Елена

Елена Максимова, та самая, о которой ходило много всяческих красноречивых недомолвок сегодня была не в духе. Преодолев приличное расстояние, переругавшись с бортпроводницами и таможенной службой, она с некоторой ненавистью окинула взглядом крупнейший аэропорт Нью-Йорка. Она не любила Америку. Более того, она считала ее источником всех своих зол. С удовольствием смотря голливудские фильмы, она ни за что не призналась бы в их оригинальности. Так, на один раз, говорила она родственникам. Вы спросите, только ли родственникам и узнаете, что да. У Елены Васильевны не было ни подруг ни друзей. А единственный человек, которого она посчитала полезным другом, в данный момент лежал в американской больнице.
- Надо было тебя в Израиль вести, - почти кричала она ему по телефону, - здесь такие ужасные пробки, что впору воздушное такси пускать! Казалось бы, земли у них достаточно, а все же не так широки улицы! И я тебя умоляю, не защищай тех, кто в средние века вешал женщин, умных врачевателей, прикрываясь религией! Алекс? Ты меня слышишь? Даже не смей не дождаться! Я пролетела черт знает сколько и ты знаешь чего мне вообще стоило вдохнуть воздух этого города!
Пока Елена Максимова щедро делилась своими эмоциями с умирающим другом, Алекс Максимилиан Мюллер думал вовсе о другом человеке. Он слушал ее и смотрел на своего посетителя, а после лишь слабо кивнул ему. Мужчина лет сорока кивнул в ответ, еще раз взглянув на внушительный прибор у кровати больного. Ему показалось, что он поставлен здесь понарошку, и на самом деле он проходит еще одно испытание. Но нет, на этот раз Алекс Мюллер действительно умирал. Именно к нему спешила Максимова Елена, уже дрожащим голосом упрекая Алекса в выборе страны, города и больницы.
Когда она приехала в больницу, Алекс был еще жив. Елена в присущей только ей черствой манере, сухо поздоровалась, зная, что слез уже не будет. Ей хватило времени припудрить нос в такси, и сейчас она не смела моргнуть, все еще надеясь на чудо.
- Надо признать, ты совсем отощал, - заметила она, - чем здесь кормят? Каким-нибудь прозрачным супом? Ничего, вот вернешься домой, я найду тебе сиделку.
- Лена, - он похлопал ее по руке, - Лен, я ведь не вернусь.
- Это еще почему? Решил здесь обосноваться? – рассердилась она.
- Ты знаешь. Ты ведь говорила с врачом. Я просил лишь тебе рассказать о своем состоянии.
- Не говорила, - она выдернула руку и отошла к окну, - с чего ты взял, что мне это надо? Или ты не знаешь меня? И прекрати ныть, ты выживешь. Иначе я засужу всю эту больницу и напущу на них адвокатов нашей корпорации. Слышишь?
Елена повернулась к кровати и от страха уронила сумочку. По всему было понятно, что он дожидался лишь ее. Вглядываясь в манитор аппарата, она понимала, что сердце перестало биться. Все еще не веря, она позволила появившимся в палате врачам отодвинуть себя за дверь. Отвернувшись к стене, она чувствовала биение сердца, не веря, что сердце Алекса остановилось. Тень сомнения мелькнула и она тут же зацепилась за нее, надеясь на чудо. Тем временем врач уже вышел из палаты и покачал головой. Елена услышала слова утешения, и откуда-то далеко свой голос. Как всегда спокойно она спрашивала, когда можно забрать тело. Куда же я его заберу, подумала она, и ужаснулась. Опустившись на пол, она впервые расплакалась. Кто-то помог подняться и она с ненавистью взглянула на него. Это был давний конкурент фирмы. Елена оттолкнула его и вылетела из больницы. Уже на следующий день она летела в частном самолете, слушая своего партнера по бизнесу и прикидывая во что обойдется ей этот перелет. Не хотелось и думать, что совсем рядом в гробу лежит тот, кого она все еще отказывалась считать ушедшим из жизни. Для нее Алекс будто остался в Нью-Йорке. Она даже верила в это, лишь бы пережить этот полет.
На похоронах, которые организовала Елена, собрались лишь близкие. Елена снова увидела конкурента по фирме, того самого, из Нью-Йорка. Он подошел ближе, проникновенно взглянув на нее, прокашлялся. Сейчас явно что-то скажет, мрачно подумала она.
- Он был вам дорог, - сказал он, - я даже не знал, что он был вам дорог. Хотя догадывался, но все равно не верил. 
- Он оставил нас всех, как последний эгоист, - вырвалось у нее, - не смог вылечиться вовремя, запустил! Он никогда ни о ком не думал. Так с чего вы решили, будто он мне дорог?
- Вы привезли его сюда.   
- Да. Ведь это я получаю его пакет акций, - сказала она, - это всего лишь договоренность. Когда нет семьи остается все оставлять таким как я. А сейчас мне пора. Я не собираюсь торчать здесь у всех на виду.
 Елена направилась к выходу, сопровождаемая им. Она все пыталась вспомнить его фамилию, но не могла. Они шли пешком до машин, что остались на соседней улице.
- Итак, вы похоронили дорогого человека, - сказал он, - соболезную. Я и не думал, что вам может быть кто-то дорог.
- Теперь уже нет, - ответила она, - остались лишь родственники. Но вы ведь не за тем сюда пришли. Так что вам надо? Чего вы добиваетесь?
- Прежде всего, встречи с вами.
- Неужели ваши дела настолько плохи, что вы пришли ко мне, - она резко остановилась, - вы ведь знаете, что происходит с фирмами, владельцы которых приходят именно ко мне.
- Наслышан.
- То есть вы намерены обанкротить свою фирму и сделать это грамотно, - уточнила она.
- Вы проницательны.
- Я не берусь за безнадежные дела, - она подошла к машине, - мой ответ – нет.
Безнадежные дела всегда были ее коньком и он это знал. Снисходительно взглянув на отъезжающую машину, он сел в свою. Елена Максимова на скорости ехала к своему загородному дому и была очень удивлена, заметив на светофоре его машину рядом. Казалось, он не намерен отступать. Решив не обращать внимания, она поехала дальше, глядя как он едет позади. Город остался за поворотом и теперь по обе стороны дороги тянулся бесконечный темный лес. Идеальное место для убийства, подумала она и тряхнула головой. Сегодня был не самый лучший день в ее жизни и она не понимала, что могло сделать его еще хуже. У самого дома она притормозила, открывая ворота пультом. С некоторым удивлением заметила, что и он въехал во двор соседнего дома. Пока она была в отъезде соседи продали дом, мелькнуло в голове. Досадно. Да, сегодня был явно не ее день. Они почти вместе поднялись по ступенькам, мельком взглянув друг на друга, открыли двери и тут же захлопнули.
Так он еще и живет здесь, досадовала она, гадая, когда же ему удалось это провернуть. Вечером она как обычно вышла на террасу и сразу заметила его через невысокий забор. Устроившись спиной к его дому, она поздравила себя с этой небольшой победой. Пусть смотрит на мою спину сколько угодно, злорадствовала она, листая социальные сети. И тут она увидела то, что напрочь сбило ее с толку. Известный банкир был в обществе своей новой помощницы. Елена прекрасно знала этого банкира, но вот его помощницу видела как будто впервые. Приглядевшись, она поняла, что это не просто очередной референт. Такого интеллекта и ума у них не бывает, фыркнула Елена, понимая, что с девушкой поработал отличный стилист. Она тут же прикинула кто из столичных стилистов мог поколдовать над ней и улыбнулась. Такое мог сотворить лишь один и именно к нему всегда обращалась глава департамента банка Инга Викторовна. Значит, она вернулась, подумала Елена, понимая, что теперь банк не просто будет вообще достать. 
