13 статей о войне. статья 3. 1. вступление

                Статья 3. ВСТУПЛЕНИЕ.
                «И все-таки она живая»
  Люди, которыми я общаюсь часто спрашивают: «Справедливую ли мы ведем войну против украинцев?» А чаще, молча, в душе, задают себе этот животрепещущий вопрос. Пытаются найти ответ и не могут. Это не праздный вопрос, ведь мы уже убили несколько сотен тысяч украинцев и, я уверен, что в будущем убьем намного больше. Трупами украинских солдат мы засеем безбрежные поля, на которых должна колосится золотая пшеница. Бездыханными телами украинских парней мы завалим площади и улицы, когда-то цветущих, городов и поселков. Тысячи тел украинских патриотов в лесопосадках превратятся в удобрения для прекрасных растений. Искалеченная Природа, после войны, быстро оживет благодаря их праху.
  И почему нас мучает этот глупый вопрос?
  А все потому, что сам вопрос поставлен совершенно неправильно. Это как вопрос о кубичности окружности. Сам вопрос бессмысленен. Пока мы не поймем природу войн, рассуждать об их справедливости или бесчеловечности нет никакого смысла. Является ли убийцей тигр, перегрызающий горло косуле. А воробей, клюющий рис на поле бедного вьетнамского крестьянина, является ли вором? С точки зрения глуповатого хомосапиенса, конечно, да. Не тигр дал жизнь косуле, какое же право он имеет ее забирать? Не воробей посеял рис, какое же он имеет право им питаться?
  Здесь мы видим, что наша «человеческая» ЛОГИКА часто глупа. Она не работает, наталкиваясь на высшие, естественные законы природы. Настолько же глупы рассуждения большинства людей о природе войн, их законности или преступности.
  Рассуждая эмоционально, часто предвзято, мы даже не понимаем, являются ли войны полезными для развития каждого человека в отдельности и Человечества в целом? Ужасный вопрос? Ты, мой дорогой читатель, тоже так считаешь? Нет войне! «Перекуем мечи свои на орало»
  Нам противна сама мысль, что человек убивает себе подобного, т.е. убивает себя самого. Ведь не думаешь ли ты, мой замечательный друг, что украинцы не такие же как ты? Поверь мне – они такие же придурки. Народы - это овцы и им нужны пастухи.
  Об этом будет статья.
  А теперь немного истории, мой гендерный брат.
  18 февраля 1957 года, на съезде Коммунистической партии Китая выступил выдающийся биолог того времени, Чжоу Цзянь. В своем выступлении он предположил, что массовое уничтожение воробьев приведет к невиданному расцвету сельского хозяйства. Мол, китайцы никак не могут побороть голод потому, что их «объедают прямо на полях прожорливые воробьи».
   Как все логично!
 Мао Цзедун сразу проникся этой изумительной идеей. Свое детство он провел в деревне и не понаслышке знал об извечном противостоянии бедных крестьян и этих мерзких птиц. 
  Поначалу птиц пробовали травить и отлавливать силками. Но такие методы оказались малоэффективными. Тогда воробьев решили «брать измором». Завидев птиц, любой китаец их старался пугать, заставляя как можно дольше находиться в воздухе. Старики, школьники, дети, мужчины, женщины с утра до ночи размахивали тряпками, стучали в кастрюли, орали, свистели, вынуждая обезумевших птиц порхать от одного китайца к другому. Метод оказался действенным. Воробьи просто не могли находиться в воздухе дольше 15 минут. Изможденные, они падали на землю, после чего их добивали и складировали в огромные кучи. Чтобы вдохновить и без того полных энтузиазма китайцев, в прессе регулярно публиковались фотографии многометровых гор из трупов воробьев. Обычной практикой было снять с уроков учеников школ, выдать им рогатки и отправить отстреливать этих мелких птах. Особо отличившимся школьникам выдавали грамоты.
   В 1959 в безворобьином Китае уродился небывалый урожай. Даже скептики, если таковые имелись, вынуждены были признать, что антиворобьиные меры принесли положительные плоды. Конечно, все заметили, что всевозможных гусениц, саранчи, тли и прочих вредителей заметно прибавилось, но учитывая объемы урожая, все это казалось незначительными издержками. 
  Но в 1960 году сельскохозяйственные вредители расплодились в таком объеме, что за ними сложно было разглядеть и понять, какую именно сельхозкультуру они пожирают в данный момент. Китайцы были растеряны. Теперь целые школы и производства опять снимали с работы и учебы — уже для того, чтобы собирать гусениц. Но все эти меры были абсолютно бесполезны. Насекомые быстро сожрали весь урожай и принялись за уничтожение лесов. Голод был нешуточным — люди массово умирали. Ели кожаные вещи, ту же саранчу, а кто-то и вовсе питался согражданами. По самым скромным подсчетам, от навалившегося на страну голода в Китае погибло 30 миллионов человек. Тогда руководство, наконец, вспомнило, что все беды начались с истребления воробьев. За помощью Китай обратился к Советскому Союзу.
  И этих мерзких птиц опять завезли в Китай. По приказу Мао Цзедуна.
  Вот ведь где улыбка истории. Нет, это был ее гомерический смех.
