Инстинкт дракона

Аннотация:
Маленький ребенок на руках, долги, кризис, безденежье. Арине ничего не оставалось, кроме как ехать в город величественных драконов в надежде найти работу. Однако бедняжка даже не подозревала, с кем ей придётся столкнуться и от кого впасть в зависимость.

Два дракона, два всесильных зверя, для которых люди – это временная забава. Они сделают всё, чтобы завладеть трофеем.

Пролог

— Прости, Ариш, — молодой человек закинул рюкзак за плечи, — ну, не гожусь я в отцы. Зачем тебе еще один нахлебник?
— Ты сейчас серьезно? — даже качать младенца перестала от услышанного.
— Да, зай. Не хочу врать тебе, говорю честно, как есть. Ну, не срослось у нас, с кем не бывает.
— У нас ребенок, Вадим. Ребенок! — прикрикнула, отчего малыш завозился. — Я отца неделю назад похоронила, мама слегла. Где я буду брать деньги? Что мне делать?
— Слушай, — присел на край тумбочки, — я не хотел ребенка, ты сама все решила. Денег у меня тоже нет. И вообще, мы с тобой — это уже пройденный этап. Не хочу я, понимаешь? Не хочу быть отцом, не хочу быть мужем, не хочу. Ты у нас девочка умная, деловая, выкрутишься. Пусть твоя мамаша сидит с мелким, а ты работай.
— Ладно, — всеми силами постаралась не расплакаться. Не перед ним, — вали. Надеюсь, тебе всё сторицей вернется.
— Злая ты, зай, — усмехнулся, — ладно, прощай.
И ушел. Просто встал и ушел…
А она положила ребенка на кровать, после чего взяла подушку и, уткнувшись в нее лицом, наконец-то разрыдалась. Это конец.

Глава 1

Восемь месяцев спустя…
— С какой целью прибыли? — женщина в униформе смерила хрупкую девушку тяжелым взглядом.
— С целью найти работу, — сразу оробела та. Желтизна нечеловеческих глаз с вертикальным зрачком пугала, да что там, доводила до утробного ужаса. Настолько близко видеть драконов ей еще не доводилось.
— С кем прибыли?
— С матерью и, — вдруг запнулась, однако тут же собралась и продолжила, — младшим братом.
— Возраст брата?
— Девять месяцев.
— Ясно, — приготовилась занести информацию в систему. — Итак, Ариана Эдуардовна Мельник, восемнадцать лет. Состоите в браке?
— Нет, не состою, — принялась покусывать губы, ибо взгляд сотрудницы миграционной службы стал еще тяжелее.
— Образование?
— Среднее общее.
— Вы осознаете, что, не имея хотя бы среднего профессионального образования, можете рассчитывать только на определенный вид деятельности. В основном это работа в сфере обслуживания.
— Да, осознаю.
— Хорошо, — и занесла первичные данные. — На выходе вам выдадут список резерваций, где вы сможете найти себе жилье. Уже на месте специалист службы сориентирует по остальным вопросам. Добро пожаловать в Зард-град, — после чего отточенным движением поставила штамп в паспорт.
Девушка, быстро миновав коридор, вышла в холл, где ее к тому моменту уже дожидалась мать.
— Ну? Как прошло? — поднялась женщина лет сорока с малышом на руках.
— Все хорошо, мам. Вопросы были стандартные. У тебя как?
— Вроде бы нормально.
— Они поверили? — взяла у нее ребенка. — Привет, — поцеловала мальчика в щечку, — ты как? — а он скорее лег ей на плечо. — Устал, сладкий. Конечно, устал.
— Поверили, даже спрашивать ничего не стали, сразу внесли Даньку в мою карту, — затем как-то замялась, принялась озираться, — ты уверена, что это правильный шаг? Еще не поздно изменить решение.
— Мам, это вынужденная мера, ты же понимаешь. Где еще, как не здесь?
— Ну да, да… наверно. Но ты бы только видела, как эта ящерица на нас с Данькой смотрела, с каким презрением. Да если бы могла, сожрала бы на месте.
— Ладно, пойдем, автобус ждать не будет.
Когда они вышли из здания вокзала, глазам предстала удивительной красоты картина — огромный автобусный парк, окруженный двух и трехметровыми статуями величественных хозяев Зард-града, выполненных из бронзы. Крылатые ящеры поблескивали в лучах восходящего солнца, отбрасывая тени таким образом, что в центре площади формировались пересекающиеся круги — герб драконьего города. А легкий ветер гулял между металлическими чешуйками, отчего до ушей доносился не то свист, не то гул.
Ариана огляделась. У драконов должно быть всё самое лучшее, так уж повелось. И это только вокзал. Как говорят, в центре еще красивее. Теперь бы обустроиться и работу найти поприличнее, хотя в её ситуации любая работа сойдет.
— Как долго ехать? — мать семенила следом за дочерью в направлении остановки, где стоял серебристый автобус с огромной надписью на боку «Миграционный борт №34», а на электронном табло мигало «свободных мест — 4».
— Часа два с половиной. Нам бы поторопиться, — прибавила скорости Ариана. — Следующий будет только через три часа.
И едва успели занять последние два места, как раздался голос автомата, сообщивший о том, что автобус готов к отправлению. Теперь только вперед!
Спустя час пути мимо выжженных солнцем равнин пейзаж начал меняться. Появились холмы, заросшие красным кленом, которые плавно перешли в леса, а лес вскоре сменился обширными полями. Ариана так и открыла рот, как впрочем, и многие из прибывших, когда увидела над этими полями драконов в их истинном обличии. Огромные существа парили над гектарами земли, но не просто так, они чем-то поливали поля. Были среди ящеров и красные, и черные, и желтые.
— Смотри, Дань, — развернула малыша к окошку, — какие большие, да? Это драконы.
— Арин, я все-таки переживаю за тебя, — посмотрела на нее мать, — справишься ли? Они же… они монстры, и мы для них никто, так, жалкие насекомые. Ну, работала бы дома, я бы устроилась, как-нибудь справились.
— Мам, здесь за ту же работу люди получают в два раза больше. Дома у нас не было никаких шансов. Ты вспомни банк, мы всего-то один платеж просрочили, а они пришли нас выселять.
— Страшно мне, — замотала головой. — Драконье логово и людям здесь не место.
— Если здесь все было бы настолько плохо, люди не ехали бы сюда в таком количестве.
— Зря мы сюда сунулись.
— Тебе не кажется, что уже поздно об этом думать?
— Вот смотрю на них, — перевела взгляд на парящих ящеров, — и душа наизнанку выворачивается, дурное у меня предчувствие.
— Это с непривычки. У меня у самой дух захватывает и страшно, но это наша возможность заработать, встать на ноги. Накопим денег и вернемся обратно, найдем жилье. Тот дом без отца мы все равно не потянули бы.
Мама, скорее всего, осталась при своем мнении, а вот Арина постаралась в очередной раз заглушить все внутренние страхи. Да, черт побери, ей страшно, дико страшно, но иного выхода нет. Было два пути, или жить впроголодь в какой-нибудь лачуге, или рискнуть. Год они не жили, а выживали. Отец тяжело болел, мама начала сдавать, ребенок родился, все одно к одному. В итоге остались без помощи, без денег. А полгода назад на страну обрушился кризис, компании начали повально банкротиться, сокращать сотрудников, цены наоборот, выросли раза в три точно. Нет, все-таки правильно они сделали, что уехали. Пусть драконы и не считают людей себе равными, зато дают работу, а главное, платят за нее. Дворники, уборщицы, прачки, официантки — профессии вечные. Всегда нужно будет убирать, мыть, подавать.