Наутро Елена проснулась от какого-то странного чувства пустоты. Не то чтобы она была большой любительницей вечеринок и походов в гости. Скорее наоборот. Зачастую Максимова Елена летела по жизни без оглядки, старательно избегая всяческих проблем. Стоило ей заметить, как сотрудница счастливо выходит замуж, как она тут же старалась от нее избавиться. Благо, получалось. Именно так думала она, избавляясь от очередной счастливицы или же наоборот. Если в департаменте появлялась будущая мама, она тут же переводила ее в другой департамент, словно та была ей поперек дороги. Никто не понимал этого, но все уже привыкли к ее такому злобному характеру. И вот именно в первый день после похорон Алекса, человека который видел в ней какой-то никому невидимый проблеск доброты и понимания, Елене казалось, что что-то должно произойти. Да, кругом одни лишь завистники, говорила она себе, с самого утра урезав договорную цену приходящей домработнице. Ничего, не разбогатеет, если не доплачу, злорадствовала Елена, представляя огорченное лицо домработницы, наводившей порядок дома по пятницам. Обычно, Елена оставляла ей плату на тумбе в холле.
Выехав на работу, Елена уверенно вела машину, словно весь мир жил по ее порядку. Казалось в ее запланированном на многие года графике нет больше места случайностям. Особенно, когда не стало Алекса, горько вздохнула она, тут же отгоняя всякую мысль о нем. У самого офиса, на тридцатом этаже которого располагался ее департамент, она заметила на парковке главного шефа. Он как раз выходил из своей машины. Елена и не заметила, как ее кто-то дергает за рукав. Недоуменно взглянув вниз, она увидела мальчишку лет двенадцати. Худой и бледный, он напугал ее так, что она резко отдернула руку.
- Чего тебе? – прошипела она, узнавая в нем попрошайку и недоумевая, как охрана могла пропустить его на платную парковку.
- Я могу протереть вам стекла, - сказал он, - они у вас пыльные.
- Иди отсюда! – прошипела она, краем глаза замечая приближающегося шефа.
- Я уже два дня ничего не ел, можете хотя бы подать на еду, - он вдруг протянул руку.
Елена обреченно вздохнула, заметив, что шеф подошел уже чуть ли не вплотную. Она неожиданно взяла мальчишку за руку, зная о доброте шефа. Сейчас он скроется и я выставлю этого проходимца, подумала она. Шеф Елены был человеком редкой доброты. Он поравнялся с ними и присел на корточки перед мальчиком.
- Кто это у нас тут, а? – добродушно спросил он, - никак юный комерсант? Уже знаешь цену деньгам, не так ли?
- Да, - лучезарно улыбнулся мальчишка.
- В какое время живем, - он огорченно нахмурился, - и куда так катимся и к чему придем!
Елена прекрасно знала о больном сердце шефа и о его наследнике, которого она ненавидела всеми фибрами души. Она решила разобраться с ситуацией после, а пока ни в коем случае не расстраивать шефа.
- Ну, он держит меня за руку, значит, он со мной, - жизнерадостно произнесла она, покачивая рукой, - хороший малец. И с него будет толк. Я позабочусь.
- Ну, если он с вами, возможно, вы воспитаете будущего магната, - не удержался шеф, - какая вы умница, Елена! Я даже не ожидал. У вас широкая душа. А такое большая редкость в нашем мире. Ну, молодой человек, еще увидимся. Приходите ко мне в офис.
Мальчик насупился, робко улыбнувшись, отвернулся к машине. Елена проводила взглядом шефа и как только он скрылся за поворотом, отбросила руку мальчика. 
- Все, ты свободен, - сказала она, - исчезни быстро, пока я не вызвала охрану.
- Он мог помочь мне. Мог дать денег, если бы не ваше вранье! – вдруг выкрикнул мальчик.
- Тише, - Елена заметила подъезжающих коллег и вовсе не хотела огласки, - чего раскричался? Разве я тебе должна? Ты и без меня прекрасно справлялся. Я даже имени твоего не знаю.
- Меня зовут Саша, - сказал он.
Елена вдруг вдумчиво взглянула на него. Саша. Совсем как Алекса, подумала она. Навстречу уже шли коллеги, здоровались, поглядывая на мальчишку. Елена взяла его за руку.
- Хорошо, - сдалась она, - я тебя накормлю и ты исчезнешь.
Мальчишка радостно улыбнулся и у нее защемило сердце. Так открыто улыбался лишь Алекс, подумала она. А может, все дети так улыбаются, тут же одернула она себя, напустив самый свирепый вид. Решив не устраивать сцен, она приказала референту принести еду для него в кабинет. Пока мальчишка уплетал стейк, Елена не могла сосредоточиться на работе. Раздраженно глянув на него, она подумала, что человеку иной раз мало надо. Достаточно раз в день нормально поесть и вовсе не нужно объедаться. Эта мысль ее рассмешила.
- Чему смеетесь? – вдруг спросил он.
- Ты закончил?
- У меня еще картошка, - он показал рукой и нечаянно опрокинул тарелку.
Елена увидела расстроенное, готовое расплакаться лицо и нажала на кнопку вызова. Приказав референту убрать с ковра, она взяла мальчика за руку и повела в кафе напротив офиса. Обалдевший официант не проронил ни слова, тут же проводив их к ее столику.
- Заказывай, - она подвинула меню, - поешь хоть раз нормально.
- А с собой забрать можно?
- Зачем? Ах, да. На завтра, так? Можешь забрать и с собой.
- Класс! – просиял мальчишка, с любопытством разглядывая меню.
- А вот и наш будущий бизнесмен! – Елена узнала голос шефа за спиной, - ты решила привести его сюда?
- Да просто не хотела, чтобы на работе коллеги глазели, - Елена встала, пытаясь собраться с мыслями.
- Напрасно, напрасно. Пусть знают о вашей доброте. Теперь я понимаю, что многие просто завидуют вам и наговаривают. А вы молодец, что решились взять этого пацана к себе. Вы взяли его к себе? Я правильно понял?
- Ну да, - Елена не узнала свой голос.
- Теперь и вам будет кому дарить подарки на день рождения, - подмигнул шеф, - дети, порой, выбирают то, что именно необходимо вам. Как зовут мальца?
- Саша, - Елене с трудом далось произнести имя покойного друга.
- Саша. Совсем как Алекса, - погрустнел шеф.
Обменявшись еще парой фраз и заверив в посещении в конце дня, они простились. Елена села за стол, заметив взрослый взгляд мальчишки.
- Ну и что ты ему скажешь? – вдруг спросил он, - или я буду так приходить, а ты мне покупать бутерброды каждый день?
- И ты согласен приходить за бутерброд? – удивилась она.
- Я выручу вас, раз так надо. Мне не сложно.
- А где ты живешь?
- Где придется, - он пожал плечами.
- Что за синяки на руках?
- Мадам, я живу на улице не один. Там таких много и они старше, - наставительно ответил он.
- Капец, в какое время живем, - вырвалось у нее, - ладно. Поедешь со мной. Проедем в магазин, купим вещи. Даром что ли я получила акции Алекса. В школу тебя запишу.
- Я в детдом не вернусь! – заявил он.
- Так ты детдомовский. Ты пойдешь в частную школу. Она как раз возле дома. Наша компания имеет там места, так что для меня это будет бесплатно. Жить будешь у меня. Есть у меня пустая комната на первом этаже. Как раз для тебя. 
- Ты врешь, - не поверил он, - да и зачем я тебе?
- Если ты исчезнешь, исчезнет и иллюзия шефа, - ухмыльнулась она, - а мне сейчас надо ее подпитывать и поддерживать. Так ты со мной?
- Спрашиваешь! – улыбнулся он.
В кратчайшие сроки референт свозила мальчика, накупив разных вещей. Среди них был и телефон, чему он был очень рад. Елена наблюдала за счастливой улыбкой, и к концу дня мальчишка Саша ей почти нравился. Вот кто заменит Алекса, думала она, улыбаясь ему в ответ. Услышав к вечеру, что комната уже обустроена, Саша взглянул на нее с удивлением.
- Были бы деньги, - устало объяснила она, - деньги решают судьбу человека. Правят миром, как балом. Учти, без денег ты ничто. А потому я тебе открыла карточку, куда буду скидывать деньги. Береги их.
