Шар Странствий. Глава 2

— Я подозреваю, что ваш мир от нашего отличается совсем чуть-чуть, лишь наличием людей с особыми способностями, — Иногда почесал нос, — вижу свободный компьютер, вы ведь имеете интернет?


— Да, спутники висят над всей планетой, — подтвердил собеседник, — причём, бесплатные. Один миллиардер и супергерой предоставил их и сам все оплачивает, как и многое другое. Конечно, чтобы поддерживать позитивный имидж и любовь граждан, мол, посмотрите, до какой степени о вас заботимся, не только боремся с преступностью, останавливаем международные конфликты, отлавливаем чудовищ и отгоняем от планеты инопланетян, а также завоевателей из соседних измерений. Правда, кое-кто утверждает, что и делает зависимыми от него.


— Зря считаете нас бесполезными, — дедушка сел за компьютер, — отсутствие полезных способностей ещё ни о чем не говорит, вот ваши клоны, если не считать их количества, разве отличаются от обычных смертных?


— Нет, физически они просто как очень хорошо тренированные люди, — Муравейник пожал плечами, — берут числом и умением. Я чуточку иное дело.


— Заметно, я подозреваю усиленную способность к регенерации, — старик кашлянул, — а двойники, это побочный продукт, отделяете чего-то от себя, скорей всего, волосы и из каждого вырастает двойник, я прав?


— И как, после такого, не счесть шпионом? — собеседник нахмурился.


— Нет, просто огромный опыт, — возразил старик, — плюс, наблюдательность и логическое мышление. Резать свое тело долго, больно и не полезно, а вот отстригать или сбривать волоски, наоборот, а дальше все зависит от скорости роста. А то, что копии смертны и уязвимы, скорей всего, или следствие того, что появились из малого количества материала, или какой-то природный механизм, чтобы вы не заполонили всю планету и не заменили местных жителей, заодно скушав все живое. А вот если, не дай Б-г ногу отрубят или руку, тут вырастет полноценный воин с полным набором способностей. Все так?


— Конечности мне ещё не отделяли, в остальном верно, — супергерой вздохнул, — в детстве приходилось отрезанные волосы и ногти сжигать, пока не догадался, как можно использовать. Потом обзавёлся личной армией. Чтобы вырастить кого-то, хватает и часа. Потому так быстро и эффективно восполняем потери. К счастью, для всех, я добрый парень и не честолюбив, предпочитаю роль альтернативной полиции и спецслужб, с властями сотрудничаю. Побаиваются, не без этого, но сделать ничего не могут, вхожу во всемирную организацию супергероев, кто тронет, придется иметь дело со всеми, зато, в городе тишь, да гладь, да Б-жья благодать, развею суперзлодей, периодически, появляются, а обычные уголовники давно повывелись. Трудно совершать преступления, когда улицы патрулируются и камеры едва не на каждом углу, а в квартирах прослушивающие устройства. Предотвращаем и бытовые преступления. Да, чуть-чуть нарушаем гражданские права и свободы, зато, за десять лет, пока работаю, ни одного убийства или случая грабежа, нет драк. Люди даже квартиры не запирают иногда, а о кодовых замках на входных дверях подъездов и вовсе забыли. Дети бегают без опаски и гуляют, где хотят. Ну, бывают проблемы, не спорю, но не часто.


Мы с сестрой только слушали все это с открытыми ртами, пребывали в какой-то прострации, ещё бы, настоящие герои, катаемся на высокотехнологичной машине, словно во сне или в кино. Полагаю, в такой почти обыкновенный мир нас послали именно с тем, чтобы привыкали и нормально реагировали на происходящее. Готовились, конечно, морально, заранее, но все одно — это невозможно, чтобы внушить себе, что окружающее реально.