И вот, впереди появились очертания величественного Зард-града — города, расположившегося на плоскогорье, у подножия которого проистекала бурная река, шириной в несколько десятков метров. По словам тех, кто ее видел, зрелище незабываемое. Однако сейчас внимание привлекли высоченные небоскребы, уходящие шпилями куда-то за облака. Здесь практически не было зданий ниже сорока этажей. Но удивительнее всего смотрелись воздушные мосты между высотками. И, несмотря на всю технологичность, город утопал в зелени. По зданиям, а вернее по колоннам и решеткам балконов вились растения, их мощные стебли с крупными листьями прекрасно просматривались даже на такой высоте. Внизу же на площадях, тротуарах, у входов в здания пестрели цветники, островки, фонтаны и, конечно же, скульптуры, много скульптур. Арина никогда еще не видела ничего подобного. Словно весь город — это один большой парк-музей.
Но буквально через полчаса автобус свернул с основной магистрали и поехал в направлении пригорода. Скоро на глаза попалась первая табличка с указателем «Западная резервация №5», отчего Арине стало не по себе. Да и виды здешние мало чем отличались от тех, что были в ее родном городе — невысокие дома, максимум в четыре этажа, скудная растительность вокруг, разбитые дороги, покосившиеся фонарные столбы и забор вокруг резервации, что, пожалуй, больше всего ввергло в уныние.
Автобус остановился у блокпоста, все люди сразу же засуетились, начали доставать из карманов и сумок документы. А через пять минут двери открылись, и внутрь зашел жандарм. Дракон с абсолютным равнодушием осмотрел прибывших, после чего взял у водителя микрофон:
— «Жандарм Кронов. Просьба подготовить резервационные карты и удостоверения личности. После благополучной проверки вы сможете покинуть автобус, на улице вас будут ждать коменданты для дальнейшего распределения»
Молодой смуглый мужчина с идеальной выправкой внимательно изучал поданные ему бумаги, затем возвращал обратно и всё, молча. Когда подошел в Арине, то прежде, чем взять документы, с минуту рассматривал ее и ребенка.
— Детеныш ваш? — наконец-то подал голос.
— Нет, он мой брат, — протянула ему карту с паспортами.
— Ясно, — и принялся за бумаги, а проверив, еще какое-то время не отдавал, все смотрел на девушку, — добро пожаловать, — наконец-то произнес и вернул-таки документы.
Дождавшись проверки всех, люди начали потихоньку выходить. На улице к тому времени разогрелось не на шутку. Арина скорее натянула на голову сына панамку:
— Все, Данька, приехали мы в наш новый дом, — поправила его штанишки, — идём.
У въездных ворот их встретили четверо, все в униформе, с нашивками.
— Такое ощущение, будто мы приехали отбывать наказание, — прошептала мама, — ты посмотри на них, как есть тюремщики, — кивнула в сторону комендантов.
— Ну, это же не тюрьма. Работа у них такая, сопровождать и распределять. Можно подумать наши жандармы лучше.
— Раз не тюрьма, ограждение тогда зачем?
— Мам, ты начинаешь паниковать, — произнесла негромко, — все будет хорошо.
— Ничего хорошего нас здесь не ждет, — взяла внука на руки, — эти ящерицы крылатые чуть ли не богами себя мнят, мы для них так… рабочий скот.
— Нас тут неволить никто не будет. Не понравится, уедем, — в этот момент поймала на себе взгляд Кронова и поспешила отвернуться. Чего пялится? И в автобусе глаз не спускал, и сейчас.
Прибывших разделили на четыре группы, к каждой приставили своего коменданта. Группе Арины достался огненно-рыжий дракон с неестественно зелеными глазами. Мужчина, чьи виски, лоб, частично шею и руки покрывали оранжево-золотистые чешуйки, повел их в сторону трехэтажных строений. На территории все оказалось не так-то и плохо, как показалось вначале. Лазарет, пара магазинов с аптекой, детский сад с игровой площадкой, огромная прачечная. Зелени, правда, катастрофически не хватало, разве что одинокие тополя и березы встречались, ну и плешивенькие газончики тянулись вдоль домов. Типичный рабочий городок.
— Ваш, — комендант указал на здание, — расселением займется управляющий. Ему вы сможете задавать все интересующие вопросы, также вам дается ровно две недели на то, чтобы самим найти работу. Если не находите в установленный срок, мы делаем это за вас, но сами понимаете, оплата может быть значительно ниже ожидаемой, как и вакансия не слишком привлекательной. Бездельников здесь не держат. Так что, советуем озаботиться трудоустройством как можно скорее. Если прибыли с семьей, как минимум один член семейства должен работать, у остальных должно быть официальное обоснование невозможности трудоустроиться. После того, как вы нашли работу, вас ставят на учет. Более трех предупреждений от работодателя по каким-либо причинам, и вы покидаете резервацию. Все меня поняли? — окинул взором людей, а дождавшись дружного кивка, продолжил. — Далее. Здесь имеется компьютерный клуб, интернет есть только там. У нас на территории строгий график работы заведений и пропускной системы. После десяти часов вечера все закрывается. Не успели вернуться до десяти, ищите ночлег на стороне, на территорию вас никто не пустит. Каждый уход и возвращение отмечается в электронном журнале на КПП с помощью именных карт, вам их подготовят и выдадут в течение недели. В каждой жилой зоне при входе вы найдете комплект буклетов, которые надо внимательно изучить, там подробно расписаны правила пребывания на территории резервации.
После короткого, но весьма емкого инструктажа, людей передали управляющему. И он уже повел группу в здание.
Когда Арина вошла в квартиру, а вернее, жилище временного пребывания, то окончательно поняла, что сюда люди едут не от хорошей жизни. Потрескавшиеся стены, старая мебель, которой место на свалке, состояние ванной комнаты, вызывающее реальные опасения за жизнь и здоровье, ибо все поросло грибком. То ли здесь намеренно ничего не ремонтируется, то ли последние обитатели этого двадцати пяти метрового ЖВП решили, что раз живут временно, то и следить за жильем в принципе не надо. А в родном городе у них был добротный, уютный дом в хорошем тихом районе. Но без высокооплачиваемой работы такой дом оказался не по карману.
— Как есть клоповник, — заключила мама, осмотрев квартиру, — а у тебя, между прочим, маленький ребенок.
— Отмоем, подремонтируем, — постаралась улыбнуться как можно искреннее, хотя у самой уже закрались некоторые сомнения. — Тут просто свиньи жили, вот и запустили все, что можно.
И пока Даня спал после долгой утомительной дороги, Арина убиралась, потом искала управляющего, чтобы попросить детскую кроватку, за которую в итоге пришлось доплатить, а выдали притом очередную рухлядь. Но делать нечего, пришлось взять. И еще пару часов девушка потратила на приведение кроватки в порядок.
— Всё, я труп, — опустилась в единственное кресло.
— И я, — мама опустилась на край кровати, — кухню отмыла, как смогла.
Вдруг раздался стук в дверь, Арина тут же побежала открывать, мало ли, друг управляющий, но нет, на пороге стояла рыжеволосая девушка приблизительно ее ровесница, правда, красная губная помада и ярко подведенные глаза добавляли пару-тройку лет.
