38. Хроники ведьмы Пупсик. Не в деньгах счастье

Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Не в деньгах счастье.

Пу побеждает и, как и обещала – зубами вырывает все деньги, не забыв честно поделиться со своим соучастником Менделевичем.

Делёж добычи происходил на кухне квартиры Пу на восьмом этаже и прошел очень бурно. Необычайно, до дрожи любящий деньги, особенно наличные и особенно когда новенькими долларами – каббалист Менделевич требовал увеличить его долю, площадно ругался, рыдал, бил об пол не свою посуду, становился на колени и воздев руки вгору – взывал к высшей справедливости.

Надо отдать ему должное – после того, как Пуше это надоело, она пошла на уступки и добавила ещё каких-нибудь десять - пятнадцать тысяч – каббалист взял себя в руки, отряхнув пыль с колен – вежливо пожал ей ручку и произнёс:
-«Приятно было с вами работать, мадам. До новых встреч!» - и откланялся, унося свою долю. 

хх

Прошло дней десять после успешного грабежа. Пуша всё время проводит дома одна - отдыхает и сидя в позе лотоса, медитирует, устанавливая на себя магическую защиту в виде полированного позолоченного купола, непроницаемого для просмотра другими магами – если враги кого-то из них догадаются подключить к расследованию. На многочисленные звонки с работы - она не отвечает.

За это время она купила себе в интернет – магазине новый айфон и дорогущий современный ноутбук, по которому смотрела мексиканский сериал и слушала мантры, а роскошный обед ей приносили из пиццерии.

Все награбленные деньги она, недолго думая – хранила дома, в этой же двухкомнатной квартирке на восьмом этаже, на полке в серванте – где среди мещанских тарелочек, вазочек, рюмочек, статуэток слоников и икон, доставшихся ей от прабабушки, стоял и небольшой портфель с деньгами.

Однажды в два часа ночи, когда она, устав от приключений крепко спала – в дверь позвонили громко. Не сообразив спросонья, кто это мог быть и ошибочно думая, что уже наступило утро и это, наверно, пришел Папаша барбос и принёс в подарок от мамы на завтрак судочек горячих котлет – сонная Пуша, не посмотрев в дверной глазок, повернула ключ и распахнула тяжелую бронированную дверь.

Продрав наконец глаза, она увидела, что перед ней стоял когда-то любимый ею, а ныне отвергнутый мускулистый циклоп Тамагочи, из-за которого выглядывал ещё один мерзкий, испитой тип неопределённого возраста, похожий на пирата на пенсии. Глаза пирата были подбиты и распухли. От обоих друзей шел ядрёный дух собачьего помёта, дешевого табака и палёной водки.

Толкнув её грудью, Тамагочи с другом - собутыльником нагло ворвался в квартиру и принялся бегать по ней кругами в поисках чего-нибудь, чем можно поживиться, причитая при этом: 

-«Ах ты дрянь моя женушка, ах ты ведьмица коварная! Бросила меня, своего законного супруга без денег, удрала в Столицу и теперь тут спишь в тепле со своим любовником – управляющим? Где же, где он прячется, покажи мне его! Я его зарежу прямо тут!» – и в поисках соперника, с большим ножом в руках принялся бегать по квартире и заглядывать в стенные шкафы, туалет, на балкон и даже под  диван заглянул, не поленившись стать на колени.

Прожив больше года с этим чудовищем – Пу привыкла и не очень-то испугалась, а просто она ещё не проснулась и теперь стояла босиком посреди прихожей в мамкиной ночной рубашке до пола, подбирая в уме подходящую грязную ругань, достойную того, чтобы обрушить её на Тамагочи.

Драться с бывшим супругом среди ночи ей почему-то не хотелось – просто было лень и очень хотелось спать, а не то она показала бы ему свой коронный удар указательным пальцем в глаз, которому её недавно научил отставной мент, а ныне начальник службы безопасности ТЦ «Ла Валетта» Андрюха Мельник.

-«Так, короче! Хватит тут бегать по хате в грязных башмаках - здесь вам не Мурафа, а столица! Тут люди живут, а не свиньи!  Остановись и скажи, что тебе надо от меня, и если есть – я дам, а если нет – проваливай отсюда на все четыре стороны, а не то вызову полицию!» – душевно рявкнула Пу, уперев руки в боки.

-«Сделай нам каких-нибудь пару бутербродов и дай денег хоть сколько ни будь – сбавил обороты Тамагочи, – «а то мы есть хотим страшно – скоро сутки не ели и даже опохмелиться нечем!»

-«Вы что, от самой Мурафы по шоссе пешком в столицу шли?» – съязвила Пуша, - «хорошо, так и быть - сейчас я вам дам по бутерброду и немного денег – и проваливайте!» – проворчала она, направляясь на кухню, - «у меня у самой пустой холодильник!» И скрылась на кухне.

Пока она своим тупым кухонным ножом отрезала большие, толстые куски чёрного хлеба и маслом их намазывала – прошло несколько минут и её насторожила подозрительная тишина в квартире.

Почуяв неладное и бросив всё на кухне, Пу быстро вернулась назад в гостиную и огляделась – в комнате никого не было! Бросив взгляд на письменный стол – она сразу поняла, что ни ноутбука, ни айфона там уже нет, а самое страшное – что на полке в серванте остались только бабушкины безделушки, а портфель с деньгами - исчез!

Захватив богатую добычу, Тамагочи и его верный товарищ убегали так быстро, что забыли даже закрыть за собой  входную дверь в квартиру и слышно ещё было, как они, перескакивая через две ступеньки спускаются бегом по лестнице с восьмого этажа, громыхая копытами.