— Да, как я и думал, точная копия нашего мира, один в один, — дедушка откинулся в кресле, — только наука имеет больше достижений, и магия присутствует. Ну, и многие виды оружия, включая и ядерное, не появились, потому как есть существа могущественные, способные заменить, да и последняя война была как раз Великая Отечественная, и длилась не четыре года, а один, пока местному аналогу Супермена не исполнилось двенадцать, и он не разгромил нацистов единолично и не сдал Гитлера мировому суду. Иного и не следовало ждать, ведь удалились не так далеко от дома. Но, даже такие данные полезны весьма. Сгораю от зависти, нам бы на родину хоть одного супергероя. Насколько проще стало, а лучше, целую армию, но, увы-увы. Ладно, с основной работой покончили, теперь осталось узнать, ради какого дела прислали. Наверняка, что-то любопытное и очень опасное, как и всегда, думаю, вам обязательно понравиться.


— Конечно же, подвиг совершить, — Ду потёрла ручки, — тем паче, можно и особые способности обрести, если найти радиоактивного паука, или поучаствовать в некоем эксперименте, либо, обрести магические артефакты, дарующие особые способности.


— Лучше уж навороченные боевые костюмы с экзоскелетом, — возразил я, — как у Железного Человека, например.


— Глупости не говорите, — Муравейник поджал губы, — шанс выжить в эксперименте, один к миллиону, радиоактивных пауков не бывает, да и вряд ли через укус чего-то передадут, такое умеют лишь оборотни и вампиры, но они скорее злодеи, из-за вкусовых пристрастий своих, ни одного героя из их числа не знаю, а вот прикончил ни один десяток. А на управление боевыми костюмами уходят годы тренировок. И волшебные артефакты попадаются не каждое десятилетие, между прочим.


— Плюс, с собой ничего отсюда кроме флешки с данными забрать не удастся, — огорчил дедушка, — у меня самого были и волшебные предметы, и лазерное оружие, и магические жезлы, и собственные космические корабли, как-то даже почти женился, и ничего. Потому, не торопитесь, в случае мутации или потеряете силы, или вообще тут останетесь, а ваша мама мне голову открутит. Но, это не значит, что не имеет смысла искать. Хотя, иногда, простой звонок по телефону в соответствующие службы, приносит пользы больше, чем сто подвигов. Запомните это, детишки.
Слова старика нас немного разочаровали и охладили, как это, побывать в мире супергероев и не стать таковыми, обидно, однако. Но, жизнь покажет, возможно, ещё сумеем реализовать мечту всех мальчишек и девчонок в любом измерении. Для начала же, забили в интернете «поиск артефактов», надо же выяснить, какие перспективы в принципе. Муравейник занялся своими делами, почти потеряв к нам интерес, но вовсе не позабыв о присутствии, не на только наивен, да в компьютере, однозначно, есть некие следящие устройства. С час мы так развлекались, без какого-то результата, к сожалению, когда взвыла сирена, заставив всех подскочить на месте.


— Надеюсь, вы вообще не при чем, — супергерой нахмурился, — потому как, камеры показывают межпространственную аномалию, кто-то пытается прорваться, правда, в другом месте Москвы.


— Однозначно не виновны, — Иногда поднял руки вверх, — да и кто посылает нескольких разведчиков одновременно? Правда, был как-то случай, когда в одно измерении прибыли я и мой двойник путешественник, а в другой раз, злобный аналог - захватчик. Полагаю, едем туда смотреть? Разумеется, справитесь и сами, но вдруг пригодимся?


— Подозрительно это выглядит, — супергерой покачал головой, — но, вы вправду странствуете сколько-то, одно из двух, или окажитесь бесполезны, или что-то сделаете, или выдадите себя как-то и тогда несдобровать, поверьте.


— Высока вероятность, что Шар Странствий послал нас сюда именно с тем, чтобы разобраться с другими путешественниками между пространствами, — предположил я, — кстати, только сейчас дошло, дедушка, а почему артефакт так называется, он же многогранник, на самом деле?


— Когда я его только нашёл, был шаром, но, с каждым новым походом, добавляется очередная грань, — пояснил Иногда, — а название менять не стал, очень уж понравилось. «Многогранник Странствий» звучит как-то не так круто.
Прибыли мы вовремя. Отличить наше прибытие от этого смог бы и ребёнок, по ому как создавалось впечатление, будто пространство и время просто прорезают, проделывая дверь, неким лучом.