— Привет, соседка, — расплылась улыбкой.
— Привет, — немного растерялась.
— Ты не переживай, я просто познакомиться пришла. Дружить будем? — протянула руку. — Стефания, для друзей Стеша.
— Арина, — пожала руку в ответ.
— Одна здесь? — заглянула ей за спину.
— Нет. С мамой и младшим братом.
— Ого, с мелким, значит. Нечасто сюда с детьми едут. Скорее уж здесь плодятся и отсюда увозят, — и последовал зычный хохот. — Ты это, если что, обращайся. Я здесь уже три года, всё знаю и обо всех, — подмигнула, — будет нужна работа, тоже помогу.
— А кем ты работаешь?
— Горничной. Работа непыльная, уж лучше всяких официанток и курьеров. Слушай, мне кажется ты девчонка путевая, так что предложу сразу. Есть вакансия горничной, мой работодатель как раз вторую ищет, а мне он доверяет, вот и поручил подыскать. Как тебе?
— Да, я не знаю. Так сразу… наверно сама попробую найти.
— Это ты зря. С работой нынче напряжно на самом деле. Не везде берут новичков, это раз. Деньги нормальные предлагают только тем, кто здесь больше двух лет, это два. Ну и три, разводил много, обещают одно, а по факту работать будешь как проклятая за копейки или вообще бесплатно. В общем, ты подумай. Надумаешь, я рядом. До скорой.
— Хорошо. Спасибо.
— Ага, — и девушка упорхнула в соседнюю дверь.
Арина вернулась к себе, встала у двери. Что это вообще было?
— Кто приходил? — показалась мама.
— Да, соседка. Пришла познакомиться и работу предложила, — пожала плечами.
— Что, прямо так сразу?
— Угу.
— И кем?
— Горничной в тот дом, где она сама работает.
— Что за дом? Какая зарплата? А то мало ли, куда она тебя затащит.
— Мам, ты опять?
— Ну, знаешь ли. Пришла какая-то девица, знать тебя не знает, а сразу работу предлагает. Пахнет это дурно.
— Мы же не знаем, как оно здесь все устроено. Может, это нормально. И потом, чем раньше я найду работу, тем лучше. Ты же слышала коменданта. Что касается места, завтра все узнаю.
До позднего вечера Арина продолжала борьбу с грязью и мусором, а пока боролась, думала о странноватой соседке и ее предложении. Может, стоит рискнуть? Пока она тут сама разберется, что к чему, пока будет кататься по собеседованиям, так и две недели незаметно пролетят. А если работы не найдется, придется уже идти по общему распределению, чего совершенно не хочется. За эту квартирку тоже платить надо, как и за все остальное. И коль приехала она сюда зарабатывать и откладывать на лучшую жизнь, то упускать шанс нельзя.
Утром Арина все-таки постучала в дверь соседки, девушка открыла сразу, причем была уже собрана. На весьма стройной фигуре красовался джинсовый комбинезон, на голове бейсболка с логотипом какой-то закусочной, на ногах серели обычные кеды.
— О, Аришка! — схватила ее за руку и затянула к себе. — Добро пожаловать. Чувствуй себя как у себя.
— А ты одна живешь? — удивилась тому, насколько у Стеши красиво и дорого. Хороший ремонт, новая мебель, чистота и порядок везде, кроме, пожалуй, туалетного столика, на котором вся косметика валялась вперемешку с зарядками от телефона, бижутерией и прочей мелочью.
— Одна, — подбежала к зеркалу, — ай момент, только губы накрашу, — взяла красную помаду. — Так, ты подумала?
— Да, собственно, поэтому и побеспокоила.
— Давай, давай, говори. Времени в обрез.
— Я согласна, в общем.
— Вот и молодец, — быстро спрятала помаду в рюкзак, — тогда завтра поедем, покажу тебя хозяину. Готовься, драконище он строгий, но правильный. Если у тебя руки растут из нужного места, на работу возьмет.
— А далеко он живет? — вышла в общий холл за Стешей.
— Он живет в пригороде в элитном районе, отсюда два часа езды.
— Тогда, до завтра?
— Ага.

Глава 2

 — Если что, сразу звони, — Арина носилась по комнате. Автобус прибудет через десять минут, надо поторопиться, — для Даньки я все купила, обед вам приготовила.
— Мы-то здесь справимся, — явно нервничала мама, — а вот ты обязательно отзвонись. Все-таки в драконье логово едешь.
— Ну, скажешь тоже, логово. Между прочим, какой-то очень богатый дракон. И мне крупно повезет, если устроюсь к нему.
— Вот именно, что какой-то. Лишь бы порядочным оказался.
— Ну, Стеша у него уже два года работает. Как видишь, живая и невредимая. Ладно, мам, я ушла.
Арина подбежала к кроватке, расцеловала заспанного сына, после чего направилась к двери, а в холле ее уже ждала новоиспеченная подруга.
— Миленько, — оглядела её Стеша, — простовато, конечно. Но это даже хорошо. Вайнер не терпит расфуфыренных кукол.
— А кто он, этот Вайнер? Чем занимается?
— Берган Дебросович владелец автохолдинга, мужик мега серьезный, входит в пятерку богатейших драконов Зард-града. Короче, собирает крутые тачки-яхты и толкает таким же крутым сородичам. У него все по струнке ходят.
— Ясно.
А когда девушки проходили мимо КПП, им навстречу вышел жандарм, в лице которого Арина узнала дракона, проверявшего документы.
— Привет, Кронов! — помахала ему рукой Стеша.
— Доброе утро, — а взглядом задержался на Арине. — Куда направляетесь, дамы?
— Устраиваться на работу едем, — расплылась улыбкой рыжеволосая.
— Удачи, — так и смотрел им вслед, пока не скрылись за воротами.
Арина со Стешей нырнули в автобус, уселись в самом конце у окна.
— Странный какой-то этот Кронов. Так смотрит на меня, словно сожрать хочет.
— Сожрать вряд ли, а вот надкусить вполне себе.
— Ты это о чем? — уставилась на Стешу с испугом.
— Арин, ты как с луны свалилась, ей богу. Неужели вообще ничего не знаешь о жизни на драконьей земле?
— Нет, не знаю, — пожала плечами.
— Ладно, наивная ты моя, я постепенно тебе все расскажу. Для начала, запомни, в Зард-граде строго-настрого запрещены официальные отношения между людьми и драконами. А вот не официально. Сама понимаешь, о чем я.
— Проституция?
— Ну, типа того. Многие молодые девчонки, вроде нас с тобой, едут сюда заработать и мечтают вернуться обратно с мешком денег. Но! Позже выясняется, что не так-то и просто заработать мешок, намывая полы и стирая чужие труселя. Можно гораздо быстрее нарубить капустки, если оказывать, скажем так, эскорт услуги одиноким и остро нуждающимся в ласке ящерам.
— Ничего себе. Я-то думала, драконам люди вообще не нравятся.
— Кто тебе сказала такую чушь? — вытаращилась на нее. — Еще как нравятся, правда, не всем. Для них секс с людьми что-то вроде деликатеса. Как голубой сыр, знаешь, кому-то он противен до тошноты, а кто-то лопает за обе щеки.
— А твой хозяин он… ну…
— Не-не, Вайнер, говорю же, дядька правильный. Ему мы вообще не сдались. Да и жена там такого нрава, — закатила глаза под лоб, — ликвидирует любую помеху.
