В защиту здравомыслия и разумной толерантности или

В защиту здравомыслия и разумной толерантности… или ранняя эпоха Вырождения               


                Я предпочитаю быть правым в одиночку, чем ошибаться не
                только с мудрецами, но и со всем остальным светом.
               
                Амбруаз Паре, французский хирург


Пятого декабря минувшего года наш президент наконец-то подписал закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений, педофилии и смене пола». Правда, у нас, как всегда, понятия такие растяжимые, что в «пропаганду» рискует попасть много чего, если не все, было бы желание. За нарушение нового закона полагается административное наказание в виде крупного денежного штрафа, а для бизнеса в качестве альтернативы и вовсе – приостановка работы на срок до 90 суток.

Лично мне без разницы, какой человек сексуальной ориентации. Я вообще сторонник такой философии: стой хоть на ушах, но совершеннолетним и, не мешая остальным. Я не люблю лезть в душу к людям, не люблю, когда и ко мне лезут в душу, особенно с грязными ногами. Однако сегодня толерантность и политкорректность приобрели свою извращенную форму. Причем во многих аспектах имея яркую политическую подоплеку. Так, если меньшинства выходят на улицу, повсюду себя рекламируют, причем даже в политических целях, то это уже явная пропаганда и самонавязывание. Людям пытаются навязывать противоестественные (для большинства) общественные установки. Очевидно, ЛГБТ стало политическим движением, если люди его используют в своих целях, например, в целях роста карьеры, одновременно пытаясь спекулировать на теме притеснения секс-меньшинств. По сути, если разобраться, то нетрадиционная сексуальная ориентация – это болезнь (Международная классификация болезней 10-го пересмотра, F66), которая не лечится (возможно, пока), это отклонение от природной нормы. Спрашивается, почему меньшинство должно навязывать большинству свою «религию»? Защищая права меньшинств, некое «прогрессивное» общество нарушает права большинства, например, лишая права считать и называть себя мужчиной или женщиной. Дошло до того, что уже в определенные профессии  требуется набирать энное количество людей с определенным цветом кожи и представителями секс-меньшинств. Людей, которые не соответствуют профтребованиям ни по знаниям, ни по профнавыкам. Видите ли, мне не хотелось бы, чтобы меня и моих родственников оперировал бездарный хирург, которого взяли в штат сотрудников больницы только по тому, что он какой-то «девиантный». Я не хочу доверять свою жизнь пилоту самолета, который взят в штат только за счет своей инаковости, а не по тому, что он профессионал…

Недавно стало известно, что 13-летняя девочка в США из Орегона решила удалить себе грудь, считая себя мальчиком, ждет пятнадцатилетия, дабы удалить себе еще и матку (судя по англоязычным сайтам, новость, похоже, не фейковая). В этом возрасте человек еще толком не может решать за себя, но уже включен в сексуально-политическую повестку дня, и я сомневаюсь, что выбор девочкой сделан осознанно, а не под влиянием окружающей информационной среды. Может, стоило бы подождать до завершения полового созревания? Потом мир несколько меняется в восприятии, начинаешь взрослеть и умом и телом. Впрочем, ничего удивительного нет, если замминистра здравоохранения США Рэйчел Левин (трансгендер) ратует за расширение прав детей, желающих сменить пол. В Париже хореографу Валери Плезене пришлось уволиться за то, что она продолжала делить танцоров на мужчин и женщин. Мир переворачивается с ног на голову.
 
Толерантность и политкорректность, нарастая, как снежный ком, рушит все ценностные ориентиры и систему координат. Особенно хитрые смекнули, что на теме выбора принадлежности к полу можно поспекулировать: внезапно осознаешь себя женщиной и побеждаешь в спортивных дисциплинах среди женщин (мужчины по природе своей обычно физически сильнее и выносливее женщин). В любой момент можно мимикрировать под нужную ориентацию и добиться успеха там, где шансов на победу больше. Под толерантностью и правами за секс-меньшинства пытаются прикрыть явную пропаганду, политику и еще неизвестно чьи и какие интересы.

В природе никогда не было и не будет равенства между мужчиной и женщиной. Достаточно открыть анатомический атлас и пособие по анатомии. А движение за права «девиантных» сообществ (уже и определение пола – неполиткорректное действо) – тупиковое ответвление человечества. В природе существует гомофилия, но она не является распространенным явлением, иначе вымерло бы множество видов.
Я не хочу жить в мире, где вещи боятся называть своими именами из-за политкорректности. Мужчина и женщина – это норма для природы и в природе, существование рас и различные цвета кожи – объективная реальность. В физической антропологии есть негроидная раса, её наличие – объективная данность. Термин устоялся, он несет конкретную смысловую нагрузку. Как есть цвета радуги и расы, так есть и множество пограничных состояний между цветами, но сами цвета от этого никуда не денутся. Почему мы теперь должны в угоду политическим установкам менять сложившуюся систему?

