдобавок скормил останки несчастного члена сборной области своей свинье Авдотье, которую для этого специально и на верёвочке привёл с собой на место преступления — к стогу прошлогоднего сена, в котором как раз и спал, раздавленный впоследствии, спортсмен Миша после рабочего дня по сбору урожая картошки. А Авдотья, соответственно, сожрав прекрасного юношу, тем самым уничтожила все следы преступления. Причём, во время пожирания футболиста, Анатоль, якобы стоял на краю какой-то пропасти, а его длинные вьющиеся волосы победно развевались на ветру…
             Впрочем, была и альтернативная версия. И без свиньи, и без ревности, и без прекрасной Елены с какой-то пропастью. Гораздо более прозаичная. По ней дядя Миша, обычный дегенерат с местной скотобазы, единожды вступил в связь со старой и некрасивой женой временно неработающего Анатолия Евгеньевича, опустившегося субъекта с отчётливо криминальным прошлым. А уже через несколько дней спустя, в поисках лучшей жизни сбежал в Сыктывкар. Причём, сам Анатолий Евгеньевич узнал обо всём этом от доброжелателя уже постфактум, когда вышел наконец из очередного запоя. Некоторое время он честно пытался вникнуть в ситуацию с адюльтером, но безуспешно, а вскоре и вовсе махнув на неё рукой, по старой привычке просто-напросто запил.
            Впрочем, то, что он успел подумать тогда, будучи временно трезвым, о сантехнике, о своей супруге, о времени и о себе, никто так никогда и не узнал. Хотя, может, Анатолий Евгеньевич о том самом как раз и подумал: о том, что свинья сожрала любовника его жены, а он стоит на краю пропасти, и его длинные вьющиеся волосы победно развеваются на ветру...


Рецензии