— Да уж… выходит, так все и подрабатывают?
— В основном. Я ведь к чему начала. Ты просто удивилась, что Кронов на тебя пялится, а он элементарно глаз на тебя положил. Но если ты решишься, с ним не советую. Этот хрен поиметь поимеет, но не заплатит, а захочешь потребовать, пригрозит обезьянником или вообще депортацией, поскольку официально проституция под запретом, а потом будет ходить к тебе как к себе домой, в итоге сама сбежишь. Здесь жандармы сплошь и рядом пользуются своим положением. Им только повод дай.
— Ужас какой.
— Ничего особенного, на самом деле. Драконы, люди… Я вообще считаю неправильным делить разумных существ на виды, правильнее делить по половому признаку. Есть мужчины, есть женщины, и все остальное выстраивается исключительно по принципу «Эм и Жо».
За столь продуктивным разговором два часа пролетели незаметно. Автобус плавно остановился у современной остановки. Арина впервые видела такую технологическую роскошь. Полностью стеклянная с встроенным электронным табло и панелью вызова, как такси, так и специальных служб.
— Потом будешь слюни пускать, — подхватила ее под руку, — идем. Не дай бог опоздаем, мне влетит, а тебя даже смотреть не будут.
Дома здешние все располагались на вершинах холмов, что поначалу удивило, а потом стало ясно, почему — у каждого особняка имелась взлетно-посадочная площадка, необходимая для комфортного взлета и последующего приземления хозяев. Когда девушки подошли к лестнице, ведущей к дому Вайнера, Арина аж рот открыла. Да это дворец какой-то.
— Ну, попрыгали, — Стеша перевернула бейсболку козырьком назад, и точно горная лань поскакала по ступенькам вверх.
Арина старалась не отставать, но где-то на середине пути поняла, что зря прогуливала уроки физкультуры. Зато Стефания даже не запыхалась.
— И так каждый день? — Арина уже еле переставляла ноги.
— Да. Привыкнешь. Я в день собеседования тоже приуныла, но когда мне назвали сумму, знаешь, как второе дыхание открылось.
И только они подошли к широкому, выложенному мрамором, крыльцу, как из двери вышла охрана. Двое верзил преградили путь.
— Мальчики, привет, — расплылась улыбкой Стеша, — чего такие хмурые?
— Кого привела, поломойка?
— Вторую поломойку, как и просил господин Вайнер. Он мне лично поручил заняться поиском, — заговорила почти шепотом, — доверяет.
— Ну, проходи, — и расступились, — только пусть твоя подружка нам документы покажет.
— Арин, не тормози, доставай, — пихнула ее в бок.
Получив регистрационную карту с паспортом, бугаи позволили девушкам зайти в дом, где Арина снова чуть не застыла истуканом, глядя на окружающую красоту.
— Охренеть, — сорвалось с губ.
— А то! Я тоже охренела, когда первый раз увидела. Давай, нам надо переодеться в форму, наши дешманские шмотки хозяева видеть не должны.
— Но у меня нет ничего.
— Не боись, я тебе свой второй комплект дам. На время.
Стеша привела Арину в комнату для прислуги, что напомнила скорее отдельные апартаменты с ванной комнатой, небольшой кухней и зоной отдыха. На переодевание ушло минут пять, и только Арина застегнула последнюю пуговицу на блузке, как сработал таймер, установленный слева от двери.
— Уф, успели, — выдохнула Стефания.
Еще через десять минут они уже стояли у дверей в кабинет хозяина дома.
— Ну, ни пуха, ни пера, — и Стеша постучалась, — Берган Дебросович, позволите войти? Я вам вторую горничную привела.
— Минуту! — раздался волевой голос.
И пока минута исходила секундами, Арина принялась рассматривать огромный холл и лестницу, по которой они, собственно, поднялись. Мрамор, везде мрамор цвета слоновой кости с легкими серовато-коричневыми разводами. На верхних перилах красовались статуэтки драконов, на стенах висели полотна размером два на два с изображенными на них все теми же драконами, красными.
В какой-то момент двери распахнулись, заставив бедняжку вздрогнуть и резко обернуться.
— Ой, — подняла взгляд, ибо в паре сантиметров от нее стоял мужчина. Молодой, высокий, смуглый и до безобразия красивый, — простите.
— Прощаю, — а губы искривились в ухмылке.
Арина невольно втянула носом аромат парфюма незнакомца. Немного горьковатый, такой прямо мужской-мужской. И надо бы отойти в сторону, а лучше опустить взгляд, но что-то не получалось. Багровые глаза со змеиным зрачком буквально гипнотизировали.
— Эй, пипетка, очнись, — раздалось точно гром среди ясного неба, отчего Арина мигом пришла в себя.
Что? Пипетка? Этот холеный и с виду благородный дракон назвал ее пипеткой? Да как?! За что?
— Марк! — следом из кабинета вышел широкоплечий и такой же смуглый господин с легкой сединой в висках. — Тебе, кажется, пора.
— Да, да, считай, меня уже здесь нет, — пробормотал, продолжая рассматривать обалдевшую девушку, — а ты забавная, пипетка. Прикольно хлопаешь глазами.
И когда Марк направился к лестнице, хозяин дома поманил девушек за собой. В огромном кабинете все еще витал горьковатый аромат мужских духов, кажется, теперь этот запах будет ассоциироваться только с этим местом и только с этими странными ощущениями, которые возникли в момент встречи с напыщенным красавцем.
— Доброе утро, Берган Дебросивич, — расплылась наимилейшей улыбкой Стеша.
— Доброе, Стефания. Итак, ты привела вторую горничную? И как зовут ее? — перевел взгляд на девушку.
— Я Арина, — выпалила неожиданно громко, — Арина Мельник.
— Рад знакомству, — опустился в свое кресло, — Стефания, оставь нас, пожалуйста. Хочу переговорить с Ариной с глазу на глаз.
— Да, конечно, — и незаметно подмигнув подруге, поспешила скрыться за дверью.
— Присаживайся, — дракон указал ей на кресло напротив, — охрана проверила твои документы, там все в порядке. Так что, теперь можем поговорить более предметно. Кем ты работала у себя на родине? Или, может, не работала? Все-таки возраст у тебя совсем юный.
— Я училась, но в силу жизненных обстоятельств была вынуждена оставить учебу и пойти на работу в кафе-ресторан. Уборщицей.
— Угу, значит, со спецификой знакома. У меня дома горничные не просто моют полы и застилают кровати, Арина, у меня они поддерживают постоянный порядок и чистоту, умеют обращаться с чистящими и моющими средствами, а еще они пунктуальны, воспитаны и незаметны. Как у тебя с этим списком качеств?
— Думаю… вернее, я уверена, что справлюсь.
— Прямо-таки уверена?
— Да.
— Что ж, Стефании я доверяю. Так и быть, возьму тебя, но на испытательный срок. Если за месяц твоя работа не вызовет нареканий, останешься.
— Большое спасибо за доверие, Берган Дебросович. А что по окладу?
— Молодец, финансовые вопросы любят определенность. В течение месяца будешь получать семьдесят процентов от оклада, после всю сумму. Стефания тебе называла порядок цифр?
— Нет.
— Ясно. Сумма будет прописана в договоре в размере восьмидесяти тысяч, никаких вычетов не предусмотрено, кроме штрафов за нарушения рабочей дисциплины или за порчу имущества. Форму тебе выдадут уже завтра. Остальное Стефания расскажет. Всё, — позволил себе скупую ухмылку, — можешь идти.