Лишний раз убеждаюсь в том, что политкорректность убивает науку. Выдвинув такой тезис, я до последнего буду его отстаивать на практике. В самом названии «политическая корректность» уже лежит политический дискурс, примат политической конъюнктуры – с изменением конъюнктуры будут меняться и научные установки и сама научная терминология и научный язык. Тогда, спрашивается, чем отличается наука от публицистики? Практически ничем. Если мы постулируем науку вне политики (в какой возможно это мере на данный момент), то нужно отделять зерна от плевел и называть вещи своими именами. Сегодня нельзя называть негров неграми или мужчин мужчинами, а женщин женщинами, завтра станет нельзя называть толстых толстыми или очкариков очкариками, а послезавтра нельзя станет дышать – это может кого-то оскорбить и ущемить чьи-то права (faсepalm). Большое дело начинается с малого. Почему люди боятся черных котов? Только потому что они черные? Их следует называть как-то иначе? Черный юмор…Да и черный юмор – вопиюще неполиткорректное и не толерантное обозначение юмора, оно попросту оскорбительно, оно оскорбляет белый, красный, зеленый и серо-буромалиновый юмора, нужно бороться в путинской России за права всех юмористических цветов, не важно как,главное - бороться.

Может, пора переосмыслять наше бытие? Кинофестивали перестали быть фестивалями искусства, они превратились в политику и идеологические шаблоны. Различные правозащитные организации не далеко ушли от подобных идеологических политизированных сект, как и присуждение Нобелевских премий давно стало частью политической повестки дня и однобокого идеологического дискурса.
В относительно свободном обществе всегда кого-то оскорбляешь. Жаль, никто не защищает здравый смысл и право на обладание им; право быть просто человеком. Скоро и называться человеком станет оскорбительным – появятся девианты, позиционирующих себя с какими-нибудь животными или насекомыми. Или даже камнем. Назвал человека человеком, а он раз и обиделся, у него сломалась психика, он впал в депрессию…бессонные ночи, галлюцинации, антидепрессанты, беспросветная мгла на горизонте…кошмар одним словом…

Почему-то не видно объединений каких-нибудь больных, скажем, аллергиков с их массовыми пафосными демонстрациями. Просто движение аллергиков будет странно смотреться, оно не станет внушительным, в отличие от движения секс-меньшинств. А почему? Вот и думается, может быть, действительно, за всеми этими движениями кто-то стоит, кому-то они выгодны? Еще в самом начале прошлого года были сильны в Европе экологические движения. Злые языки поговаривали, что они насквозь политизированные. Конечно, вранье! Они наполнены чистым альтруизмом. Но наступило 24 февраля 2022 г. и все борцуны за «зеленую экономику» куда-то испарились. Оказывается, «зеленая экономика» не очень-то и актуальна. Может быть и прочие движения…того… гламурная мишура?

Народ в России вымирает, так еще среди нас пытаются активно пропагандировать моду на «девиантное поведение». Природа миллионы лет путем эволюции, естественного отбора, «создавала» человека, а люди, отключая мозг, пытаются идти против природы. Пока у мужчины больше тестостерона в крови, нежели у женщины, он будет мужчиной, а женщина останется женщиной. Как говорится, гони природу в дверь, она влетит в окно.

Хотелось бы посмотреть, как в Европе начнет разворачиваться ситуация, накаленная тем, что общество и отдельных индивидов заставляют идти  против естественности, против миллионов лет эволюции, понятности и целесообразности; когда мусульманское население окажется в большинстве и окажется сильнее местного населения. Наверное, понадобится еще поколения три или четыре. Жаль, не доживу. Не посмотрю, чья правда возьмет. В свое время варвары массово переселялись в Римскую империю, защищая её от других варваров, пока римская элита занималась «девиантным поведением». Глядя на натовских военных в губной помаде и на каблуках, то думаешь, что история в какой-то степени повторяется. На мой взгляд, Западная Европа сейчас соответствует III – IV векам римской истории. Упадок и вырождение видно, но критической точки еще не достигнуто. В конечном счете, новая кровь должна омолодить организм. Новые мигранты сокрушат Европу. И нам важно быть как можно дальше от этого упадка. Ибо наступила эпоха Вырождения [и антигуманизма].

___________________________
Статья написана в самом начале января. Никто не желал её публиковать. Убрал и сгладил некоторые места. Все равно "такое" никто не желал публиковать. Не готово современное общество к свободомыслию. На Западе - тем более. Вероятно, оно никогда и не было готово.


Рецензии