Зарисовка с улицы святое слово мама!

Рано утром иду из леса после тренировки и вижу такую жуткую картинку: впереди идет совсем молодая женщина. За ручку она ведет, по-видимому, дочь. Девочка дошкольного возраста.  А в другой её руке дымится электронная сигарета! Этот ядовитый дым ветер относит прямо в лицо девочки! Навряд ли эта особа (назвать мамой этим святым словом у меня язык не поворачивается) не в курсе, что дым от электронной сигареты еще вреднее никотина! То есть она преднамеренно травит свою дочь! Глядя на это безобразие, во мне поднимается волна злости на эту женщину. А перед глазами встает другая картина, которую я видела накануне.
Дело в том, что рядом с лесом расположены 2 Краевые больницы – детская и взрослая. Тем утром я тоже шла из леса и увидела тоже молодую женщину – маму. У нее, правда, был сын такого же возраста. Она везла его в больницу. Везла на инвалидной коляске! На лице её печать горя и страдания! Я помню что, глядя на нее, тогда еще подумала – бедная женщина! На её хрупкие плечи взвалили такое тяжелое горе – больной ребенок!
Вот так! Две картинки обе женщины по физиологическим соображениям – мамы, но одна травит свою здоровую пока дочь. А вторая заботится о больном сыне! Вот она достойна этого святого слова -  МАМА!


Рецензии
Какую страшную картину Вы описали, Леда.
Тяжело смотреть на подобных мамаш. С сигаретой во рту. Это правда.
А Маму с больным ребёнком в коляске искренне жаль.

С уважением и теплотой к Вам, Ледочка.

Галина Леонова   27.05.2023 09:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Да, это - страшно! Когда преднамеренно травят ребенка!
С уважением и теплом к Вам, Галочка.

Леда Шаталова   27.05.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.