- Вы мне так доверяете? – не поверил он.
- Хуже уже не будет, - ответила она, - понимаешь, один Саша уже сделал мне больно и хуже уже не будет.
- Что же он сделал?
- Умер, - она протянула руку, - пойдем. И не будем о нем. Поехали домой.
С самого утра Елену разбудил звонок в дверь. Интересно, кому так сегодня не повезло, подумала она, решив стереть в порошок посетителя, кем бы он ни был. На пороге стояли внушительные тетки, которых Елена сразу оценила как низшее звено. Как оказалось, нашлись добрые люди на фирме, сообщившие в детдом о нахождении мальчика. Елена в этом и не сомневалась. Конечно, конкуренты не дремлют и всех бесит ребенок, как одна из сильных козырных карт в ее руках. Недоуменно подняв бровь, она не спешила распахнуть дверь. Елена заметила, что у прибывших был такой вид, будто она совершила редкое преступление. Их лица обуревали страсти, и они явно кипели от праведного гнева.
- Вы и есть Максимова Елена? – спросила самая важная и главная из них.
- Какого черта у моего дома посторонние! – крикнула Елена в трубку охране, проигнорировав вопрос, - немедленно убрать!
- Учтите, мы придем сегодня же с полицией! – воскликнула женщина.
- Да пошла ты, - Елена захлопнула дверь, заметив восторженный взгляд испуганного Саши.
- Ты ее послала! – прошептал он, - так что, можно?
- Когда есть деньги, можно все, - процедила она, наблюдая как охранники уводят нежданных посетителей.
- Они придут за мной, - сказал Саша.
- Обломятся, - Елена отошла от окна, - иди спать. Надо же разбудить с утра! В субботу! Давай так, встретимся на кухне через три часа.
- Но я не хочу спать и я боюсь, - сказал мальчик.
- В этом доме и вообще в этом квадрате тебе точно нечего бояться, - Елена захлопнула дверь спальни.
Проснувшись днем, Елена вспомнила об утренних визитерах и похвалила про себя охрану. Позвонив адвокату, распорядившись оформить опеку, она закрыла этот вопрос раз и навсегда.
- Уволю к черту, - говорила она адвокату, - еще раз увижу те рожи и ты вылетишь из фирмы и больше нигде никогда не устроишься в столице. Попадешь на переферию!
- Я все понял, - услужливо отвечал адвокат, - все будет в лучшем виде.
- Заодно пусть проинспектируют детдом и нароют компромат, - злясь, говорила она, - они меня с самого утра взбесили. Учти, не оторвусь на них, ты попадешь.
- Еще как нарою, - заверил адвокат.
Елена улыбнулась. Да, когда она чувствовала жертву, она улыбалась. А сейчас жертвой был весь персонал детдома. И надо было им так попасть, усмехнулась она, выходя из спальни. Спустившись вниз, она увидела на кухне какую-то девушку. Одетая в лохмотья, с грязными волосами, она на миг испугала Елену. Увидев Сашу, Елена вопросительно взглянула на него.
- А это еще кто? – спросила она, понимая, что рано похвалила охрану, - как она вообще здесь очутилась?
- Она меня когда-то защитила, - твердо сказал Саша, - и я ее привел.
- Ты не можешь приводить сюда всякий сброд! – Елена чуть не задохнулась от злости, - от нее же за версту несет!
- Она может помогать нам. Мыть посуду и все такое, - не сдавался Саша.
- Я тебя быстро верну в детдом и плевать на репутацию. Не смей решать здесь за меня! – рявкнула Елена, - а ты вон пошла! Совсем сдурел! Тащить кого ни попадя!
Елена еще долго кричала на него, и не могла успокоиться даже когда девушка сбежала от криков. Саша закрылся у себя, и она снова почувствовала пустоту. Нет, он никогда не станет таким как Алекс, подумала Елена, выезжая из дома. Внезапно зазвонил телефон. Это был Саша.
- А если те тетки вернуться? Может, мне уйти? – спросил он.
- У них сейчас и без тебя проблем хватает. И я оформляю опекунство, - скупо проинформировала она, - сиди и жди Линару. Это девушка, которая обычно готовит мне еду. Она тебя накормит. Я передала охране инструкции для нее. И делай уроки.
В мире Елены Васильевны не было места состраданию вообще. Она считала, что это чувство выдумали в кино. Тем не менее, она позволила бабушке почувствовать себя прабабушкой в компании Саши. Познакомив его с семьей, Елена махнула рукой на умиленные взгляды родителей и бабули. Тоже мне, фыркала она, он вообще временно со мной. От ее слов родные замолкали и красноречиво смотрели друг на друга. Но, никто не решился поговорить и навязать ей мальца. Она внушила Саше, что по сути он никому и не нужен в этом мире. А отсутствие родственников – всего лишь бонус. Саша уговаривал ее взять ту бродяжку, как ее называла Елена. Но она решительно отказалась.
 - Здесь тебе не приют для бродяжек, - говорила она, - чего ты так беспокоишься о ней? Она не пропадет, уж поверь.
- Но она могла бы сидеть со мной. Дом огромен и мне страшно здесь одному. Возьмите ее к нам, - просил он.
- Разбежалась! Я найму тебе няню с бюро.
- Но это же затратно!
- Лучше потрачусь на такого как ты, чем буду помогать бродягам и бедным родственникам, на что меня постоянно подбивает мать. Все, теперь у меня есть шикарная отговорка. А еще тебе не помешал бы учитель фехтования и тенниса. Ну, что скажешь?
- А почему бы вам не помочь родственникам?
- У мамы родни вся деревня, - ухмыльнулась Елена, - ни за что. Они не получат ни копейки. Я скорее разорюсь на вечеринках, чем дам им хоть что-то. Даже старую одежду я всегда выкидываю, хоть мама и просит ее оставить для родственников в деревне. Вот тебе повезло, у тебя нет никого.
Саша грустно смотрел на нее, в то время как Елена рассказывала, о его так называемом везении. На вопрос поедут ли они когда-нибудь в деревню Елена вообще отвечать не стала. Он еще мал и с возрастом поумнеет, подумала она, стараясь смотреть на мальца со всей строгостью. Она тут вспомнила слова бабушки, о том, что Саша и есть ее добрая сторона души и снисходительно усмехнулась. Старые люди так сентиментальны, подумала она, им вечно надо все выдумывать. Да, ей некогда было возиться с бабулей и теперь это делал Саша, когда они по выходным, но не часто наведывались к родителям. Посиделки с бабушкой Елена считала тоже работой и была рада сбросить с себя это бремя. Даже у родителей ей удавалось уединиться и «делать» деньги. Так она выражалась, прекрасно зная, что родители никогда не попросят денег. Для этого у них есть пенсия бабули и старший сын.            
Со временем Саша становился печальнее, нехотя отвечая на скупые вопросы, он радовал Елену этой тишиной. Ей не было дела до него. Ей казалось, что накормленный и обеспеченный ребенок не должен вообще требовать какого-то времени. Она свято верила в личное пространство, чертоги коего не позволяла нарушить даже ребенку. Наспех нанятая няня не жаловалась на мальца, и Елена вконец доверила ей воспитание ребенка. 
Шли дни и недели, незаметно и месяцы. Елена по субботам брала Сашу с собой на работу, где уже наиболее злобные конкуренты поговаривали о ее манипуляции и давлении на шефа. Другие же, кто был по мнению Елены вовсе наивен, все же верили в добрые намерения. Но та вера всегда разбивалась об ее замечания, выговоры и истерики. После, по ее мнению, каким-то идиотским способом вера вновь возрождалась. И она с каким-то пренебрежением наблюдала за всеми, упрямо придерживаясь своей линии. Ей порой даже надоедала людская глупость, ведь именно глупостью она называла веру в добро. Саша старался понравится всем, он был приветлив и мил. Но только не в ее присутствии. Заметив его улыбку при подчиненных, она тут же одаривала их кучей поручений, с удовольствием наблюдая, как гаснут их взгляды.
