Другое я. Эгрегоры

Как быть с эгрегорами. И что это в конце концов такое, пугающее и существующее-несуществующее одновременно. Ну, во-первых, всё, что названо, существует, иначе зачем бы было присваивать чему-либо несуществующему названия. Во-вторых, слово является довольно-таки употребимым в нынешнее время. В-третьих, энергиям, которые и есть суть эгрегора, нужно какое-то название. Эгрегоры вообще существуют лишь благодаря мышлению и речи. Потому, что эти сгустки, скопления энергии, приобретающие структуру, являющиеся сами системами и соответственно проживающие своё воплощение, как и любое явление-сущность, приобретают свой смысл исключительно в поле человеческого сознания, создаваемые им и в то же время влияющие на него единовременно и одномоментно. Лишь то идеальное, что создано нашей психикой и высшими её функциями способно быть определено в словах, и одновременно в других знаковых системах. Эгрегоры - это другая форма существования материи, они существуют во вселенной смыслов, как сгущения плотности информации, сами рождающие смыслы, намерения и векторы развития. Эгрегоры очень сильны, это своего рода монстры, спорить и сражаться с которыми себе дороже. Если ты попадаешь в него, то путь твоих мыслей предопределён. Но ты можешь попробовать не попасть в него или путём умственных логических хитросплетений попытаться избежать абсолютного его влияния, либо же ты можешь вовсе не попадать во власть эгрегоров. Но, на самом деле, мы все находимся под их властью, не осознавая большей их части. Вообще, каждое слово в языке - это уже флуктуация, завихрение, колебание. Но чем весомее его облако значений, эмоциональных смыслов, тем ближе оно к эгрегору. Впрочем, мы сами придаём вес словам, понятиям, образам, желаниям, мыслям. Мы сами рождаем эти силы. Не умея распоряжаться, управлять, работать со своей мыслительной, зрительной, ментально-эмоциональной психической энергией, с энергией внимания, мы хаотично-беспорядочно разбрасываем данные нам во владение богатства. Но мы учимся. И у нас всё ещё впереди. 


Рецензии