— Вот это да, — дедушка присвистнул, — очень похоже на скворингов, сталкивался с ними пару раз прежде, весьма агрессивные и опасные создания, хищники и как раз являются завоевателями, подъедают подчистую все живое, чуть ли не с микробами и вирусами вкупе, оставляют лишь голую землю. Но, есть и хорошая новость, у этих чудовищ сильная аллергия на некоторые химические смеси. У вас есть лаборатория своя, господин супергерой?


— Конечно, — подтвердил Муравейник.


— Сейчас поведаю формулу, — начал дедушка, — нужны распылители, как у дезинсекторов, включая, два под детские руки и спины, и много - много упомянутого вещества, или никому мало не покажется, а пока зовите всех воинов, какие есть. И другие супергерои так же не помешают.


— Если это то, ради чего прислали, как-то быстро началось, — Ду вздохнула, — я бы погостила подольше в таком интересном измерении.


— Полагаю, у тебя скоро такое желание пропадёт, — возразил я, — потому как начнётся довольно жестокая и жуткая заварушка, не самое приятное зрелище, не для детских глаз, тем паче, девочки.


Супергерой данные отослал, потом взялся за бритву и начал брить себе голову, роняя на пол волосы, а после и грудь. Отрастали моментально, а после начался не самый приятный процесс, как из каждого волоса вырастало по воину, и со всех сторон приезжали, прилетали, прибегали новые клоны, спешили, как могли. Понятное дело, проход проделали враги куда раньше, чем явилась подмога и прислали распылители и вещество. Прямо в воздухе образовалась дыра и полезли настолько омерзительные и страшные чудовища, что я едва не подмочил себе репутацию с испугу, а сестричка просто заплакала, и поспешила спрятаться под столом, как будто это поможет.


— Угадал, — дед сощурился, — старайтесь бить по глазам и антеннами на голове, через них осуществляется связь с вожаками. Монстры очень сильны, быстры, смертоносны, а вот интеллектом похвастаться не способны, только команды выполняют послушно.


Двойникам пришлось плохо, поскольку они от обычных людей мало отличались, то и гибли десятками, а их лидер не мог присоединиться, потому как орудовал бритвой. Через десять минут прилетел новый герой, в рыцарских доспехах, но сильный, как Супермен и парил так же ловко, да быстро, немедленно атаковал, несколько облегчив жизнь, дальше, присоединились еще несколько, один порталы умел открывать, другой пользовался техно доспехом, третий стрелял лазерными лучами из рук, через проходы появилось еще с полсотни храбрецов в кэтсьютах, но настоящее противостояние началось, когда подвезли затребованное оборудование, дедушка первый облачился, я, хоть и трясся, как листочки на ветру, тоже, а вот Ду себя преодолеть не сумела, не вылезла. Впрочем, её можно понять. И вот первые шеренги дезинсекторов поспешили к чудовищам, те заволновались, как только волны накрыли их, принялись кашлять, меняли цвет с чёрного и алого на рыжий, и отступали обратно, наконец, не выдержав, кинулись наутёк с воем ужаса. Прекрасное зрелище, я как-то позабыл о своем страхе, вопил от восторга, вместе с остальными. Правда, радоваться пока рановато, к сожалению.


Конечно, супергерои не очень-то поверили, что мы такие пришли, очень вовремя, взяли, да и обезвредили опасных врагов, тогда как у них самих шансов на победу было немного, даже при всех талантах. Подобного просто не бывает в принципе. Проблема в том, как доказать вину или невиновность? Что мы, проверяли, справятся ли храбрецы, слишком тонко. Если бы не наш газ, монстры просто бы скушали всех и на этом закончилось. Втереться в доверие? Но, мы, спешу напомнить, и без того получили все, чего желали, на добровольной основе, и даже познакомились с одним из главных героев Москвы, то есть история с монстрами скорее выдала и заставила усомниться в честности, чего и произошло. Не знаю, до чего бы дошло, возможно, позвали какого-нибудь телепата, но у Шара Странствий имелись свои правила и нас, примерно через пару часов после схватки, тупо вернули домой, так и не дав получить весь спектр удовольствий.
               


Рецензии
Ну вот, взяли и вернули... А сколько ещё интересного можно было там посмотреть)

Людмила Семенова   02.07.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Будут и другие миры:—))) с уважением

Александр Михельман   02.07.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.