- Даже не думай приближать их к себе! – говорила она Саше, - ты живешь в моем доме, и я твой опекун. Это все равно, что приблизить их ко мне. Люди, Саша, захотят втереться тебе в доверие, чтобы быть ближе ко мне. Но у них ничего не выйдет. За все придется платить и им придется заплатить за твои улыбки и расположение. Заводи друзей среди внуков и деток нашего руководства. Вот кто нам нужен. Ты, кстати, ничем не хуже них. У тебя есть все, так и общайся с ровней.
- Не так давно я жил на улицах, - напомнил он.
- Почаще говори себе об этом, - проворчала она, - и будь благодарен мне за все.
- Мне жаль, что я больше не увижусь с Натальей, - продолжал Саша, - она не раз выручала меня, когда ко мне приставали алкаши.
- Наталья? – Елена Васильевна с интересом взглянула на него, - так у нее есть имя. Окажешься на улице в прежнем виде и сразу увидишь ее. Только вот захочешь ли ты отказаться от всего ради какой-то Натальи. Совсем скоро она станет в лучшем случае проституткой, а в худшем ее попросту задушат за какой-нибудь бутерброд. Мир жесток, помни об этом.
- Почему такая сильная и богатая как ты не поможешь такой слабой как она? – наивно спросил Саша.
- Какой ты еще ребенок, - покачала головой Елена, - разве стала бы я такой богатой, если бы раздаривала деньги направо и налево? Да кому я нужна без денег?! Все сейчас меряется только деньгами, запомни.
- Но она добрая и я бы хотел такую сестру, - вздохнул он.
- А чем я тебе не подхожу? Для мамы я молода, так что как сестра вполне подойду. Не забывай, я решаю твою судьбу сегодня. Но придет время, и ты окрепнешь и тогда вспомнишь мою доброту. Ты как долгосрочное вложение. Мой депозит.
- Ты еще выйдешь замуж и у тебя будут дети, - сказал он.
- Да кому надо рожать?! Портить фигуру, ущемлять себя во всем, на несколько лет вгонять себя в рабство! – фыркнула Елена, - да еще неизвестно какой мужик попадется. Они сейчас все расчетливые. Хуже баб, - Елена презрительно фыркнула.
Она добавила, что гораздо лучше получить уже готового самостоятельного ребенка, от которого можно отказаться в любой момент. Саша слушал ее, вникал, понимая, что она не шутит. Елена так часто напоминала о том, что они чужие друг другу, что он уже привык это слышать. Тем не менее это не мешало им проводить время в кругу семьи, где он порой вызывал скупую улыбку опекунши. Все вокруг говорили, что он очень мил и Елена понимала, что это правда.
Однажды, когда тучи застили небо и пошел первый снег, в кабинет Елены Васильевны зашла секретарша Круглова. Она была бледна, а ее заплаканное лицо заставило Елену с недовольством отложить ручку и оторваться от бумаг.
- Ну, что опять? – недовольно воскликнула Елена, - я же просила не мешать, пока я не добью этот контракт. Нам его завтра подписывать! Вот чего ты притащилась в таком виде? Что, лишили премии или урезали получку?
- Елена Васильевна! Я такая дура! – воскликнула Круглова и залилась слезами.
К удивлению Елены, референт уселась за стол, а это уже было верхом наглости.
- Сожгла мое платье? – спросила Елена.
- Нет, - Круглова мотнула головой.
- С Сашей что-то?
- Нет.
- Мне так до утра гадать? Говори быстро, идиотка, что стряслось! – крикнула Елена.
- Я сходила к врачу и оказалось, я беременна, - разрыдалась Круглова, - а он даже слышать не хочет! Не признает даже! Я такая идиотка! Что мне теперь делать? В деревню я не поеду, а в городе не смогу себя обеспечить с ребенком!
Елена подошла к ней и резко развернула кресло с референтом к себе. От такого референт икнула и на миг затаила дыхание, а после разревелась вновь. 
- Вы меня теперь переведете или уволите, - продолжала она, - а после декрета я вообще не смогу ничего! И работы мне не найти!
- Ты что, собралась рожать?
Круглова кивнула, в то время как Елена закатила глаза.
- Серьезно? – переспросила Елена, надеясь на адекватный ответ.
Но референт вновь кивнула, обхватив себя руками. Ее трясло, и Елена начинала злиться на весь мир за такой перерыв в работе.
- Ладно, слушай сюда, - Елена, не заметив, села перед ней на корточки, - ты продолжишь работать моим референтом и выйдешь в декрет как положено. Не перебивай! После, ты будешь жить у меня дома в самой отдаленной комнате, чтобы я не просыпалась от плача ребенка. Ты как раз присмотришь за Сашей, а я тебе за это даже заплачу.
- Елена Васильевна! Да вы ангел! – Круглова повисла у нее на шее, - а можно мне сразу переехать? А то хозяйка квартиры подозрительно смотрит на меня уже сейчас!
- Нельзя. Дело в том, Круглова, что ты должна пройти через это. В смысле, пережить взгляды хозяйки квартиры. Да и потом, я ведь живу загородом. Тебе одной сложно будет добираться, а здесь ты живешь рядом. Я не буду катать тебя на своей крутой тачке. Так что не наглей. И вытри слезы.
- Да, Елена Васильевна.
- Но ты можешь сказать о наших планах этим злобным кумушкам нашей корпорации. И не падай духом. Иди.
Елена подтолкнула ее к двери, все еще ощущая запах дешевых духов референта.
- Кстати, пшикни здесь чем-нибудь. Опять ты со своим дешевым парфюмом, - проворчала она.
- Я мигом, Елена Васильевна, - референт уже мчалась к себе.
Елена знала, что уже на следующий день эта новость облетит всю корпорацию. Так и оказалось. Сияющая Круглова поделилась со всеми, и реакция коллег не замедлила себя ждать. Кто-то удивленно смотрел ей вслед, а кто-то знал, что таким образом она собирает нехилые плюсы в глазах шефа. Сам шеф, прослышав об этом, не удержался от похвалы за поддержку корпоративного духа. Елена Васильевна изобразила самую скромную улыбку, говоря, что дом большой и Саше не помешает компания малыша. Да и мальчика она доверит своему референту, а не няньке. Всех все устраивало, но шеф все говорил о широте души Елены Васильевны, ставя ее в пример. По его взгляду даже было понятно, что он не видит в других такую щедрую душу. Елена знала, что ее ждет повышение, чем только поздравила себя.
И пока она торжествовала победу, лишь поощряя дружбу Кругловой с Сашей, в самом темном крыле корпорации сам сын главного шефа просматривал слайды о ней. Помощник рассказывал ему о Елене, Алексе, мальчике Саше и даже о Кругловой. Он не понимал, что вообще могло объединить этих людей. Алексей Исаев младший задумчиво смотрел на кадры.
- Что же их всех объединяет? – вопрошал он.
- Быть может, Елена Васильевна? – предположил помощник, - или доброта?
- Доброта? Да брось ты! Где Максимова и где доброта! Это же две параллели, которые никогда не соприкоснутся. Она в пику мне все это задумала. А мой старик прям растаял перед ней. Доброта! Чушь!
- И что вы думаете?
- Думаю, если она еще кого-то приютит, мне точно трудно будет сдержать отца. Ведь он подумывает передать мамины акции вот этой стерве. Говорит, у нее такая же добрая душа! Но я ее насквозь вижу! Отец не может дождаться пока я женюсь и у меня появится жена, которая и возьмется за мамины акции. Но не ей же все отдавать! Эта проглотит и не поперхнется! Вот она специально к себе референта взять собирается! Еще и слух пустила. Стерва!
- И что мы будем делать?
- Мы отнимем у нее Сашу. Может, похищение?
- Невозможно. Елена Васильевна предпочитает сама водить машину и потому ее водитель возит пацана из школы домой. А в школу она сама его привозит. Дом, как и весь коттеджный поселок, под наблюдением элитного отряда. У них оружие и все такое. Это как конклав.
