Глава 2. Часть 14. Изменения

Где-то на одной из экспериментальных баз-планет нового императора, в бункере глубиной в пятьдесят четыре этажа, проводились испытания нового вооружения, основанного на совершенно не исследованном новом разделе в науке. Изучалась возможность перехода человека в другие измерения. Не молодой ученый сидел в пластиковом кресле и читал трем другим ученым вслух резолютивную часть доклада о новом вооружении:
 - «После битвы по ликвидации Императора ситуация показала необходимость разработки подобной технологии. Противник активно использовал переходы в другие измерения и так называемые затягивания наших бойцов в эти измерения. Наши войска ничего не смогли противопоставить этой технологии. Нам оставалось только ждать выхода противника из другого измерения и пытаться уничтожить его, пока он не вернулся обратно. Соотношение один к пятидесяти стало катастрофой для нашей группировки войск. Ценой нескольких сотен крейсеров и всех флотов вспомогательных кораблей поддержки мы все же одержали победу над противником. Но данное сражение показало всю несостоятельность нашей армии против нового оружия». – он отложил доклад на стол, в сторону, снял очки и продолжил, – там еще много описательной части, но думаю её можно пропустить, внимательно изучим её позже.
- Думаю, от нас требуется срочно возобновить исследования? – Скорее утвердительно произнес один из слушателей.
- Да, Вы правы Гранк, именно это от нас и требует нынешний Император. Скажу больше, к нам направляется огромный штат ученых и открывается финансирование на сорок лет исследований вперед.
- И сколько ученых к нам направляется? – Спросил другой собеседник.
- Ну, в короткой терминалке, было указано, что около полутора тысяч человек.
- Интересно, только откуда они сразу взяли столько специалистов в нашей области исследований?
- Да собственно все равно, откуда они их взяли, Лакс. Меня больше волнует вопрос финансирования.
- Это тоже интересно, в каком объеме?
- Ты даже не представляешь.
- И?
- Да там заложено месячное жалование такого размера, что превышает твою зарплату за весь прошедший год!
- Вот это мне уже больше нравится!
- И главное мы все остаемся руководителями своих проектов, а новых проектов не открыто.
- Спешу Вас обрадовать, - произнес чтец, глядя на индивидуальный терминал, - аванс уже зачислен на наши счета.
- Тогда, за работу, господа!
И они разошлись по своим кабинетам, контролировать и направлять работу персонала.


Рецензии