Дело было в Пеньково

ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВО

Почему  там - это уже мой бзик. Все события происходили в Пеньково, и Эйфелева башня, Эб,  лучше Эф – звучит мелодичней, гораздо мелодичней; Эф- почти как эх,  ах, ох,  не дай бох… была совершенно ни при чём. Она, как была в Париже, так там и осталась стоять. А наши товарищи, как жили в Пеньково, так и остались там жить : то ли верёвкой связаны, то ли пнями, которые в изобилии  наблюдались внутри и далеко за его пределами.
- О, Пеньково!
- О, Эйфелева башня!
Разницы нет для влюблённого -  восхищаться Эф или пнём, единственным, любимым, который стал местом их встречи.
Лететь-не лететь, плыть-не плыть, мечтать-не мечтать.
Они сидели на пне и мечтали: каждый о своём.
- О, мечты, как сладостен ваш полёт, как высоко можно взлететь, если захотеть.
К чёрту эту жизнь с её проблемами, её вычурными башнями, её историями, которые обязательно должны происходить на какой-нибудь там Эф (да простят меня все великие строения их устроители), а  на пне деревни Пеньково-о-во.
- О, пень, тень на плетень!

Ну, и всё же без Эф – ну, просто никуда!
Один товарищ начал собирать марки. Марки да марки. Не маркетолог- и слава Богу. Маркером он разметил место для будущей красавицы. Сердце его пело, а руки дрожали...и было от чего. Ему повезло, прям, подфартило. Та, за которой он гонялся столько лет, наконец-то пополнит его коллекцию.
ЭФБ  ЭФ или просто эйфелева башня, Эй-фелевабаш-ня..Он склонял её имя на все лады, танцуя, а она…
Она стояла, такая красивая, устремляя свой шпиль в космическую бесконечность. Товарищ оторвал свой взгляд от Земли и вместе с ней устремился в небо.

Другой товарищ, такой же придурок, который решил, что нужно отметить свой юбилей на ЭБ, целый год копил деньги, отказывая себе в самом необходимом, не смог скопить даже треть суммы. Но мечта мечтой. И он, тяжело вздыхая, нёс свою марку, которая досталась ему по наследству, такому же фанату(филателисту)- явно чувственной особе-особи, которой не мыслил себе жизни без неё, а он – без неё. Они сторговались, и нужная сумма теперь грела его карман. И не только. И его сердце полыхало от одних только мыслей о месте встречи. Как легко место превращается в месть при наличии фанатизма. Но пока…его возлюбленная будет ближе к небу.

А возлюбленная была так увлечена собой…ой - своей собственной персоной (куда им до её фанатизма-нарциссизма) и не замечала никого и ничего вокруг. Ей было абсолютно всё равно: эйфелева башня или соседний ресторан. Какое небо, какая башня, какой космос?! Ей нужно было просто продемонстрировать свою новую шляпку.
- Ах, мой милый Августин, мой дорогой шляпник, мой мон ами…Она видела себя. Танцующей. И все с восхищением смотрели на её разгорячённое лицо, а шляпка прикрывала девичий стыд (так ей чудилось). А ветер не дремал и не мечтал, он просто подхватил шляпку, она спарашютировала на асфальт и случайный прохожий, тоже увлечённый собой, наступил на неё, оставив мокрое место. Нет, это было не мокрое место - это был просто блин.
- Фу-, сказала девушка, вздрогнув (мягко сказано) от возмущения, подняла глаза и увидела другие глаза- в них плескалось небо.
И космос. И Эф плыла в небе, на её шпиле красовалась шляпка, так бережно поднятая с асфальта его Его руками..ами, мон ами… Они летели, их нёс ветер
 - О, башня, о мон ами жетем  монамижетемжетем

Ей была пофиг его башня- это был его бзик, а теперь они летели в общем потоке, вокруг вальсировали марки. Одна из них была бережно прижата к груди (понятно какая и к чьей), и он летел вместе с ней на свою звезду.
Другой видел себя с ней на Эйфелевой башне…
А она, утонув в  бездонных глазах, поднималась всё выше и выше, и вот уже башня осталась далеко внизу, а они всё летели и летели…

Прощай, Земляяяяяяяя…
Мы ещё вернёмся к тебе.


Рецензии
Интересный хоровод слов из которых получилось светлое произведение!

Посылаю ссылку на один мой рассказ, как обещано.

http://proza.ru/2014/10/31/1824

Всего доброго Исабэль!

Эгрант   16.02.2024 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.