Котенок и окно

Жил-был на свете котёнок. Жилось ему спокойно и даже временами весело. Пол, потолок, стены и кухня, где всегда вкусно пахло, и именно там в миске оказывалась еда. Иногда с котенком играли привязанным на ниточке бантиком из конфетного фантика. Или запускали игрушечную мышку.
На одной из стен было странное место. Оттуда всегда падал свет. Но вечером оно становилось таким же тёмным, как и весь мир вокруг.
Жизнь перетекала ото дня к новому дню.
Но однажды котёнок подпрыгнул выше, чем обычно, и оказался на месте света.
- Что это? - удивился котёнок - Как это вообще может быть? Вот мой любимый ковёр. Вот корзинка. Вот кресло, где хозяин любит сидеть вечерами и слушать, как я мурлыкаю свои песенки. А тут вдруг!...
- А что тебя удивляет? - спросило окно - Вот всё, о чем ты говорил. Обернись!
- Но там! - котёнок не мог оторвать взгляда от того, что видел за окном.
- А там... Обычная трава. Обычные цветы - некоторые смешно чихают, когда проходят мимо них.
- Смешно?.. Но они так красивы! А это!!!..
Окно смотрело на котёнка, задумавшись:
- Это - небо. И оно - везде.
- Как это везде? Вот цветы за тобой есть, а здесь нет. Может и небо закончится где-нибудь?
- Нет. Оно бесконечно. И безначально.
- Так не бывает! Хотя вчера я сказал бы, что не бывает так, как за тобой. Как же я мог всего этого не видеть?!


Рецензии
Мило. Славный котенок.Творческих успехов Вам и всего доброго!

Галина Михалева   16.08.2023 02:50     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. И Вам вдохновения!

Алевтина Ремаркина   27.08.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.