Неожиданность

Аркадий Арканов - советско-российский писатель сатирик, рассказал один случай из его медицинской практики. Однажды, как практикант мединститута, он был в психбольнице, где попросил поговорить с больным один на один. Его просьбу выполнили, и такого человека предоставили. Молодой человек выглядел опрятно, мыслил вполне разумно, и они говорили об искусстве, политике и прочем - абсолютно адекватный человек, и что он делает в этом заведении, понять Арканов никак не мог. В конце разговора, человек у; него спросил - сколько он получает? Арканов сказал. Тогда больной попросил листок бумаги написал - Повысить оклад Арканову до тысячи рублей, и подписался - Начальник СССР такой то.
... Недавно я смотрел интервью с художником Шемякиным, другом Высоцкого и других замечательных людей, и мне было как то не по себе от его внешнего вида - особенно сапоги, похожие на те, что носили когда-то купцы и помещики. Понимаю, что имидж и всё такое, но всё-таки как-то смотрится не очень. Разумеется, Шемякин - мировой величины художник, и можно простить его маленькие слабости, но дело не в этом. Разговор шёл обо всём на свете, и его рассуждения вполне разумны со всех точек зрения, в том числе и с философской. А потом он сказал - какие-то уроды в России, набросились на великую Ахеджакову - тут я вспомнил рассказ Арканова, и переключил программу.


Рецензии