- Вот устроилась, стерва, - восхищенно протянул Исаев младший, - ищи, у нее точно есть слабые стороны. Должны быть.
- Был такой. Но он умер в Нью-Йорке. Алекс Мюллер был близким другом Максимовой и оставил ей пакет акций.
- Если эта стерва приберет к рукам пакет акций матери, ее уже будет не достать, - Исаев младший стукнул по столу, - да я ее придушить готов! Ставки слишком высоки.
Тем временем Елена Васильевна открывала комнату Кругловой. Она рассказала Саше о его новой няне, чем порадовала мальчика.
- Может, мы все же возьмем Наталью, - продолжал предлагать Саша, - она поможет нам с малышом.
- Женщины и с тремя детьми дома справляются. Так что Круглова с вами справится, а ты ей поможешь, - не сдавалась Елена, удивляясь тому, что уже не вопит при упоминании некой бродяжки.
Вот и иммунитет выработался, думала она, не понимая, отчего упорствует Саша. Для того, чтобы поставить точку в разговорах о Наталье, она упомянула массу минусов. Как раз за этим разговором их застала мама Елены, Надежда Сергеевна. Надо сказать, что к своим шестидесяти годам Надежда Сергеевна была довольно общительной и подвижной. Она точно не любила сидеть сложа руки, а с появлением Саши всегда старалась выделить им время для посещений. Елену это изрядно напрягало, но она старалась не выказывать недовольства. Она помнила, как после аварии с сыном, у матери случился инсульт. Это было сдерживающим фактором.
- Кого ты собираешься взять в дом? – спросила Надежда.
Елене пришлось рассказать о Кругловой, ожидая, что мать поддержит ее задумку. Но не тут-то было. Надежда Сергеевна с упреком взглянув на дочь, тут же вспомнила всю свою деревенскую родню.
- С Сашей могла бы посидеть и тем более за деньги моя племянница! – воскликнула она, - а ты тащишь в дом чужих. Вот что тебе мои сделали, что ты видеть их не хочешь? Какая же ты черствая, Лена!
- Мама, давай не при ребенке, - Елена отправила Сашу в его комнату, - и вообще, мне это нужно для дела.
Она рассказала, что шеф уже обо всем знает и был очень рад. Тут же добавила, что приюти она родню с деревни, это ни для кого в корпорации не было бы сенсацией. Словом, Елена привела железобетонные доводы, чем только расстроила маму, но не сдала своих позиций.
- Какая из твоих племянниц ждет ребенка в безвыходном положении? – вопрошала она, - пускай себе сидят в деревне. Город их только испортит. Выйдут там замуж, нарожают и будут продолжать копаться в коровнике. Как-то так.
- У тебя честно слово, голова не работает, - кручинилась Надежда Сергеевна, - ты какая-то вся с расчетом. Да разве же так можно?
- Даже нужно, - пропела Елена. 
После ухода матери, Елена в холле наткнулась на Сашу.
- Подслушивал? – наехала она.
- Ты ее не просто так берешь к себе, - сказал он, - тебе нужно понравиться начальству.
- Даже не начинай, - она захлопнула дверь спальни, заметив появление няни.
Все неблагодарны, негодовала Елена. Она не понимала ни Сашу, ни мать. Зато она четко видела цель и упрямо прокладывала к ней дорогу.
Порой Елена Васильевна Максимова раздумывала, есть ли предел жадности, и четко понимала, что предела нет. По крайней мере в ее случае. Она это прекрасно понимала и ничего не могла поделать. Более того, она считала, что это хорошо. Хорошо, что я не какая-то размазня, и имею деньги, думала она, с любовью разглядывая полочки мощного сейфа в кабинете. Елена питала слабость к золоту и вечерами любовалась украшениями. На полках ниже находились купюры, разумеется, валюта. Она никогда не пересчитывала их, понимая, что это займет слишком много времени. Но даже этого внушительного сейфа ей казалось мало. Когда мать завела разговор о ее будущем, она не удержалась и показала ей содержимое сейфа. И с тех пор началось то, что она назвала тотальным террором. Мать требовала принять у себя ее племянниц, которые хотели пожить в столице. Пусть хоть поработают в твоей корпорации, а ты присмотришь, говорила она дочери. В один из дней, когда Елена решила, что видимо она дала слабину, Надежда Сергеевна уговорила ее и сразу же позвонила племянницам. Наутро те уже прибыли в столицу и очутились в доме Елены, ключи от которого всегда были у матери. Елена и Саша как раз были в офисе, когда им позвонила Линара. Предупредив что дома гости, а праздничного обеда она готовить не стала, девушка поспешила уйти. Елена лишь пожала плечами, подумав, что мать хорошо ориентируется в ее доме и уж точно племянниц голодными не оставит. Поужинав с Сашей в ресторане, она не спеша выехала домой.
Дома ее ждали двоюродные сестры, которых она в последний раз видела на свадьбе старшего брата двадцать лет назад. Да, представляю, как они изменились, думала она, открывая двери дома. После сухого приветствия, Елена поспешила к себе в спальню, сказав, что очень устала. Надежда Сергеевна поддержала дочь, сказав, что у нее ответственная должность.
- Дикарка ты какая-то, - прицыкнула мать на нее уже у спальни.
Закатив глаза и обреченно вздохнув, Елена накрепко закрыла дверь. Впереди была суббота и ей хотелось выспаться. Но уже утром она проснулась от какой-то музыки. Это точно не Саша, подумала она, услышав заставку знаменитого сериала. Пожалев, что осталась один на один с гостями, она нехотя вышла из спальни. На кухне уже хозяйничала Линара, не успевая бегать в гостиную.
- Не поняла, а чего ты носишься с разносом? – остановила ее Елена, - им что ли?
- У вас какие-то важные гости, Елена Васильевна, - пропищала Линара, - с утра еле успеваю!
- Неси обратно на кухню. Не велики цацы, сами себе накроют. В конце концов, они ведь приехали сюда пожить. Надо бы их сегодня же отправить к родителям или поселить во флигеле во дворе.
Елена прошла в гостиную и, наконец, рассмотрела сестер. Ирина и Маша были словно близняшки. От одного вида на их мощные формы Елене стало все понятно. Мама как всегда оказалась идеалисткой, подумала она, одарив их улыбкой. Девушки не спешили улыбнуться в ответ.
- Изменилась ты, Ленка, - сказала Ирина, - как чужая, даже не посидела с нами вчера. А ведь мы к тебе приехали. Где же твое гостеприимство?
- Да. И прислуга у тебя важная, прямо под стать тебе, - подхватила Маша, - битый час ее ждем. Я-то думала, ты ее вышколила! А ты совершенно не умеешь вести хозяйство.
- И вам здрасте, - не удержалась Елена, - Линара не прислуга. Она здесь просто готовит обед и все. Она не обязана накрывать вам на стол и бегать. Она ведь приходящая.
- Так у тебя с таким большим домом нет денег нанять служанку? – подколола Ирина, - а тот мальчик? Он вышел из комнаты и тут же скрылся. Дикарь какой-то.
- У дикаря есть имя и он учится в привилегированной школе, - Елена начала терять терпение, - а вы надолго в столицу?
- Надолго ли? – рассмеялась Маша, - мы к тебе навсегда, сестренка. Вместе будет веселее. Да и тетушка говорила, будто у тебя на работе места нам найдутся.
- У нас одни сокращения, какие уж места, - вздохнула Елена, - мама что-то перепутала.
- Скажи сразу, что не хочешь помогать! – воскликнула Ирина, - ты такой и осталась эгоисткой! А тетушка наша на тебя столько сил положила, вырастила!
- Так тетушка ваша, мать наша, - не удержалась Елена, - это же ее обязанность. Или я с улицы пришла?
- Скажешь тоже! – заискивающе улыбнулась Ирина, - тетке только не передавай. У нее же сердце, сама знаешь. Так ты нам не поможешь с работой?
- Не только с работой, я вам и с жильем не помогу, - Елена развела руками, - мне некогда возиться с гостями. Даже завтрак сама себе готовлю. И обедаю обычно на кухне, а не в гостиной. И я совершенно не терплю в доме посторонних.
