В твоих руках моя Весна. Валентин Корнев-эксом

Импровизация с вариацией на тему -"Весны мотивы у меня в душе" на залихватский и
оригинальный  стих талантливого поэта ,романтика до мозга костей, несравненного поэта в своём амплуа -удивлять и восхищать: Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2023/04/24/5971

Опять весна мне наступила на мой запущенный мозоль, и так  Веснушка удивила, что сразу в сердце моём боль :утрат и поражений ,моментов восхищения, порывов вдохновения.   Я шлялся ночью часто, с трудом чтоб достучаться до душеньки твоей,  и прыгал, словно воробей ,простуженный и одинокий у двери кареокой- Весны любви моей, вопил: -Открой скорей красавица засовы, я муж, посланник нежный, клёвый, не то взломаю, не стыдясь, толкну и будет- "хрясь"- с петель слетит ваш бастион и будет батюшке урон.
Молчит и вижу затаилась, а на душе её , я чую сырость:слезу пустила и ручьями,-  в жилетку плачет маме.    А та, карга всё утешает, былое воскрешает:- Игрок, повеса, разгильдяй ,его ты доча прогоняй.   Не вытерпел такого гнёта ,сломал тесовые ворота, вошёл отважно и с цветами ,и подарил букетик маме: ромашек полевых,- и получил в ответ под дых:   - Ах, мерзкий негодяй, нанёс урон хозяйству, ты ,батя, срочно нашпыняй за это краснобайство, и разгильдяйство тоже, в мочи ему скорей по роже.
-Э ,нет маман негоже гостей встречать вот так, всё по уму, нищтяк, я вас опять моложе, и  с добрым сватовством, пустите срочно в дом.   Смотрю моя Веснушка, любимая подружка стыдливо краской залилась, в светёлку быстро подалась. Молчание- согласие.    Вот с тестем водку квасим, закуска на столе и мы навеселе, и мирно "по рукам" решили сватовство.   Подмога будет старикам и утром хлеб и молоко.   Возьмусь я за хозяйство и подниму его.    И прочь души зазнайство,  -Мы все слегка того: напыщенны  и горделивы, скаредны ,и ревнивы; их научу свободе я -теперь они моя семья.
На крыльях сказочных небес летим в страну любви, чудес, и милая Веснушка, забавная болтушка, моя супруга ,Нюшка совсем уже, другая -прекрасная  не злая, люблю её Весну свою, и гимн сегодня ей пою.  Прощай  свобода, казино, путаны и вино.   Я  верным мужем Нюше стал, и чистым, как кристалл!

25.04.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Вот как любовь парня-то исправила - от всех старых вредных привычек отказался, чтобы стать примерным семьянином.
С уважением,

Людмила Каштанова   29.04.2023 10:39     Заявить о нарушении
день добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   29.04.2023 11:20   Заявить о нарушении