Арина вышла из кабинета и чуть не запрыгала от радости. Ее взяли! На второй же день после прибытия она нашла работу. Это же прекрасно! И даже семьдесят процентов от оклада очень приличная сумма, так что, получится и жить нормально, и откладывать. Главное теперь удержаться. Но она сможет, справится, потому что просто обязана ради сына, ради мамы. Кто еще кроме нее? Да никто!
— По глазам вижу, все прошло хорошо, — подловила Арину Стеша, когда та спустилась на первый этаж.
— Взял, — бесшумно захлопала в ладоши. — На испытательный срок, правда.
— Это нормально, меня так же брали. Ну, всё, подруга. Поздравляю. А сейчас бегом работать. Теперь хоть не мне одной эти хоромы драить.
День пролетел незаметно, все-таки дом оказался нереально большой. Шутка ли, три этажа с мансардой. В общей сложности Арина насчитала десять спален, столько же санузлов, три гостиные, отличающиеся по своему назначению, ибо была гостиная с баром и столом для покера, другая с бильярдом, третья ни с чем, лишь широкие диваны и прекрасный вид из огромных панорамных окон на соседские хоромы и холмы. А также столовая, кухня, библиотека, где книг было, наверно, как в Центральной городской библиотеке в ее городе, ну и зона с бассейном, парильными, косметическим и даже массажным кабинетами. Как рассказала Стеша, это было еще не все. Особенным местом в особняке считался винный погреб, вот им хозяин дома особенно гордился.
— Слушай, так здесь отряд горничных нужен, — Арина с трудом разогнула спину, отчего позвонки захрустели. — Неужели ты справлялась одна?
— Ну, не совсем. Нас было трое вообще. Двух девчонок Дебросович уволил две недели назад, одна разбила бутылку его любимого вина, вторая сперла упаковку салфеток.
— Уволил из-за салфеток? — вытаращилась на нее.
— А то, — Стеша в свою очередь принялась растирать шею, — он бы и за украденную зубочистку уволил. Здесь же камеры везде, охрана бдит и днем, и ночью. Просто, Дебросович за исключительную добропорядочность. Кстати, если отработаешь полгода без косяков, сможешь вступить в Гильдию горничных, это очень почетно здесь, — усмехнулась.
— Ты состоишь?
— Естественно! Если ты в Гильдии, значит, зарекомендовала себя, как добросовестный работник, а это плюсик в резюме.
— Ого, как все серьезно.
— А ты как думала. В подобные дома просто так не попадешь, или по большой протекции, — расплылась улыбкой Стеша, явно намекая на себя, — или через Гильдию по рекомендации главного куратора.
Домой Арина вернулась без рук, без ног, без спины, но довольная как никогда. Пусть работы много, главное, что она у нее есть. И не абы где, а в доме одного из богатейших драконов Зард-града. У КПП девушек встретил Кронов:
— Доброго вечера, — и достал из папки конверт, — это вам, — протяну Арине, — комплект именных ключ-карт.
— Добрый вечер, благодарю, господин Кронов.
— Можно просто Эрдан. Так понимаю, на работу устроились?
— Да, — убрала конверт в рюкзак.
— Хорошо, — после чего удалился.
— О-о-о-о, Аринка, — замотала головой Стеша, — Кронов на тебя конкретно запал. Теперь начнет окучивать. Ты главное не давай слабины, глядишь, отстанет.
— Да он просто конверт передал.
— Чтобы этот ящер и что-то для кого-то сделал лично? Ну, нет. Тут он прямо заморочился, напрягся.
— Ладно, идем.
— Слушай, — как-то замялась, — ты иди, у меня еще вторая смена.
— То есть? Еще у кого-то убираешься?
— Нет, Арин, не убираюсь. За мной сейчас машина приедет. Вернусь утром, так что, не теряй, готовься к завтрашнему дню.
— А, ну, ладно… до завтра.
— Угу, давай.
Арина хотела было спросить, куда та собирается, но не решилась, не ее это дело. И если Стеша захочет, сама расскажет. Тогда направилась в сторону дома, и до самой двери ощущала чье-то незримое присутствие, аж ладони вспотели.
А дома ее дожидалась мама и самый любимый человечек на всем белом свете.
— Приве-е-е-ет, — скорее взяла Даню на руки, расцеловала.
И пока она купала малыша, пока кормила его ужином, все рассказывала матери о Вайнере и его умопомрачительном доме.

Глава 3

Утром Арина поднялась раньше всех, как всегда приготовила обед, затем собралась и отправилась к Стеше. Девушка открыла сразу, причем была уже собрана, но по глазам стало ясно, ночь выдалась бессонной.
И снова автобус, снова долгая дорога.
— Ты это, — заговорила Стеша спустя час пути, — наверно после вчерашнего обо мне плохо думаешь.
— Вовсе нет.
— Да ладно, мне не обидно, если что. Просто пойми, я хочу уехать отсюда не просто с мешком денег, а с двумя. Хочу купить квартиру, машину, поступить в институт и начать жизнь с чистого листа. Увы, даже работая у Вайнера, нужную сумму за короткий срок я не накоплю.
— Стеш, можешь не объяснять, правда.
— Как показывает практика, лучше все-таки объяснить. Для дружбы полезней. Вопросы можешь задавать любые, кроме одного, кто он. Ответить при всем желании не смогу.
Тут Арина поняла, на самом деле Стеша хочет ее участия, хочет интереса. Хотя, лезть в это дело совершенно не хотелось.
— И давно ты… ну… посещаешь его?
— Полгода.
— А он не обижает?
— Нет. Разве что иногда, когда мне самой хочется пообижаться, — и подмигнула.
— Ясно. Стеш, а откуда ты? Где твоя семья?
— Я из маленького провинциального городка. Кустов-град. Может, слышала о таком?
— Нет, — и стыдливо улыбнулась.
— Вот, поэтому оттуда срочно надо было рвать когти. А папаня остался, у него там маленькая столярная мастерская. Да и возраст уже такой, короче, не до переездов. Семьдесят ему. Теперь ты делись, — и подставила веснушчатое лицо солнечным лучам.
— Мы жили в столице, все было хорошо. Я училась, планировала идти по стопам отца. Он у меня был инженером-конструктором. Но восемь с половиной месяцев назад его не стало, и наша жизнь стремительно покатилась под откос. Последней каплей стал просроченный платеж за дом, к нам приставы пришли. Ну, мы и решились на переезд.
— Представляю. Еще и брательник совсем мелкий, матери твоей не до работы.
— Ну да, — посмотрела в окно. — Так что, мне тоже нужно два мешка денег, чтобы выкарабкаться.
— Слушай, если совсем припрет, я могу замолвить за тебя словечко. Да, придется поступиться принципами, но деньги будешь получать хорошие.
— Надеюсь, не припрет. Я хочу по-другому.
— Так, и я хотела, — пожала плечами, — только хотелки зачастую не соответствуют реальности. Ладно, что мы все о грустном. Сегодня тебе чихвостить аж три ванные, три спальни и одну гостиную, остальное я беру на себя.
— Будет сделано, шеф.
Сегодня девушек встретила хозяйка дома. Стройная высокая женщина с бордовыми волосами, заплетенными в тугую косу, поманила к себе горничных:
— Доброе утро, Ирит Лемановна, — на сей раз на лице Стеши не было и намека на улыбку.