- И где же нам жить?
- Как где? У тетушки вашей, конечно. А бабушка как вам будет рада! – Елена не без смеха представила реакцию матери.
- Но тетушка сказала, что ей нужен покой, - неуверенно сказала Маша.
- Что ты! Ей нужны вы и ваше общество. Она же так вас любит. А ко мне привезла, чтобы сюрприз не испортить. Наверняка уже приготовила вам с самого утра две комнаты у себя.
- Правильно, Машка, - не выдержала Ирина, - поедем к тетке. Ты же видишь, Ленка нас гонит из дому.
Они обе красноречиво в ожидании уставились на Елену, но та лишь кивнула, подтверждая догадку.
- Я вам даже такси вызову, - сказала она.
- Ну ты и стерва! Не можешь как положено отвезти на своей машине? – взвизгнула Маша.
- Нет времени, - Елена чуть не в открытую рассмеялась, - так что остается лишь такси. Вы же не распаковывались, вот и чудно.
Уже через пять минут она закрывала двери за негодующими сестрами, представляя реакцию матери. А нечего спихивать своих племянников, подумала Елена. Она пропустила несколько звонков от родителей, понимая, что они сами того не осознавая, попали в яму, приготовленную ей. Будут знать, как зазывать родню в следующий раз, говорила она Саше за столом. И пока Елена развлекалась, вспоминая ситуацию с родственницами, над ее головой уже сгущались тучи. Алексей Исаев младший, тот самый, которому она была ненавистна, решил сделать первый выпад. Посмотрим, как она запоет, думал он, отдавая поистине жестокий приказ помощнику.
Елена задремала на диване, где они обычно с Сашей смотрели мультики, расставив на столике мороженое и семечки. Саша протянул ей телефон и приглушил звук телевизора.
- Круглова? – Елена возмутилась звонку референта, но все же решила ответить.
Как оказалось, звонили с телефона Кругловой. Сказав Саше собираться, Елена наспех накинула шубку и уже гнала машину к городу. Ей позвонил врач, которому доставили Круглову, как жертву дорожного ДТП. Елена уже подтянула к больнице своего адвоката Смирнова Андрея.
Андрей Смирнов был молод и послушен. А еще он был умен настолько, что устраивал ее. Встретив ее в холле, он проводил до врача. Врач сообщил, что состояние пациентки стабильное и что ребенка удалось сохранить. Елена с адвокатом зашли в палату Кругловой. Оглядевшись, Елена поняла, что со смертью Алекса ей стали ненавистны палаты и больницы. Круглова спала. Адвокат прошел к окну, задернув занавеску, с тревогой посмотрел на Елену.
- Ну, что скажешь? Что успел нарыть? – спросила она.
- При мальчике? – он указал на Сашу.
- Пусть учится уже сейчас, - ответила она, - ты узнал, что это за ДТП?
- Может, обычное ДТП? Ее сбила машина, вот и все.
- Ее не могла просто так сбить машина! Я чую, - Елена огляделась по сторонам, - меня словно кто-то окружает. Выяснил, что за машина? Какие номера?
- Не успел. Да и надо ли? Обошлось же. А в столице, сами знаете, не найдем.
- Ты сам лично просмотришь камеры с улицы и найдешь номера машин и водителя. За тем водителем стоит мой враг. Точно тебе говорю.
- Накручиваете, - не сдавался адвокат. 
- Делай, что велено. Сегодня же реши этот вопрос. И еще, перевези ее вещи ко мне сегодня же.
- Почему она так скоро переезжает к нам? – спросил Саша, - мы не успели подготовить комнату. 
- Мы подготовим ее к рождению малыша. А пока Круглова остановится в комнате для гостей, - ответила Елена, - ее чуть не убили из-за меня. И сделал это мой враг.
- А если нет? – спросил адвокат.
- Я тебе плачу за работу, не за домыслы, - отрезала она, - ищи. А теперь иди. Мы посидим с ней. Он промахнулся и может попытаться повторить. Но он меня не знает, - ухмыльнулась она.
Вскоре очнулась Круглова. Успокоив ее, Елена предложила ей переезд, пообещав катать на своей тачке.
- Серьезно? – не поверила Круглова.
- Ну, иногда буду оставлять тебя дома разбирать бумаги, - не выдержала Елена.
- А мы с вами точно уживемся? – не унималась Круглова.
- У меня есть квартирка в городе, на тот случай, если понадобится. Надоешь, сразу отправлю туда. Но ты мне нужна чтобы сидеть с Сашей.
- И вы не прогоните меня?
- Я с утра прогнала родню. Так что не испытывай мое терпение, - пригрозила Елена, - меньше слов и все будет хорошо. Помни о моем личном пространстве.
- Если бы я забыла, вы бы избавились от меня, - напомнила Круглова.
- Как только разрешит доктор, тебя привезет наш адвокат.
- Андрей? – покраснела Круглова.
- Надеюсь, не он отец ребенка?
- Нет.
- Вот и чудно, - Елена проницательно взглянула на референта и тряхнула локонами.
- Что происходит? – спросила Круглова.
- Тебя сбили неспроста, вот что происходит, - ответила Елена, - ты запомнила машину? Цвет или марку?
Круглова покачала головой. Да кому я нужна, читалось в ее взгляде, и по взгляду Елены референт поняла, что все же нужна.
- Может, отец будущего ребенка? – не сдавалась Елена.
- Он в другом государстве.
- Мало ли. Он мог попросить кого-нибудь. Хотя нет, о таком не попросишь. Кто бы он ни был, он рядом. Может, мы даже видим его каждый день. А может, он вообще с корпорации, - размышляла она.
- А может, это несчастный случай? – спросила Круглова.
- Ты сама в это не веришь, - фыркнула Елена, - с каждым днем на мою голову сваливаются мелкие проблемы. Вчера сорвался контракт. Не то чтобы я расстроилась, но было неприятно. А сегодня вот ты. Все это неспроста. Мне надо хорошенько обдумать. А ты жди Андрея. И заодно присмотрись к нему. Вроде бы он не козел.
Елена попрощалась, и выехала с Сашей домой. Взглянув на затянутое тучами небо, она с некоторой тревогой смотрела по сторонам на темный лес вдоль дороги. По такому пустому шоссе могут ведь и дерево положить, подумала она, сбавив скорость, припоминая, что все на работе в курсе ее быстрой езды. Когда Максимова Елена чуяла витавшую в воздухе опасность, она брала ситуацию в свои руки. Но даже она не могла предположить, насколько близко ее враг подбирается к ней. А тем временем Исаев младший протягивал купюры охраннику элитного охранного агентства коттеджного поселка.
- Что бы она не приказала, это должно быть исполнено с особой жестокостью, - говорил он, - и тогда получишь еще столько же.
- Я не убийца, - сказал охранник.
- Можешь оставить сердце биться, - ухмыльнулся Исаев младший, - помни, Максимова сама по себе вспыльчива. И если она на кого-то пожалуется, ты уж сделай свое дело на совесть. И прикройся ее именем. Мол, барыня велела. И все.
Максимова Елена Васильевна больше всего на свете страшилась неопределенности. Вот и в этот ненастный день, когда вроде бы ничто не предвещало чего-либо ужасного, она загодя была готова к наихудшему варианту развития событий. Но даже она, со всей ее предусмотрительностью, не ожидала такой подлости. Увидев около коттеджного поселка уже знакомую бродяжку, Елена не на шутку рассердилась. Пожаловавшись охране, она приказала гнать ее взашей. Было заметно, что девушка будто бы что-то хотела ей сказать, но Елене не было дела. И лишь через час от Линары она узнала о жутком происшествии, случившимся неподалеку от коттеджного поселка. Как оказалось, ту самую бродяжку нашли избитой. Линара поехала мимо лежащей у дороги бедняжки, заметив, что к ней подоспели местные жители.
- Соседи? Этого еще не хватало, - недовольно сжала губы Елена, - она может наговорить им обо мне. Ладно. В конце концов, мы тут ни при чем. И не проговорись Саше. Он отчего-то жалеет ее. Я не хочу, чтобы он ее вспоминал.      
