Капитал и власть пролетариев

Как же это сегодня совмещается?
А совмещается это через гармоничное сосуществование, через регулирование правящей партии, и через стремление к общим политическим целям и идеалам!
Хочу начать с того, что я жил при социализме до своего совершеннолетия. И я прекрасно помню чего в тот период нехватало людям.
Нехватало именно того, что частные предприниматели стараясь вкладывали в свою продукцию для того чтобы ее продавать.
Особенно будоражили воображение красивые упаковки и разнообразие товаров попадающих на рынок из-за рубежа.
Яркая упаковка товара, и красивые этикетки, это высший пилотаж в торговле.
Проводили как-то эксперимент. Приготовили два абсолютно одинаковых блюда,, но одно из них красиво оформили и с душой, а другое бросили на тарелку как попало и без всякого оформления.
Практически все кто пробовал эти одинаковые блюда сказали на то блюдо, что красиво оформлено, что оно вкуснее!
Людям намного приятнее то что как говориться сделано с душой. То что сделано старательно.
Особенно молодцы в этом отношении немцы. Конфеты и другие сладости, что моя тетя привозила из командировки, казались каким то волшебным чудом.
Немецкие рождественские сладости, это потрясающе! С каким старанием и с душой это изготавливается.
И в Бельгии кондитерские изделия во многом настоящие шедевры.
Бельгийский шоколад в красивой упаковке настоящий наркотик! Тот кто попробовал один раз это лакомство никогда его не забудет, и будет всё время желать с'есть его ещё раз.
Так же можно вспомнить и японские магнитофоны, и другую аудиоаппаратуру.
С множеством мигающих индикаторов, подсветок, она выглядела как нечто завораживающее.
В СССР выпускалась аппаратура, которая по качеству не уступала импортным аналогам. Но внешне эта аппаратура выглядела менее презентабельно.
Если взять советский социализм, и добавить в него множество частных мастерских и фабрик, которые бы конкурировали друг с другом за покупателей, то это был бы очень комфортный для проживания политический строй.
А по другому, где же взять стимул для конкуренции в качестве производимой продукции?
А если добавить ночные стриптиз клубы, то тогда вообще все было бы комфортно. Мужскому населению было бы приятно отвлечься и отдохнуть.
Социализм в Европе, был более передовой в отношении быта, нежели советский времён застоя.
И вот прошло время.
Хочется сказать, что качество товаров производимых в капиталистических странах, за последние два десятилетия сильно деградировало.
Мало кто сегодня из производителей на западе так старается, как он это делал раньше.
Я помню высказывания американских политиков, о том что развал СССР отразится плохим образом и на экономике США.
Многие американские политики с сожалением говорили о развале страны советов. Это факт. Для США пропал достойный политический соперник, и пропал стимул для собственного совершенствования.
Мир погряз в безумии гоняясь за личным обогащением.
Что же в итоге я хотел сказать?
Я хотел сказать, что например Китай, мощная социалистическая держава, прекрасно продемонстрировал, как бизнес и коммунизм прекрасно сосуществуют вместе.
Предпринимательство, если идёт в ногу с поставленными задачами коммунистической партии, это наоборот помощь в развитии  экономики и в достижении целей.
Социум в котором люди солидарны, равны в правах, и об'еденены общими целями, это уже социализм.
И наоборот, там где отсутствует равноправие, и богатая, так называемая элита, узурпиров власть, топчет трудовой народ не считаясь с народным мнением, это уже неофашизм. Людям во всех странах нужно опасаться этого.
И на последок хотелось бы добавить, что весь мир сегодня смотрит в сторону социализма. И даже мировая глобальная финансовая элита, осознала, что этот путь выгоднее для всех.


Рецензии