Сказка про космос

                СКАЗКА ПРО КОСМОС


        Автор – Есипова Ия Владиславовна (11 лет)

               
                Глава первая

                Сказка про космос


     Однажды шесть ребят изучали космос. Они наблюдали за ним из телескопа, изучали планеты, звезды, астероиды. В один раз ночью, когда в небе стыл Млечный Путь, девочка из них увидела, что к ним спускается космический корабль. Из корабля вышли инопланетяне и забрали Марию (Так звали девочку).

     Мальчики не испугались. Витя сказал:

     - Это нельзя так оставить! Она погибнет!

     На следующий день мальчики пошли в космический городок. Увидели директора и говорят:

     - Иван Петрович, дайте нам ваш звездолет!

     - Ладно! Витя будет командиром звездолета. Остальные – экипаж. Учтите: вы будете лететь двадцать лет.

     Затем он показал звездолет. Мальчики сели в него и полетели. Когда звездолет покинул Солнечную Систему, связь между ним прекратилась.



                Глава вторая

                В полете


     Мальчики летели в космосе до созвездия Водолея двадцать лет. Прилетели на звезду, а Марии и корабля там нет.

     - Что же нам делать? – Спросил Сергей. – Мы далеко от Солнечной Системы, а горючее у нас на исходе.

     - Перестань. – Сказал Максим.

     - Видишь «солнечный парус»? Он нам поможет!

     Тотчас мальчиков помчало фантастической скоростью, и они оказались в Солнечной системе.


                Глава третья

                Бомбежка


     Тут они увидели, что к ним приближается космический корабль. На нем инопланетяне с женщиной двадцати лет. Это была Мария. Вдруг инопланетяне открыли огонь.

     Плохо пришлось мальчикам. Но у них были снаряды. Стали они бомбить по инопланетянам. Но инопланетяне успели скрыться. Отвезли они Марию на Сатурн. Мальчики по шестнадцать лет летят на Сатурн.


                Глава четвертая

                На планете


     Саша, Коля, Витя, Максим и Гарик через год прилетели на Сатурн. Перед тем, как сесть на планету, включил Витя тормозное устройство. Звездолет стал снижаться.

     Но Гарик сказал:

     - Я сяду на планету и передам вам по связи, есть там Мария или нет.

     - Возьми оружие!

     - Да.

     От звездолета отделился спутник и полетел на Сатурн. Когда Гарик летел сквозь атмосферу, он удивлялся. «До чего же красива атмосфера! Вся из цветов радуги! Но Вселенная прелестней»!

     Пока Гарик рассматривал это, он не заметил, как очутился на поверхности планеты и увидел, что корабля нет. Гарик все это передал своим.
     - Я взял с собой связь и электроволны идут с востока. Нам надо туда.


                Глава пятая

                Плутон


     Плутон – самая холодная планета во Вселенной. Ребята не решились туда лететь.

     Витя говорит:

     - Мы запустим туда спутник, и он нам будет показывать местность.

     Так и сделали. Видит один инопланетянин спутник и говорит:

     - Паматит, превратись в Марию и явись на звездолет. Будешь там, возьмешь порошок и дашь им проглотить его. Тогда все заснут. А ты веди звездолет в Черную Дыру. Когда прилетишь туда, поставь взрывчатку, а сам уходи. Тогда они все взорвутся с космическим звездолетом!

     Пришел Паматит в образе Марии. Мприя достала сонный порошок и дала с ним чай. Мальчики сразу заснули. А Паматит повел звездолет в Черную Дыру. Когда прилетел – поставил взрывчатку, а сам скрылся.

     Тут один из мальчиков очнулся. Увидел взрывчатку и догадался:

     - Это не Мария.

     До взрыва осталось пять секунд. Тут Витя схватил нож и перерезал красный провод. Затем проснулись все. Так Витя спас и себе жизнь, и экипажу.


                Глава шестая

                В стихах


Через некоторое время
Попадем и мы на Марс.
Хоть планета то и дальняя,
До сих пор и манит нас.

А Меркурий, а Меркурий!
Что он нам? Ведь мы сгорим!
Нет! Давай скорей, Меркурий,
Сохраняй нам жизнь своим.

А Венера, а, Венера!
Над тобой когда летим,
Видим снежные постели,
Словно снег, когда летим.

Наша матушка Земля
Вся блестит у янтаря!
То как звездочка сверкает,
То все вертится заря.

А Юпитер нипочем!
Хлопнем друга по плечу.
Пожалеем мы его.
Дадим сына своего.

Что, Сатурн, ты приуныл?
Видно, где-то ты простыл?
Да! Посидим мы у тебя, на твоих колечках,
Что нам делать без тебя, у тебя утечка!

