Мы - дети Галактики

 

  После жесточайшего удара о боковой парапет старенький "жигулёнок" девятой модели несколько раз развернуло и выкинуло на встречную полосу,где его "благополучно" "поймала" громадная фура. Фура смяла легковушку и выкинула за обочину трассы. Огонь довершил начатое...Через несколько минут от "девятки остался обгоревший скелет. Прибывшие пожарные,"скорая" тщетно пытались отыскать что-либо внутри авто.Там НИКОГО(!) И НИЧЕГО(!)  не было. Складывалось впечатление, что как будто машинкой никто не управлял.

 - Ничего не понимаю,- Аркадий,подполковник МЧС посмотрел на подчинённых. -В первый раз такое....Ну хоть что-нибудь должно остаться.
 - Товарищ подполковник,- подбежавший боец радостно держал что-то в руке.- Вот. Нашёл рядом с водительским сиденьем.

                ***
 Володя медленно открыл глаза.
 - Где я?
 - В плену, - усмехнулись рядом.
 Он повернул голову влево-вправо - никого.
 -Чё за фитня? Где я?- Иванов занервничал и вдруг вспомнил...вспомнил за мгновение до катастрофы кто-то с криком:
 - Ах,бл.ь! Ещё не время! Рано! -и его стремительно вырвали из превратившейся через секунду лепёшки металла,когда -то называвшейся гордо "девяткой".Вспышка,потеря сознания,эйфория от раскрывшегося впереди светлого тоннеля,чудесной музыки и поманившей за собой сногшибательной красавицы.
 - Сука,стоять! - голос снова вытащил в реальность,а красавица вдруг превратилась в озлобленный скелет с седыми космами и косой за плечами.
 -Смерть что-ли за мной пришла?- Иванов почувствовал как под ложечкой противно ёкнуло и липкий страх разлился по всему телу.
 - Я умер?? - спросил в надежде .что голос ,такой мужественный и добрый,ответит.
 -Пока нет,- ответил тот.- Тебе дураку ещё рано к нам.Ты ни фига ещё не сделал на своей планете.Ничего,понимаешь,к чему тебя рожали и растили столько лет.
 - Стоп!- тут уже Иванова разобрало любопытство,- А ты кто такой?
 -Хто,хто...твой,как вы называете нас,Ангел-Хранитель..дадут же такого дурака в нагрузку - алкаша,бездельника,бабника,упыря бесхребетного,коему природа отмерила столько способностей от своих щедрот....Нахрен я тебя спасал? Вот дурень.Теперь тебя надо перевоспитывать и как-то отправлять обратно.
 Голос вздохнул и вышел на свет.
                ***
 -Что это? - Аркадий взял продолговатую коробочку из чёрного тяжёлого металла размером со школьный пенал,а по весу как хороший кусок свинца.
 - Не знаю,- боец пожал плечами,- Рядом с сиденьем лежало и вот даже не оплавилось,не обуглилось,я подумал,может пригодится в расследовании.
 Коробочка неожиданно полегчала и вокруг неё возник светящийся нимб.
Аркадий почувствовал стойкое желание приложить "пенал" к груди, в район солнечного сплетения.Руки сжались,бицепсы напряглись,но... странно.Он не мог прижать к груди странный предмет.Тот отталкивался,тем сильнее,чем ближе к груди.Словно однополярный полюс магнита. (Продолжение следует)


Рецензии