— Доброе, Стефания, — затем перевела взгляд на Арину, — новенькая, так понимаю.
— Да, госпожа, — сразу подобралась вся.
— Берган сказал, что взял тебя на испытательный срок. Что ж, я вчера посмотрела на твою работу, очень неплохо. Продолжай в том же духе. А сегодня задание вам обеим активно помогать на кухне. У нас к обеду будут гости.
В глаза ей Арина старалась не смотреть, слишком уж какой-то животный взгляд был у мадам Вайнер. Возможно, причина в цвете глаз, они отливали багровым, да и чешуйки на лбу и висках расположились так, что придавали ее острым чертам лица дикости, хищности. Одежда тоже соответствовала — стройную худощавую фигуру обтягивал черный брючный костюм с воротником-стойкой.
— Все сделаем, — кивнула Стеша.
— Хорошо.
Когда хозяйка покинула служебную комнату, Стефания аж выдохнула:
— Ариш, с ней будь очень осторожна, — зашептала, — ящерица жутко ревнивая, а еще педантичная. Заметит криво лежащую вилку на столе или, не приведи боже, взгляд в сторону своего драгоценного Бергана, все, пиши пропало. Ты к нему даже не подходи ближе, чем на полтора метра, если она стоит рядом. Это тебе на будущее. Если будут какие вопросы по работе или ко мне, или уж к ней. Запомнила?
— Угу.
Дальше девушки отправились в кухню, где с раннего утра уже трудилась повариха Эльга. Драконы с радостью брали людей в горничные, садовники, но на кухне у них всегда были себе подобные, и не важно, частный то дом или ресторан, или мелкая забегаловка. К приготовлению пищи в Зард-граде допускались только драконы.
— Здравствуйте, Эльга, — первой поздоровалась Арина.
Они познакомились еще вчера, и Арина искренне восхитилась красотой этой женщины. Несмотря на возраст, Эльга была просто очаровательна — стройная, моложавая, с ярко-желтыми глазами и золотистыми чешуйками на лице, но что особенно привлекло, это смелая короткая стрижка и татуировка, витиеватым узором выглядывающая из-под воротника кителя.
— Здравствуй, Арин, — расплылась радушной улыбкой, — Ирит вам уже сказала, что у нас сегодня аншлаг?
— О да, — следом за Ариной вошла Стеша. — А кто хоть приедет?
— Двоюродные сестры Бергана и кое-кто особенный. Семейство знатных драконов, у которых есть красавица дочка на выданье.
— А-а-а, это для Марка что ли?
— Ну, а для кого еще, — и раздала девушкам по свежему пирожку, — вчера Берган как раз наставлял его, что все, пора, мол, браться за ум.
— Значит, и Марк приедет? — вгрызлась в пирог Стефания.
— Само собой.
Арина все это время, молча, жевала пирожок. Надо бы постараться не попасться на глаза этому напыщенному хозяину жизни. Вчерашнее оскорбление она запомнила хорошо.
Эльга тем временем подошла к мойке, открыла кран, чтобы помыть овощи, вдруг из основания красивого латунного смесителя заструилась вода.
— Да рыбий хвост! Ну, почему сейчас! — всплеснула руками повариха, а через секунду внизу за дверцей послышались характерные звуки льющейся воды. — Девки! Быстро перекрывайте воду!
Сейчас же Стеша открыла технический шкафчик и отключила воду.
— Так, где у нас там Герман? — выглянула в окно Эльга. — Мелькал вроде. Вот вечно, когда нужен, его нет.
— Позвольте, — Арина обошла повариху, затем открыла дверцу тумбы и заглянула под мойку, — я и сама починю, мне бы только инструменты.
— Ты?! — в один голос произнесли Стеша с Эльгой.
— Меня отец много чему научил, а уж в этих делах он был спец. Здесь, скорее всего, прокладки полетели.
— Стеша, тащи ящик инструментов из подсобки! — скомандовала Эльга.
И пока та бегала за ящиком, Арина вытерла всю воду, приготовила фонарик, очистила рабочее место. Тут и Стеша подоспела.
— На! — и рядом с девушкой бухнулся увесистый ящик. — Собственность Германа Заряновича, нашего техника смотрителя, там должно быть все, что нужно.
— Угу, спасибо, — откинула крышку, быстренько отыскала разводной ключ, здесь же и прокладки нашлись разного диаметра.
Подготовив все необходимое, Арина не без труда забралась наполовину в тумбу, легла на спину. И закипела работа.
— Классно выглядишь, Ариш. Короткая юбчонка, ноги в разные стороны, — захихикала Стеша, — прямо кадр из порнушки. Сейчас по сюжету сюда должен войти брутальный сантехник и…
— Да иди ты, — послышалось из недр кухонной тумбы.
— А я согласна, — присоединилась Эльга, — выглядишь обалденно. У нас в пищевом институте была одна девица, так вот…
Вдруг все разом смолкли. Арина тем временем открутила шланги гибкой подводки, умывшись заодно остатками вытекшей из крана воды.
— Как я и говорила, прокладка полетела. Так, что там было с той девицей, Эльга Фаросовна? Ой, а подайте гаечный ключ, самый маленький, — протянула руку, а через пару секунд ей в ладонь лег нужный ключ. — Спасибо. Мне еще чуть-чуть осталось. Стеш, можешь за ноги придержать?
Еще через секунду бедер коснулись неожиданно горячие ладони.
— Стеш, пониже, можешь? — попыталась выглянуть Арина и в тот же момент подскочила, ударившись лбом о мойку. Ее откровенно лапали мужские руки. — Какого черта?
— Ты не отвлекайся, — раздался знакомый нагловатый баритон, — работу закончи.
— Руки от меня уберите, тогда закончу.
— А кто же тебя держать будет? Трусики, кстати, зачетные.
Арина тут же свела ноги вместе, одернула юбку.
— Пожалуйста, перестаньте меня трогать.
— Ну, как такой мастерице отказать? — и убрал руки.
Заканчивать пришлось быстро и трясущимися пальцами, ибо наглец продолжал стоять напротив и созерцать происходящее с весьма неприличного ракурса. А эти две тоже хороши, хоть бы слово сказали, хоть бы кашлянули что ли. Арина спешно закрутила шланги, и начала было выползать, как ее подхватили под мышки и осторожно вытянули из тумбы. Что сказать, вторая встреча и второй раз у неё ступор. Сейчас глаза Вайнера младшего прямо-таки сияли красным, на шее пульсировала вена, в остальном же красавчик олицетворял собой тотальное спокойствие.
— Может, и мне починишь что-нибудь? — идеальные губы вмиг изогнулись в слащавой ухмылке.
— Я что-нибудь не чиню, — поспешила встать.
— Еще и с характером. Ты славная, пи…
— Прошу, не называйте меня пипеткой. У меня имя есть.
— И как же тебя зовут?
— Арина.
— Марк, — склонил голову, после чего прошел к техническому шкафчику, включил воду, — ну, проверяй, мастерица.
Она же подняла ручку смесителя.
— Все в порядке. Не течет.
Тут в кухню заглянула Стеша и виновато пожала плечами, а в ответ получила убийственный взгляд от Арины. Марк в свою очередь продолжал мысленно раздевать эту мокрую кошечку, она еще вчера заинтересовала, но сегодня к интересу добавилось неслабое возбуждение. Все-таки девушек, которые чинят краны в форме горничных, он еще не встречал. А здесь прямо готовая эротическая фантазия. Пошлая, незамысловатая, но такая желанная фантазия. Да и ломается девчонка миленько, может, подловить ее где? Они же все сначала нет-нет, не могу — не хочу, я не такая, а в итоге потом сами в койку лезут, а если им еще и приплатить, то вообще готовы на всё.