На Уран мы полетим.
Скоро, скоро подлетим!
Сядем на твою траву,
Поедим быстрей халву!

Где Нептун, где Нептун?
Кто тебя так сильно сдул?
Ведь на поиски тебя
Ушли целых три поля!

Что с тобой, Плутон, Плутон?
Как твой сын – Плутон-Харон?
Что ты самый дальний?
Маленький, миндальный?

Моя Луна, на тебе Весна!
Ты дочь Земли, к тебе вели
Все корабли. Плохо тебе.
Надо тебя защитить от огня!

Галактика – полна звездами она.
Мы живем в ней.
Лети же к ней! Она тебе откроет, но не моет.
Но не моет звезды пылью!

Запомни это навсегда.
Тебе путь подскажет звезда!
Если хочешь полететь в космос,
Построй корабль, и лети по любому пути!

Млечный Путь перед тобой!
Лети по нему домой!


                Глава седьмая

                Звездный мальчик


     После посадки на чужую планету (после Черной Дыры) мальчики вдруг увидели, что к планете приближается комета. Вот она ближе и ближе. Вдруг что-то сверкнуло, и перед космонавтами предстал Звездный мальчик. В середине горела звезда. Весь румяный. А на голове возвышалась шапка связи.

     Мальчик спросил:

     - Кто вы? Зачем сюда прилетели? А знаете, что вам будет, если вы будете ставить звездолет не на то место?

     - Мы с Земли. Из Солнечной Системы. Мы мальчики земляне. А что будет нам, мы не знаем.

     - Вас прогонят с этой планеты. А меня зовут Старкайд. Я хочу с вами подружиться. Как вас зовут?

     - Гарик, Сергей, Максим, Витя, Коля. – Разом ответили мальчики.

     - Я все знаю, - сказал Старкайд. – Вы ищете Марию. Ее утащил Паматит. Он на Черном Карлике. Я вам помогу! Витя, ты не бойся! Я буду командиром звездолета. Я найду Марию!


                Глава восьмая

                Нас спасет только Черный Карлик


     Мальчики прилетели на Черный Карлик. Наконец они застали инопланетян! Гарик взял автомат – и за Марией! Мария видит: что-то бежит. Это же Гарик!

     Кинулась к нему Мария. Гарик схватил ее за руку и побежал. Втащил в корабль.

     Мальчики так обрадовались, что все перевернули. Но Старкайд все поправил.

     Тут Паматит подбежал к звездолету. Гарик преградил ему путь. Тут Паматит швырнул камень и Гарик свалился. Ранение было крайне опасно для жизни. Все время, когда Гарика лечила Мария, мальчики воевали с инопланетянами. Паматита взяли в плен, а его корабль взорвали.


                Глава девятая

                Возвращение на Землю


     Два года Гарик, Сергей, Максим, Витя, Коля и Мария летели обратно на свою Землю. Звездолет тихо опустился на Красной Площади Москвы. Толпа ходила туда и обратно.

     А когда мальчики, уже взрослые семнадцатилетние сходили с корабля, к ним подбежал седой старик.

     - Иван Петрович! – Радостно крикнул Сергей.

     - Как вы выросли, мальчики! – Воскликнул Иван Петрович.

     Тут вся толпа подбежала к мальчикам и стала их подкидывать. Иван Петрович шептал:

     - После стольких лет…

     В честь возвращения вечером был дан салют.



                Глава десятая
   
                Все в прошлом


     Прошло двадцать лет. Мальчики стали молодыми парнями. Собрались они однажды на педсовете о космосе. Вдруг Максим увидел среди них очень красивого мужчину с черными волосами.

     - Гарик!

     Это был Гарик.

     - Помнишь, ты спас Марию от Паматита?

     - Ес.

     - Попьем чай, мальчики?

     - Ес.

     Парни пили чай и разговаривали. Вдруг в зал вошла красивая девушка с карими глазами и белыми волосами.

     - Мария!

     - Ес.

     Она зашла на сцену и запела красивую космическую песню. Когда спела, подошла к парням:

     - Я расскажу вам историю. Когда меня забрали инопланетяне, я испугалась. Вылетели мы в открытый космос. И я увидела вас. Когда вы увидели, что Мария что-то кладет в чай, это была не я.

     - А кто? – Разом спросили парни.

     - Паматит. Он принял мой образ. Он вас усыпил и повел звездолет в Черную Дыру. И поставил взрывчатку. Если бы не Витя, вас бы разнесло на мелкие кусочки!

     Затем парни стали попивать чай, рассказывать про космос.

     А куда тридцать лет в созвездие летели мальчики, его стали звать Водолей.

                КОНЕЦ

P. S:  Паматита расстреляли.



       


Рецензии