  Ты, мой читатель, наверное, думаешь, что такое возможно только в стране желтожопых тупиц. Тогда я подарю тебе еще одну историю. Герои этой истории твой папа или твой дедушка или сразу оба. Слушай и не говори потом, что тебе ее не рассказывали.
  Вот отрывок из статьи в газете «Известия» за 1957 год. Автор: Виктор Васильевич Рябов. Вполне беложопый (извини, конечно же, бледнолицый) товарищ.
 «Из всех диких животных волки самые вредные хищники. Если взять за суточный рацион волка 3 кг мяса (норма кормления волков в зоопарках), то в течение года на каждого волка приходится около одной тонны мяса.
   Взяв за основу, как минимум, количество обитающих в СССР волков в 120 тыс. голов, мы получим огромную цифру мяса, поедаемого волками в течение года, — 100 — 120 тыс. тонн. Так, только в одной небольшой Калининской области волки ежегодно режут около тысячи голов лошадей и еще большее количество рогатого скота, овец, свиней и домашней птицы.
   Известны многочисленные факты, когда за один ночной набег на табун северных оленей или отару овец волки резали до сотни и более голов этих животных.»
   Ну, короче, ты понял …
  Не буду описывать поведение наших дедушек. Попавших в силки волков добивали вилами. Но их бескомпромиссность и безжалостность можно понять и простить, ведь они спасали невинных жертв кровожадных хищников. Мы ведь допускаем, чтобы Огромное Вечное Зло было уничтожено маленьким временным злом один раз и навсегда. Например, я за. Комсомольцы и коммунисты, а также их беспартийные товарищи с энтузиазмом принялись исправлять ошибку природы. Разве кровавое убийство беззащитных живых существ может быть истинным законом Вселюбящей Вселенной? Нет, и еще раз, нет.
  И кто придумал, что Вселенная есть Вселюбящая? А ведь в эту идиотскую идею так хочется верить. Тебе тоже, мой читатель, любящий всех милых живых существ? Возьмемся за руки друзья и подарим друг другу частицу своей любви. Ведь если ты поделишься своей любовью с ближним, то ничего не потеряешь. Вот где настоящий коммунизм. Любовь на шару. «Если комсомолка откажет комсомольцу …» Я тоже за минет по дружбе. И почему мы еще не утонули в Океане любви друг к другу?
  А ведь было время … Представь, читатель: Ленинград, 1923 год. Мы сидим на комсомольском собрании трудового коллектива металлопрокатного завода им. Кирова. Полный зал молодых парней и девушек. Трибуна.
- За примерный труд и активное участие в общественной жизни трудового коллектива, комсомолец Дятлов А.У. награждается двумя часами секса с комсомолкой Тюльпановой Марией Никоноровной.
 Бурные продолжительные аплодисменты. Весь зал встает.
-А еще комсомолец Дятлов имеет право четыре раза поцеловать в лобок комсомолку Тюльпанову.
 Зал взорвался аплодисментами.
-Браво,- восторженно кричали девушки со всех концов зала,- Браво! Даешь пятилетку в четыре года!
  Именно в те годы родился мой прадедушка.
  Но как говорит одна мудрая пословица: «Благими намерениями устлана дорога в АД»
  Итак, десятки тысяч волков были убиты. Особенно благодатной была зима 1958 года. Дело в том, что зимою волчьи следы очень хорошо видны и волкам негде спрятаться за голыми деревьями.  Для лосей и диких оленей наступала новая эра, эра жизни без кровавого насилия, без ужаса быть съеденным, невесть откуда взявшимися, хищниками.
  Разве стоит все золото мира слезинки невинного ребенка? Этот вопрос озвучил один известный иезуитский монах. Удивительный был человек. Я как-нибудь тебе о нем расскажу. Посмеемся вместе. Или поплачем, ибо юмор будет уж слишком черным.
  К лету 1958 года Добро почти победило Зло. Во многих областях, с высокой плотностью населения, волки были полностью истреблены. Их изодранные шкуры висели на покосившихся заборах, окружающих срубы из неотесанных деревьев советских крестьян. Да, именно так выглядели летом 1958 года умирающие советские деревни средней полосы. Аллилуйя! Зажигалась заря нового мира. Уже был составлен план уничтожения оставшихся видов хищников – этих подлых убийц. В список вошли даже орлы и куницы.
  Но к осени начались неприятности. Вдруг, среди спасенных животных началась эпидемия ящура, а позже и сибирской язвы. Биологи были бессильны перед распространением этих заболеваний. Многочисленные экспедиции собирали по лесам и степям мертвых животных и свозили их в могильники, в которые закопали миллионы тонн вкуснейшего мяса. Оказывается волки, каким-то необъяснимым образом, спасали тайгу и тундру от вымирания. Пришлось завозить волков из Канады, и к зиме 1959 года они исправили ситуацию. Был введен временный запрет на отстрел волков.
  Вот такие вот занятные истории. Ты думаешь, мой читатель, что я хотел рассказать тебе о рисе и саранче или о волках и оленях. Ха-ха. Даже не мечтай. Эти зарисовки о нас с тобой. И о российско-украинской войне. Послушай же продолжение этих замечательных историй, и ты сам все поймешь.
  Удач тебе, мой читатель. И не расслабляйся, ибо впереди тебя ждет много сюрпризов.


Рецензии