Виноват ли муж? Случай из практики

Запрос клиентки: супруг ей постоянно говорит, чтобы она больше зарабатывала с тем посылом, что тогда ему можно будет меньше работать. Ещё очень часто в общении звучит фраза: "ничего, раскошелишься". Конечно, это для нее обидно и хочется гармонии в семье.

На уровне обычного размышления можно было бы сразу сказать: муж плохой!.. такой-сякой!.. Как он мог?! Но вот в подсознании находятся более интересные и глубинные ответы. Когда запрос касается другого человека, мы работаем только с тем, кто пришел на консультацию. Мы смотрим, о чем эта ситуация именно для клиента, на какую болевую точку она указывает и исцеляем. И здесь нет места советов о том, что и как сказать мужу, чтобы он вёл себя так, как хочется клиентке.

Итак, мы идем в распаковку запроса. Звучит рассказ о том, каким хочется видеть мужа, какие хочется отношения ("чтобы он то-то и так-то..."). А о себе, своих состояниях ни слова… Идем искать, где же здесь потерялось Я: что хочется истинно чувствовать о себе. Обнаруживаем, что состояние «Я счастливая» зависит от денег, они дают чувство самодостаточности, легкости, спокойствия. Или другими словами – свободу. Это подмена понятий. Понятно, что деньги неотъемлемая часть нашей жизни, но, думаю, вы согласитесь, что они – не источник счастья, и даже не их количество. Это если кто-то вспомнил соответствующую поговорку.

А дальше обнаруживаем родовой сценарий: страдать и не быть счастливой. И это помогает выйти на истинный запрос клиентки – хочу жить свою жизнь, по своим сценариям, а не навязанным. Быть свободной, чувствовать себя наполненной и максимально реализовываться, выйти на масштабность, ощутить безграничную свободу возможностей. Мы развели понятия денег, счастья и свободы. Клиентка смогла ощутить состояние счастья на уровне энергий и высоких состояний. Это именно то, как хочется сердцу, как хочется душе.

Мешают этому страх одиночества (искажения понимания свободы=быть одной), который равен смерти (срабатывает инстинкт выживания). И в теле это активно выражается блокировками.

Родовые программы через маму и бабушку выступали защитным механизмом от боли: не ходи туда, иначе умрёшь, лучше терпеть и страдать. А муж стал зеркалом внутреннего состояния. Он направлял, что пришла пора смотреть в этот страх, он почти дословно, но через обидную подачу (чтобы обратила внимание!) говорил: ты можешь больше творить свою жизнь и быть счастливой, а не ждать этого от меня, доставай свои ресурсы. И это не про зарабатывание денег, а про бОльший смысл – про масштабность личности, про бОльшие возможности и, конечно же, про то, чтобы услышала свои истинные желания и чувства. И роду, и мужу здесь просто огромное спасибо – каждый проявлял как умеет любовь к клиентке и подталкивал ее к развитию и исцелению.

Идем в боль и страх, там часть личности (субличность), которая несет в себе ресурс «все могу» (я – творец), но она находится в состоянии ребенка (=не беру ни за что ответственность, ничего не знаю, не понимаю). Она спряталась в своем мирке, где полнейшая тишина и одиночество. Показываем этой части настоящий мир и его красоты. Часть выбирает быть взрослой и жить полную и яркую жизнь. Трансформация происходит в моменте.

Вроде бы все хорошо, ресурс достали, но чувствуется напряженность. Это оказался комок-«контролер», который против присоединения творческих ресурсов и того, чтобы клиентка жила свою жизнь, а не подстраивалась под установки рода, программы и ограничения (особый акцент в запросе был на свободе). Проработали и отпустили это напряжение. Пришла соединенность с желаемым состоянием «я счастливая». В теле блоки ушли, есть расслабление, состояние ресурсное и позитивное, заряженность реакции на мужа ушла – отношение спокойное и ровное, не цепляет эмоционально.

Запрос содержал в себе несколько вопросов, тема денег и свободы находится в так называемой слепой зоне. Поэтому мы разобрали ее на уровне осознанности, т.е. запустили процесс исцеления, и здесь в дальнейшем потребуется отдельная работа.

Уже на следующий день клиентка поделилась, что отношения с мужем стали более теплые и близкие, сын-подросток стал проявлять больше инициативы и самостоятельности – сам убрал свою комнату без просьбы. А еще через несколько дней у клиентки стали появляться новые идеи.

Наше окружение является нашим зеркалом: что излучаем, то и получаем. По сути окружающие помогают нам увидеть боль, которая находится в подсознании и избавится от нее. Когда происходит исцеление, то случается волшебство – все меняется. Каждый раз этот момент меня удивляет и восхищает!

Картинка взята из интернета.


Рецензии