Через час в дверь позвонили, и Елена из окна узнала посетителя. Это был генерал в отставке, чей дом находился недалеко от нее. Елена нехотя открыла дверь и пригласила его войти.
- Что вас привело в такую рань? – наигранно спросила она.
- Возле поселка нашли девушку. Совсем еще юную, - сурово сказал он.   
- Что с ней произошло?
- Ее кто-то избил, причем нещадно. И я даже догадываюсь кто.
- И кто же, по-вашему?
- Один из охранников. За ним давно наблюдается такое зверство. Говорят, он даже отсидел. Но он был не стал, если бы вы его не попросили отвадить ее. Ведь вы просили?
- Послушайте, я не приказывала ее избивать. Что же до охранника, куда вы смотрели, генерал? Ведь это вы рекомендовали нам это частное охранное агентство. И что вытворяет этот ЧОБ? – возмутилась Елена.
- Почему вы невзлюбили ее?
- Как будто я одна! Вот вашей супруге тоже не понравилось бы видеть возле дома бродяг, - фыркнула Елена, - не потому ли вы живете в таком пафосном местечке? Здесь нет места бродягам, и вы это прекрасно понимаете. Лучше смените ЧОБ, пока пресса не узнала.
- Да, моя супруга, вы и даже все те, кто здесь живет не любят бродяг у дома. Гонят, как каких-то собак чуть ли не палкой, - вспылил он, - а между тем забывают о милосердии! Она не виновна в своей горькой доле. В средние века женщины подобные вам открывали бесплатные столовые и бани для нищих. Но вам то это откуда знать, верно? Была она у вашего дома, так что не могли накормить или дать денег? Не обеднели бы!
-  Только из уважения к вам я не стану вступать в полемику по данному вопросу, - нахмурилась Елена.
- И не спросите, что сталось с бедной девушкой?
- Не спрошу. Мне нет дела до нее. Да и вам родные не позволят принять участие в ее судьбе. Не так ли?
- Я отвез ее в больницу, - угрюмо сказал он, - у нее сломана рука и вывихнуто плечо. Лицо почернело от побоев. Зубы выбиты.
- Они могли быть выбиты и раньше, - не удержалась Елена, - ведь она бродяжка.
- Врачи сделали свое заключение. Вас не спасут ваши деньги, если пресса дознается. Сейчас вы рискуете. Что скажут в корпорации о таком ужасном происшествии?
- Никто не посмеет меня обвинить в столь ужасном происшествии! Вы нанимали ЧОБ, вам и ответ держать. Оказывается, нас охраняют какие-то психи?! А где гарантия, что завтра на ее месте не окажемся мы?
Елена похолодела от собственного вопроса и внезапной догадки. Несомненно, охраннику заплатили, сказали дождаться случая и подставить ее. Такой в следующий раз может и домой зайти. Она вдруг вспомнила, что у охраны имеются ключи и запаниковала. Холодно простившись с соседом, она тут же позвонила Андрею. Адвокат привез Круглову и тут же выехал с поручением в охотничий магазин. Елена, заказала новые двери и уже к вечеру держала новые ключи. Сашу и Круглову испугало ружье и пистолеты, которые привез адвокат. Елена отключила камеры охраны и припрятала оружия во всех комнатах. Даже в спальню Саши она положила под кровать пистолет.
Исаев младший лишь развел руками, слушая охранника. Его не удивила реакция Максимовой.
- Она всегда чуяла опасность, - сказал он, - но отключив камеры, она развязала нам руки. Пришла пора забрать пацана. Твое дело пропустить моих людей через вход поселка. Хорошо, что в таком месте живут богачи, да? Боясь за репутацию и опасаясь прессы, они не стали устанавливать камер на улицах. Как это неосмотрительно. Ты сообщишь, когда малец останется один.
Максимова знала, что ей придется постоять за себя. Это было не впервой. Но она понятия не имела, как защитить Круглову и Сашу. Сейчас они казались ей бременем, но все же они также были приманкой. Она решила воспользоваться ими, сделать приманкой, разрабатывая стратегию охотника и ничуть не смущаясь совести.    

***
Елена вернулась домой в самом мрачном настроении. Ей казалось, что все что она делает, не приносит должных результатов. Она словно чего-то ждала, зная наперед, что неизбежного не миновать. Давай уже, случись скорее, торопила она, боясь и ожидая одновременно. Дома она увидела Круглову на полу и тут же бросилась к ней. Приведя ее в чувство, она прислонила ее к стене. Заметила она и ссадины на лице девушки.
- Ты вечно во что-то вляпываешься, - заметила Елена, - что на этот раз и где Саша?
- Они забрали его, - с усилием прошептала Круглова, - а меня ударили так, что я потеряла сознание.
- Быстро же он решился, - пробормотала Елена, - я вызову Андрея, и он побудет с тобой.
- А как же вы?
- А мне надо найти Сашу. Еще вызову тебе скорую. Пусть осмотрят.
- Не надо скорой. Я в порядке.
- Хорошо. Таким не нужны деньги, так что остается только одно. Он потребует моей отставки. Я бы так сделала.
- Но вы никогда бы не похитили ребенка.
- Да. Тут он меня перещеголял. Мне остается лишь ждать этого наглеца. И если мне придется выехать, с тобой останется Андрей. Вы не откроете двери даже охране.
- Мы можем поехать с вами.
- Нам не нужны свидетели, - покачала головой Елена, - тебе необходимо думать о себе.
Они дождались Андрея, и сели в гостиной. Елена постукивала пальцами по подлокотнику кресла, вспоминая Сашу. Да, их встреча была судьбоносной и многое перевернула в ее жизни. Вскоре приехала и бабушка, и Елена заварила для всех чай. Ей просто надо было чем-то заняться, зная, что ни охрана, ни школа не знали где мальчик, Елена подозревала обе структуры. Кто-то нашел лазейку и организовал похищение. Вскоре ей доложили об исчезновении охранника, и она все поняла.
Прошел день, но никаких новостей не было. К дому подъехали родители, а вслед за ними и сам шеф. Они все волновались, и Елене стоило больших усилий не обвинить сына шефа в похищении. Он испытывает мое терпение, думала она, и едва дождавшись утра, выехала в сторону города. Она гнала машину прямо к дому шефа, зная, что Исаев младший сейчас находится там. Ворота были открыты, словно он ждал ее. Елена вошла в дом и встретилась лицом к лицу с Алексеем.
- Отца нет дома, если вы к нему, - сказал он.
- Где Саша? – она с вызовом смотрела на него, - чего вы добиваетесь?
- Мальчика потеряли? Как оказалось, вы не способны присматривать за детьми. Вам на него вообще было наплевать. Он у вас как комнатная собачка, не так ли? И мне интересно, на что вы пойдете, чтобы увидеть его живым и невредимым?
- Вы хотите моей отставки, - предположила она.
- Берите выше. Увольнения. Не сомневаюсь, что такая амбициозная девушка как вы, найдет себе работу в менее популярных фирмах. Если, конечно, ваша репутация разрушительницы вам это позволит.
- Хорошо, я уволюсь. Верните Сашу.
- Только после увольнения. Вы уволитесь так, что даже тень подозрения не падет на меня. Отец конечно будет вас уговаривать, но вы ведь проявите стойкость? Иначе с мальчиком может случиться беда.
- Вы не пойдете на убийство!
- Нет, - он осуждающе покачал головой, - конечно, он будет жив. Но его могут покалечить. Например, как ту бродяжку, от которой вы хотели избавиться.
- Сегодня суббота, - она едва стояла на ногах от возмущения и бессонницы, - офис откроется только в понедельник.
- У мальчика есть все. Он сыт и его охраняют. С него и волос не слетит. Вы можете позволить себе успокоиться и заодно подготовить отца к известию. Я хочу сегодня же услышать от него о вашем скорейшем увольнении.
- Вы услышите о моем скорейшем увольнении. Но если с Сашей что-то произойдет, я вас посажу.
