Сомнительное суеверие

По вечернему городу гуляют две женщины зрелого возраста: Блондинка и Брюнетка. На автобусной остановке присели на скамейку отдохнуть. Блондинка замечает слева от себя монетку на земле.
- Кто-то обронил пять сентов,- равнодушно смотрит на монетку.
- Где? Ааа. Ты первая заметила, это твои,- оживилась Брюнетка.-
- А вот, еще два сента и еще,- замечает Блондинка, не наклоняясь.
- Так возьми себе! -предлагает Брюнетка.
- Мне не надо, - вздыхает Блондинка.
- Возьми монетки. Чего они будут валяться?! - Брюнетка все больше оживала.
- Не хочу мелочь.
- А знаешь, Нина Петрова всегда говорила, что мелочь - к слезам, -неожиданно вспоминает Брюнетка.
- А чего тогда мне предлагаешь?
- Так это, если веришь в суеверие. Это я верю. А ты же не веришь!
- К слезам -это во сне. А наяву нельзя деньги поднимать. Особенно, на перекрестках,- рассуждает Блондинка.
- Почему? - в глазах Брюнетки интерес.
- Чужие болезни и беды примешь на себя. А ты подняла бы, если бы лежала купюра в 500 евро? - задает провокационный вопрос Блондинка, зная, что Брюнетка любит деньги.
- Ну, 500 это вряд ли кто обронит. А 100 евро подняла бы.
- А говорят, чем тяжелее болезнь или проблема, тем крупнее купюру подбрасывают.
- Ну, и черт с ним! Подобрала бы все равно!


Рецензии
У каждого есть своя цена.

Юрий Богданов   25.04.2023 20:59     Заявить о нарушении
а бывают и бесценные)

Маленькаялгунья   25.04.2023 21:01   Заявить о нарушении
Бывают. Но их зовут чудоковатыми и это скорее исключение из правил. Хотя, на мой взгляд, они самые нормальные и есть.

Юрий Богданов   25.04.2023 21:30   Заявить о нарушении
С изюминкой. И курагой😉🌹

Маленькаялгунья   26.04.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.