— Извините, Марк Берганович, мне работать надо, — наконец-то в кухню вернулась Эльга.
— Угу, — кивнул, — работайте, — и, подмигнув Арине на прощание, удалился.
— Ну, прости, — за Эльгой зашла все еще виноватая Стеша, — он велел нам, молча, свалить. А с хозяевами спорить нельзя.
— Могли хоть какой-нибудь знак подать. Он, между прочим, облапал меня.
— В следующий раз я полезу кран чинить, — мечтательно пробормотала Стефания, — расслабься, Арин. Он ведь классный, красивый, молодой. Подумаешь, за ляжку пощупал.
— А еще жуткий бабник, — продолжила Эльга, — тусовщик и отцовская головная боль. Если бы не Ирит, Берган наверно придушил бы его уже. Но мать любит своего младшего сына до беспамятства.
— Понимаю ее, — улыбнулась Арина, подумав о своем малыше. Если бы кто-то знал, как тяжело ей даются долгие часы разлуки с сыном. Он еще такой маленький, так в ней нуждается, но… — у меня младший брат есть, — ответила на немой вопрос Эльги, — люблю его, скучаю жутко.
— Брат, значит, — кивнула повариха, сверкнув желтыми глазами, — хорошая ты, Арин. И спасибо за кран, выручила. Германа так и нет, кстати.
— Да не за что.
— Ну-с, а нам пора на галеры. Унитазы сами себя не почистят. Идем, — Стеша поманила подругу, — тебе форму надо сменить.
Переодевшись, Арина помчалась убирать выделенные ей комнаты. И пока отмывала сантехнику, заправляла кровати и пылесосила полы, все никак не могла отделаться от странных физических ощущений. После прикосновений дракона кожу пекло, казалось, будто температура подскочила, но это ведь не так. Может, что-то нервное? И вообще, пора уже выбросить из головы это испорченное отцовскими деньгами создание. Богатенькие мажоры что драконы, что люди — одинаковые. Они бесцеремонные, наглые, самовлюбленные царьки и божки.
— Ну, кажется, всё, — пробубнила себе под нос и выключила пылесос.
В ту же секунду в нос ударил горьковатый парфюм. Несчастная и с места сдвинуться не успела, как снова оказалась в руках Вайнера младшего. Дракон схватил за талию, резко развернул девушку к себе лицом.
— И еще раз здравствуй. Я тут подумал, а чего бы нам не познакомиться поближе, а? — запустил пальцы под подол юбки. — Твои трусики меня прямо очаровали.
— Вы что творите? — уперлась ему в грудь.
— Ничего плохого, красавица. Всего лишь хочу немного податливого тела.
А бедняжка так и опешила. Подонок что же, изнасиловать ее собрался? Прямо в родительском доме? Или здесь подобное в порядке вещей?
— Пустите, меня, пожалуйста, — постаралась не поддаваться панике. — Сегодня у вас гости.
— А после гостей согласишься?
— Я подумаю, — воспользовавшись его веселым настроением, высвободилась из стальной хватки.
— Сдается мне, ты пытаешься элементарно съехать с темы, — сложил руки на груди. — Послушай, я не зверь какой-нибудь, больно не сделаю. Всего-то развлечемся. Не ломайся, крошка. Вы сюда едете не от хорошей жизни. А я могу заплатить.
— Так, зачем я-то вам? — подошла к пылесосу, взяла за ручку. — С такими возможностями и мнением о женщинах, думаю, найдете кого получше и посогласней.
— Ничего не могу с собой поделать, — пожал плечами, — то, как ты чинила кран, — закатил глаза под лоб, — это было восхитительно.
— Марк Берганович, позвольте мне уйти. Я пришла сюда работать горничной. Не думаю, что ваш отец одобрит…
— Да плевать, — и сделал шаг к ней, — надоело, малышка. Я привык получать то, чего хочу и тогда, когда хочу. Сейчас я хочу тебя.
И только хотел снова схватить ее, как Арина размахнулась телескопической трубкой, а в следующий миг со всей силы ударила негодяя тяжелой насадкой по наглой физиономии.
— Ой! — выронила орудие боли, ибо из губы сына Вайнера полилась алая кровь, а на щеке остались несколько больших ссадин. — Простите, господин Марк.
— Ах, ты ж, — зажал губу.
— Я не хотела, вы меня вынудили, — скорее сбегала в ванную и принесла оттуда салфетки, — вот, возьмите.
А глаза дракона в это время горели огнем, и смотрел он на обидчицу таким свирепым взглядом, что она только дивилась своей храбрости, ведь по-хорошему бежать надо было со всех ног, но что-то останавливало, видимо хрупкая надежда на продолжение трудового договора.
Марк приложил салфетки к рассечению.
— Марк Берганович… — вроде и хотела еще раз извиниться за нанесение тяжких телесных, но передумала. Во-первых, не поможет, во-вторых, кто еще тут жертва, она всего лишь защищалась.
— Это последний твой рабочий день здесь, — прошипел.
И тут в очередной раз страх отошел на второй план. Арина никогда не терпела несправедливости.
— Ну да, что еще можно было от вас ждать. Типичный трус.
— Чего?! — навис над ней в желании если не сожрать, то, как минимум, придушить.
— Того. Вы меня здесь изнасиловать хотели, а как получили по лицу, заметьте, совершенно заслуженно, так сразу давай пугать увольнением. Трусливый немужской поступок, Марк Берганович. Или вы драконы все такие? А еще благородными животными считаетесь.
— Кем-кем считаемся? — вытаращился на нее. — Животными?! — и уже хотел явно что-то сделать, но Арина вовремя сориентировалась и дала деру.
Несчастная примчалась в кухню, начала метаться из стороны в сторону.
— Ты чего, Арин? — уставилась на нее Эльга.
— Ой-ей-ей, конец мне.
— Да что случилось-то?
— Я сына господина Бергана избила.
— Ты? Марка? — и рассмеялась в голос. — Как? Покусала если только.
— Да нет, не покусала, — остановилась напротив тумбы, где кран чинила. Там вроде много места, — треснула его пылесосом. Теперь он дико злой и наверняка хочет сделать со мной что-нибудь очень плохое.
— А как так вышло?
— Ну, он полез ко мне.
— Вот змееныш, — и в сердцах бросила полотенце, которое угодило прямо в муку, отчего та разлетелась во все стороны.
— Хоть бы просто увольнением отделаться, — посмотрела на подол юбки, испачканный мукой.
— Ничего. Никто тебя не уволит. Здесь решение принимает только Берган Дебросович.
— А еще Ирит, — в столовую вошла раздовольная Стеша, — видела я сейчас Маркушу, физиономия красная, губа опухшая, хорош жених. Где успел только.
— Это его наша Арина уделала. Пылесосом.
— Да ты что! — прикрыла рот рукой. — Офигеть, Аринка. Ну, ты вообще сорвиголова. Вайнера и по морде пылесосом. Так полагаю, ему захотелось продолжить с тобой знакомство?
— Угу, — скривилась Арина, — с тем, что у меня под юбкой. Это было бы самое короткое знакомство отдельных частей тела дракона и человека, причем без разрешения последнего.