- Не докажете. У меня алиби.
- Это мы еще посмотрим, - она решила пригрозить, понимая все свое бессилие.
Елена вернулась домой, и уведомила шефа о своем увольнении. Все были потрясены, понимая, что с ней что-то не так. Но как ни пытали родители и шеф, ничего узнать не могли. Сославшись на полицию, она сообщила об активных поисках. Попросив всех успокоиться, она проводила родителей и шефа. После, она впервые расплакалась у себя в спальне, понимая все свое бессилие. Да, нашелся тот, против которого она не может выступить открыто. Рассказав Кругловой и Андрею о своей беседе с Исаевым младшим, она поглядывала в окно, надеясь, что Сашу все же привезут.
Наступил понедельник, а Саши все не было. Елена стала сомневаться, жив ли он вообще. А когда она потребовала поговорить по телефону, Исаев младший вдруг занервничал и отказал. Елена решила надавить на него, сказав, что немедленно расскажет обо всем шефу.
- Он вам не поверит, - заявил Алексей.
- Это легко проверить, - она пожала плечами, - я сейчас пойду к нему и все расскажу.
Она направилась к кабинету шефа, слыша его шаги за спиной.
- Елена Васильевна, - он преградил ей путь, - ваш Саша сбежал. Никто не знает где он.
- То есть как это сбежал?! – Елена возмущенно охнула, - вы заплатите за это!
- Вы забыли, что у отца больное сердце, - напомнил он, - вы ведь ни за что не устроите ему еще один инфаркт. Хотя, мне это было бы только на руку.
- Да пошел ты! – она быстрым шагом направилась в отдел информатизации.
Не стоило большого труда по номеру телефона найти адрес бывшего охранника и вскоре Елена с адвокатом стояли у порога его квартиры. Супруга охранника сообщила, что его нет уже три дня. Сказав, что у них есть дача загородом, она навела их на след. Елена и Андрей отправились на дачу охранника, надеясь найти там Сашу. По дороге Елена вглядывалась в темный лес, надеясь увидеть хоть что-то. Она вдруг вспомнила, что охранник избил бродяжку за поселком и там же оставил. Елена надеялась найти Сашу невредимым, но не исключала последний вариант.
- Вижу на дороге что-то синее, похоже на куртку, - Андрей остановил машину.
- Это он, - Елена побежала к лежавшему на обочине мальчику.
Саша был без сознания. Как бы они не тормошили его, он не приходил в себя. Рукав был в крови, а пульс совсем слабым. Андрей положил его в машину и направился в коттеджный поселок. Елена позвонила врачу Кругловой, и он тут же выехал к ним.
Когда врач прибыл, Саша все еще был без сознания. Осмотрев его, доктор покачал головой. Он сообщил, что Саша потерял много крови и ему необходимо срочно найти донора. Уже в больнице выяснилось, что у него редкая группа крови. Елена оставила его в больнице и выехала домой, надеясь, что совсем скоро врач найдет подходящего донора. У самых ворот под колеса машины бросилась та самая бродяжка. Елена резко затормозила и вышла из машины. Она была зла, и вовсе не хотела с ней разбираться.
- Чего тебе надо? – вспылила она, - он сейчас в больнице, его дома нет!
- Как в больнице?! – девушка едва стояла на ногах, - он заболел?
- Ему нужна кровь. Но ты то тут причем?! Уйди с дороги и больше не появляйся! – распалялась Елена.
- Возьмите мою кровь, - девушка упала у ее ног, - возьмите, ведь он мой брат.
- Что? – Елена внимательно посмотрела на ее лицо и нашла сходство.
И как только раньше не заметила, сетовала она, жалея, что вообще связалась с Сашей и нарушила свой обычный ритм жизни. А теперь она прекрасно понимала, что прошлое не вернуть и ей придется жить с ним. Она не собиралась отказаться от мальчика, но и принять еще одну бродяжку было верхом ее понимания.
- Почему раньше не сказала?
- Мы боялись, что вы прогоните его, - ответила девушка, - а так хоть один из нас сыт и в тепле.
- Где же ваши родители?
- Они погибли, и мы попали в детдом. Как Саша подрос, мы бежали оттуда. 
Елена затащила ее в машину и повернула в сторону города. Как она и думала, группа крови совпала, но девушка была слишком слаба. Накормив ее и взяв анализы, врач все же решил рискнуть. Елена сидела в коридоре у палаты, вспоминая, как надеялась, что выживет Алекс. Но он не выжил, говорила она себе, а значит, не стоит напрасно обнадеживать себя. Она вспомнила прошлое, в котором допустила кучу ошибок. А все началось с клятой поездки в Нью-Йорк, думала она. Алекс словно оставил после себя одни лишь испытания, так и не послав ей утешение. Вскоре вышел врач и сообщил, что Саше лучше.
- А его сестре? – спросила Елена.
- Полине? Она тоже вне зоны опасности. Но ей потребуется уход. Вы позаботитесь о ней, не так ли?
Елена кивнула, понимая, что теперь родные ее точно распнут. На следующий день забирая из больницы здорового Сашу и слабую Полину, она везла их к себе, по пути расспрашивая мальчика. Вскоре она узнала, что охранник был арестован. Звонил следователь, прося написать заявление. Елена вела машину, глядя на устроившихся позади брата и сестру. Слушая следователя, она все же решила быть начеку.
- Мы не станем подавать заявление, - говорила она, - я не хочу неприятностей. У него могут остаться друзья и я не желаю вообще связываться с ними. Другими словами, мне нужен покой, а не месть во имя справедливости.
- Но вы должны! – не унимался следователь.
- Все что я должна, так это обеспечить покой своим домашним. Где вы были, когда похитили мальчика?! А сейчас я не стану фигурантом в этом деле.
Поставив точку, Елена подъехала к дому, где ее ждали Круглова и адвокат. Познакомив их с Полиной, Елена позволила ей остаться с ними. Саша был ужасно горд и рад. Елена не выпускала его руки, все еще с тревогой глядя на него.
- Тебе надо пройти курс восстановления, - говорила она.
- На мне и так все заживет, - улыбался он, - прости, что не рассказал про Полину.
- Я вам теперь не нужна? – спросила Круглова, - раз у мальчика есть сестра и она за ним присмотрит.
- Еще немного и я взорвусь от всего этого! – Елена обхватила голову, - конечно, ты мне нужна. Мне нужен референт на дому. Да и Полина, ты посмотри на нее, ей ведь надо учиться. Не будет же она всю жизнь прислуживать.   
Елена думала о будущем Полины, этой малознакомой девушки и не узнавала себя. Так или иначе, им всем удалось изменить меня, сделать уязвленной и в то же время сильной, подумала она. Когда на работе шеф узнал о Полине, он не раздумывая отдал акции своей покойной супруги Елене Максимовой. Так сбылась ее мечта владеть солидной долей акций корпорации. Елена вспомнила, как начинала здесь обычным референтом и уже видела будущее Кругловой. Да, я из нее сделаю отличного директора департамента, подумала она, делясь с ней своими соображениями. На какой-то процент дохода корпорации она открыла фонд поддержки малоимущих, где первый грант на учебу в медицинском университете получила Полина. Этими действиями она настроила родителей против себя, так как они не понимали, как можно помогать чужим, когда есть своя родня в деревне. И только бабушка поняла, что эти чужие стали друг другу родными. Елена забрала к себе и бабушку, решив, что ей полезно будет сидеть с родившейся дочкой Кругловой, когда та дистанционно училась на дому. Большой дом Елены Максимовой был полон детского смеха и улыбок. Возвращаясь домой, она всегда заезжала в продуктовый, чтобы купить всем понемногу. Она помнила, что любит каждый из них. Гадая рождественскими вечерами на суженого, Елена в обществе девушек превращалась в обычную девушку, оставляя где-то в кабинете образ суровой начальницы. Каждый из них жил с надеждой на романтическую встречу. Новый день приносил новые заботы, в которых она находила лишь радость. 

 


Рецензии