Право собственности, свобода и рабство

Право собственности, свобода и  рабство – это узловой момент в понимании данной программы

Мы не сможем разобраться в сущности термина «справедливость», если не рассмотрим сначала право собственности, свободу и рабство – это узловой момент в понимании этой программы и её социальной значимости.
Прежде чем подробно рассматривать идеологический инструмент, давайте рассмотрим некоторые правовые особенности, на основании которых создается идеологический инструмент.
И так, рассмотрим тему – право собственности, свобода и рабство. Разберемся, кому и что должно принадлежать.
В первую очередь разберем право собственности на человека.

Общепризнанное понимание собственности включает в себя: 1) право владеть; 2) право распоряжаться; 3) право пользоваться.
Исходя из понимания права собственности, формируется и общечеловеческое понимание свободы.

В социальном смысле право свободы человека определяют несколько факторов.
1. Кому принадлежит тело человека (и его дети).
2. Кому принадлежит душа человека.
3. Кому принадлежит труд человека.
4. Кому принадлежит результат труда человека – прибыль.
5. Кому принадлежит окружающая среда, в которой живет человек.

Идеальная свобода, когда лично человеку принадлежат все перечисленные факторы вместе.
Пять объективных факторов реальной действительности определяют степень свободы личности.
Давайте будем понимать, что свобода личности – это право владеть, распоряжаться, управлять своим телом во благо собственника тела, его души, его трудом и результатом труда – прибылью во благо самого человека, семьи, общества, производства, государства и страны.

Каждый человек думает, что лично ему принадлежит тело, труд, прибыль от труда и сама душа. Это величайшее заблуждение и самообман каждого в отдельности человека и всего человечества. Каждый человек является собственностью. Но, редко кто задает себе вопрос – чья он собственность?

А теперь рассмотрим, кто претендует на право собственности над человеком при капитализме.
1. Сам человек.
2. Общество.
3. Церковь (религиозная идеология).
4. Капиталист.
5. Государство.
6. Армия.
7. Мировая закулиса.

Фактически, мы люди – это собственность планеты Земля, по большому счету – мы рабы Бога (Природы)
Соответственно становится понятно, что государство и армия хочет иметь тело человека (право на жизнь, смерть). Капиталист хочет присвоить себе право на прибыль от труда человека (и всего человечества). Церковь борется за владение душой человека. А человеку остается только труд.
Отношение человека к прибыли определяют уровень его экономической и духовной свободы и рабства. Прибыль – это фактор (прибавочный продукт), который позволяет сказать, кто раб, а кто рабовладелец.

При рабовладельческом строе тело человека, его дети, его душа, труд и прибыль человека принадлежали рабовладельцу.
При феодальном строе. Христианство освободило душу человека от рабства светского господина. И церковь стала рабовладельцем душ человеческих. Рабовладельческий строй погиб. Возник феодализм. При феодализме душа принадлежит церкви, тело государству, труд самому человеку, прибыль от труда феодалу и церкви.
При капитализме душа и труд принадлежат человеку, тело государству,  прибыль от труда  принадлежит капиталисту.
При социализме – тело, душа, труд и прибыль человека принадлежали государству.

Сам по себе фактор права собственности на движимое и недвижимое имущество и средства производства не является определяющим. Собственность в СССР была общенародная, а прибыль и все остальное принадлежало государству. Кто был рабом советской власти. Теперь понятно?
При капитализме человек формально, как личность свободен, а фактически – раб. Прибыль от его труда принадлежит капиталисту, тело государству, земля и недра капиталисту, все остальное человеку (т.е. ему лично ничто не принадлежит, кроме его труда).
Капиталисту нужен раб, нужная рабская работа раба для блага и счастья капиталиста. Капиталисту не нужен творческий труд человека и процветание человечества. Творческая работа – это потребность души нормального человека. Для капиталиста творческая работа раба – это невысказанный, но творческий процесс раба восставшего против капиталиста.

Власть и собственность, свобода и рабство, всё это определяет один фактор, кто собственник прибыли – тот управляет, распоряжается и пользуется прибылью. Кто раб и кто рабовладелец при капитализме в этом случае тоже понятно?
Если же мы будем ставить перед собой цель построить в России СОЦИАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВУЮ СТРАНУ, надо дать ясный ответ, кто является собственником человека и определяет степень свободы человека. Кто является владельцем прибыли, тот и является собственником страны.

Предлагается рассмотреть следующие принципы собственности и свободы гражданина в СОЦИАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВОЙ СТРАНЕ.

1. Тело человека – это личная собственность самого человека.
2. Труд принадлежит человеку, он собственник своего труда (хочет – работает, хочет – не работает).
3. Семья, дети – это собственность мужчины и женщины, которые создали семью (семейная собственность).
4. Коллективы людей – это собственность Гражданского Общества страны.
5. Прибыль от труда это собственность производственных партнеров, которая по справедливости делится между производственными и социальными партнерами ради блага и процветания всех партнеров.
6. Право на жизнь и смерть человека принадлежит обществу, во время войны – государству (при защите интересов страны – армии).
7. Право на духовную свободу – это право человека на осознанный выбор идеологии (религиозной или светской).
8. Право на физическую свободу. Право на выбор физической свободы. Возможность выбирать, где жить, в какой стране и кому подчиняться – это неотъемлемое право каждого свободного гражданина.
9. Предприятия принадлежат предпринимателю (капиталисту, в данном понимании – хозяину предприятия).
10. Прибыль предприятия принадлежит производственным партнерам.
11. Земля и недра принадлежат Гражданскому Обществу.
12. Страна – собственность социальных партнеров, которые определяют стратегические планы развития страны.
13. Верховная власть принадлежит социальным партнерам, в лице Императора.
14. Лидер страны (Президент) – исполнительная власть, осуществляет текущее управление, на основании доверия и выбора его программы деятельности.
15. Все государства и народы – это собственность планеты Земля.
16. Планета Земля – это собственность Солнца.
17. Солнечная система – это собственность Галактики и т.д.

Существует следующий важный момент, без которого не может быть свободы человека – это право на место жительства – право на землю, воздушное, водное и космическое пространство. Нет земли – нет свободы. Человек без земли, воды, воздуха и вселенной – это раб. А, это право на материальную собственность – право на земельную и иную личную собственность.
Право материальной собственности на землю – это основа личной и физической свободы. Тот, кто имеет право на землю, на свою семью, на своих детей, на своё имущество, на свой труд, на свою долю прибыли – это свободный человек, в пределах своей страны.
В  основе этого лежит социальная, экономическая  и пр. справедливость.

При практической реализации проекта, если мы сначала поставим условие – осуществить на практике экономическую справедливость, она повлечёт за собой внедрение социальной и иной справедливости.

Если мы справедливо поделим прибыль, мы ликвидируем экономическое рабовладение и у нас появится объективная потребность и возможность решать вопросы личной свободы, экономической, социальной, государственной, общественной и иной свободы и справедливости.

Предлагается рассмотреть понимание термина «свобода».
Личная свобода – это возможность человека удовлетворять свои личные потребности, в условиях требований окружающей среды.
Социальная свобода – это право человека живущего в коллективе удовлетворять личные и социальные потребности в обществе, не нанося ущерба социальным партнерам и окружающей среде.


Рецензии