— Тебя уволить могут только в одном случае, — заключила Эльга, — если Марк пожалуется Ирит. Но делать он этого не будет. Такое позорище, да еще перед самыми смотринами. К тому же Марк у нас не из ябед. Ирит и половины не знает из того, в каких передрягах он успел побывать.
— А как же камеры?
— Где все произошло? — подошла к ней Стеша.
— В одной из спален.
— Тогда не парься, там камер нет. Как и в ванных. Так что, в случае чего, Марку еще надо будет доказать, что его уделала ты, а не какой-нибудь дверной косяк.
— Если захочет, ему будет достаточно одно лишь слова, — произнесла на выдохе. — Но ладно, чему быть, того не миновать. Я защищала свою честь и ни капли не сожалею.
— Вот я как чувствовала, что с тобой будет круто, — обняла ее Стеша, — и двух дней не прошло, а уже подралась с драконом.
— Да ну тебя, — грустно улыбнулась.
— Ладно, девочки. Разборки разборками, а обед по расписанию. Пора накрывать на стол. Через час гости прибудут. Идите, сервируйте.
Арина взяла корзинку с приборами, салфетки, а Стеша подсвечники и скатерть.
Столовая у Вайнеров была большая, светлая, над белым длинным столом висели три хрустальные люстры с лампочками, имитирующими свечи, вдоль стен тянулись серванты, заполненные старинной посудой, конечно же, куда без скульптур — на комоде стояло несколько фарфоровых драконов. Девушки вошли в столовую и сейчас же стали свидетельницами материнской любви и заботы. Ирит на повышенных тонах пыталась вызнать, откуда у дорогого сына на лице такое безобразие. Буквально час назад они сидели в гостиной, пили кофе, и все было в порядке.
— Мама, — Марк вежливо убрал ее руки от своего лица, — как выяснилось, у тебя самый неуклюжий сын, — и посмотрел на Арину, но уже совершенно другим взглядом, беззлобным — я решил прогуляться по винному погребу отца. Вынужден констатировать, одна из полок была плохо закреплена. Но предупреждаю сразу, вино не пострадало.
— Ну, что ж ты, — все качала головой, — надо приложить холод. И встречу не отменить.
— И хорошо! Это мой шанс. Дочь Геренковских посмотрит на такого жениха и сама откажется.
— Типун тебе на язык.
— А вы чего встали? — Ирит обратила взор на горничных. — Шевелитесь!
— Да, простите, — сорвалась с места Стеша, а за ней следом Арина.
— Так, — хозяйка резко развернулась к девушкам, — вот ты, — указала на Арину, — принеси моему сыну лед. Да, положи ты уже эти ложки с салфетками, — всплеснула руками.
— Конечно, Ирит Лемановна.
— Пожалуй, я пойду в кухню, — Марк в очередной раз увернулся от попытки матери потрогать его разбитую губу, — там и лед приложим, — и скользнул взглядом по строптивой негодяйке.
Так они и шли вдвоем. Арина молилась, лишь бы он не начал снова приставать или угрожать, а Марк все смотрел ей в затылок и думал, как наказать нахалку. Лучшим наказанием для нее было бы одно — долгий, долгий постельный забег. Ибо это уже дело принципа! Еще ни одна девица его не отшивала насадкой от пылесоса. Его вообще не отшивали, если по-честному.
Эльга как увидела их, так и застыла в ожидании дальнейшего развития событий, однако Арина прошла к холодильнику, достала оттуда несколько кубиков льда, обернула их в тонкую салфетку и всунула в руку Марку.
— О, нет, дорогуша, — придержал ее за талию, — твоя работа, ты и исправляй.
— Сами справитесь.
— Послушай меня внимательно, — подтянул бедняжку к себе и заговорил шепотом, — я ничего не сказал своим, но это не значит, что я не могу тебе испортить жизнь здесь. У меня есть связи, малышка. Как там прописано в правилах пребывания в резервации. Три отрицательных отзыва от работодателя и прости-прощай?
На что она, молча, замотала головой. Ну, все, теперь не отвяжется.
— Так что, приложи-ка лед и подержи. А я тем временем подумаю, стоит ли прощать тебя.
Пришлось преодолеть себя. Арина прижала лед к губе подонка, да так, что тот скривился от боли.
— Полегче, солнышко. Извините, Эльга Фаросовна за этот интимный момент, — усмехнулся, заметив удивленный взгляд поварихи, — мы тут недолго.
— Да что вы, Марк Берганович, — пожала та плечами, — можете и подольше. А на меня не обращайте внимания.
Нехотя, но Арина снова и снова вдыхала аромат его горьковатых духов с древесными нотками, нехотя, посматривала на пульсирующую вену на шее, нехотя, чувствовала жар драконьего тела. Марк в свою очередь так же ощущал ее присутствие, запах запомнить успел еще вчера, когда они впервые встретились у кабинета отца, а сейчас просто изучал особенности ее милого личика. Рядом с бровью девчонки был небольшой шрам, на носу красовалось несколько крупных веснушек, штук восемь, под нижней губой тоже имелся маленький шрам. Видимо, она такая отчаянная с детства. А волосы у нее местами вьются, интересно, как малышка выглядит с распущенными, сейчас-то они собраны в хвост. И губы такие манящие, уж он бы развлекся с ее ротиком.
— Достаточно? — спросила спустя минут пять.
— Вполне. Но ты мне все равно должна за испорченные смотрины. Теперь невеста будет лицезреть помятого жениха.
— Сами виноваты, — поспешила отвернуться, — накануне встречи приставать к другой. Низко, господин дракон.
— Вполне нормально, — вдруг все довольство сошло с красивого лица, — особенно когда не знаешь невесту.
— Мне пора возвращаться к работе, — одернула жилетку.
— Не смею больше задерживать.
В столовую Арина вернулась в растрепанных чувствах. Не успела приехать и уже проблемы. Вот что этому мажору чешуйчатому не жилось спокойно? Неужели вокруг женщин мало? Может, все-таки уволиться? Да, придется искать другое место, скорее всего, с худшими условиями, а с другой стороны, где гарантии, что и на новом месте не найдется такого вот Марка, считающего себя пупом Земли?
— Эй, ты чего? — Стеша уже успела застелить скатерть и расставить подсвечники с тарелками.
— Да так, — тряхнула головой и взялась за приборы.
— Арин, ну ты совсем скисла. Давай, пободрее как-то. Тем более, видишь, он ничего никому не рассказал.
— Угу, а толку? Теперь он меня в покое не оставит.
— Марк же типичный самец-охотник. Его мелкую душонку взбаламутил твой отказ, да еще такой болезненный.
— И? Что предлагаешь? Позволить ему покорить себя?
— Возьми да сама пристань. Как правило, помогает, они сразу теряют интерес и сваливают в туман. Я так одного отвадила, а то взялся домогаться, проходу не давал. В итоге я как-то подкараулила его в подсобке, тогда еще в кафе работала, ну и встретила с распростертыми объятиями. Он реально обалдел. После этого переключился на другую официантку. У драконов есть одна черта, им всегда нужно охотиться. Всегда. А нет охоты, нет и, повторюсь, интереса.
— Я не смогу так. Смелости не хватит.
— Тогда терпи или жди, когда ему надоест. Только, не надоест. Ибо охота.

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

ВСЕ МОИ КНИГИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА МОЕМ ЛИЧНОМ САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЯ В КОНТАКТАХ


Рецензии