Глава 2. Часть 15. Трансформация

Группа ученых, руководителей исследований и испытаний находилась за специальным силовым барьером. При проведении первых испытаний по переходу в другое измерение. Они внимательно следили за всеми показателями приборов и старались анализировать получаемые данные.
- Так, что у нас с энергией индивидуального возбудителя полей?
- Все в норме расчетных прогнозируемых показателей.
- Так понятно, а что с преобразователем материи?
- Немного изменилась длинна волны излучателя, но это тоже в пределах расчетной нормы.
- Скорректируйте её до полного совпадения с расчетными показателями для исключения погрешности.
- Не получается, погрешность только растет! – В голосе появилась тревожность!
- Как себя чувствует испытуемый?
- Не выражает никаких изменений.
- Сэр, погрешность длинны волны излучателя уже превысила допустимые значения на тридцать процентов и продолжает расти!
Вокруг испытуемого стало образовываться странное поле, постепенно теряя прозрачность.
- Лакс, срочно отключайте питание! – Закричал руководитель!
Дальнейшего изменения никто не мог предвидеть.
Поле, образовавшееся вокруг испытуемого, совершило противодействие полному выключению энергии, разросшись одним импульсом до размеров планеты, поглотив её вместе с атмосферой. Исследовательский центр, вместе со всей планетой полностью пропал со всех радаров. Поле сначала, остановило своё увеличение, а потом стало совершать поступательные движения, то увеличиваясь в диаметре, то уменьшаясь.

***

- Срочный доклад его императорскому величеству!
- Несите! – Крикнул новый монарх!
Вбежал гонец с папкой, в которой находился всего один бумажный лист. Торопливо передал её в руки императору, и не смея удалиться без разрешения встал в ожидании около входной двери.
Взгляд правителя упал на строки доклада:
- Исследовательский центр по вопросам иных измерений исчез. Дополнительной информации по нему нет. Ведется расследование. Образовавшееся вокруг планеты поле уничтожает все, что с ним соприкасается. Энергия в любом её проявлении поглощается новым образованием, увеличивая его.
Его величество медленно, с тяжелым взглядом небрежно бросил листок с докладом. Устало поднявшись с золотого трона, он прошел к открытому окну. За ним был прекрасный вечер, во дворе императорского дворца безмятежно трудился садовник, оттачивая до идеала фигуру из кустарника.
- Чего-то не хватает в этом виде?
Возникшее ощущение не давало покоя. Император занервничал и стал искать недостающую деталь нескладывающейся картины спокойствия. Наконец, понимание дальнейшего развития событий ему стало доступно.
- Мне нужны наследники. – Произнес монарх в слух и вернулся на трон.


Рецензии