хх

Поняв, что её обманули и ограбили, Пу завизжала от ярости. Первой ее мыслью было схватить телефон и позвонить в полицию - но эта вполне здравая мысль повисла в воздухе – нечем звонить, ведь айфон украли. А свой старый «сяоми» Пу из принципа выбросила. Так что быстро вызвать полицейский патруль не удалось, а драгоценное время уходило минута за минутой и с этими минутами расстояние между Пу и ее денежками увеличивалось стремительно, а вероятность вернуть награбленное приближалась к нулю.

Кроме того, ее мучила мысль о необходимости объяснять полиции происхождение такой огромной суммы в новеньких долларах, неизвестно откуда взявшейся в её скромной квартирке.
Надо было что-то предпринять. Накинув халат поверх ночнушки, как была в шлёпанцах Пуша выскочила из квартиры и в темноте помчалась во второй подъезд дома, где жил красавчик лейтенант полиции Денис – не воздыхатель Пу, но между ними всегда чувствовалось взаимное уважение.

Размышляя на бегу, Пу пришла к мысли что заявлять полиции о краже 200 тысяч долларов и ноутбука в придачу не следует – хотя коррупционеры из фирмы «Союз» ведут расследование пропажи тайно - все равно, у них наверняка есть в полиции свои люди. И через них станет известно про причастность Пу к ограблению фирмы и смерти директора – а найти, схватить и содрать с живой шкуру с виновницы – это уже дело техники. Да и происхождение денег надо будет объяснять.

Поэтому Пу вернулась с полдороги и не пошла к лейтенанту – а позвонила в дверь своей соседке, злобной старухе бабе Шуре – подумала, что не следует стесняться звонка в ночное время – баба Шура старая, на том свете отоспится!
Соседка так долго не отвечала, что Пу уже подумала, что её вообще  нет дома. Когда она уже совсем потеряла терпение – раздались,  наконец, шаркающие шаги и дверь открыла сонная баба Шура и с порога спросила – что надо? Что тебе не спится, как всем нормальным людям?

Пу решительно потеснила соседку, втиснулась в тамбур её квартиры и попросила позволить ей срочно позвонить по телефону.
Чертыхаясь, баба Шура все-таки дала Пуше свой допотопный мобильник и та, стоя в прихожей у соседки – позвонила единственному знакомому полицейскому офицеру – майору Владимиру Куценко, которого она знала по жизни в Мурафе. Однажды ночью он приезжал по вызову разнимать их драку с Тамагочи.

Дело в том, что когда Пуша в потасовке с бывшим мужем - циклопом побеждала - она полицию не вызывала, а когда верх брал Тамагочи и начинал её ****ить по-чёрному – Пу визжала, как порося на бойне и срочно вызывала полицию.

Приехавший однажды ночью на вызов вместе с патрулём майор Владимир пожалел хрупкую девушку Пу, которую безжалостно бьёт муж-тиран, схватил его за волосы и так сильно ударил Тамагочи головой об газовую колонку,  висевшую на стене – что у того искры из глаз посыпались и Тамагочи чуть было не потерял сознание – и неудивительно. Ведь мент Володя Куценко был мастером спорта по автогонкам, и сила в руках его была немалая.

Оправившись от удара, Тамагочи принялся вопить, что он этого удара так не оставит и непременно завтра напишет на майора жалобу в прокуратуру – в ответ тот только посмеялся и пообещал не завтра, а сейчас же найти в карманах Тамагочи маленький пакетик с кокаином. Под смех патрульных Тамагочи сразу передумал писать жалобу и даже извинился за свою глупую шутку.

Так что мент Володя, по мнению Пу был мужик надёжный, достойный доверия. От отчаяния она готова была рискнуть открыть ему тайну происхождения денег и посулить процентов двадцать от суммы, если тот поможет задержать Тамагочи и отнять у него деньги.
И главное - чтобы никому ни слова!

хх

Позвонив менту Владимиру, Пу обратилась по правильному адресу.
Владимиру действительно позарез нужны были деньги - жена его, после недолгой болезни недавно умерла от рака мозга, оставив его наедине с двумя детьми подростками – мальчиком 14 и девочкой 12 лет, которых он, будучи постоянно на службе – не знал, как дальше воспитывать, куда их пристроить и что с ними делать. Раньше, когда жена была жива – она этим в основном занималась.

 Кое-как эту проблему помогали решать его родители - пенсионеры, но только частично – одичалые дети их указания игнорировали, целыми днями пропадали на улицах и не учились от слова совсем.

Кроме того, за почти два года, прошедшие со дня смерти жены – Володя согрешил (слаб человек) и заделал ребенка - девочку Люсю, одной застоявшейся в конюшне породистой кобыле 34 лет, которая сама же его давно преследовала и склоняла намёками к плотскому греху. Пока у Володи ещё была жена – он от такого легкомысленной связи воздерживался, а как жены не стало – кобылица усилила натиск, тем более рассчитывая окрутить такого видного вдовца -  обеспечила себе ребёнка в надежде, что Владимир на ней женится.

Но потом, при ближайшем рассмотрении - кобылица выяснила, что Владимир вовсе не так богат, как она думала, обременён двумя проблемными детьми, квартира у него самая обычная, зарплата стандартная, а слухи об огромных левых доходах всех майоров полиции - очень сильно преувеличены.

Тогда кобылица буквально через три месяца разочаровалась в своём поступке, передумала выходить замуж, забрала ребёнка и сбежала от мента Володи - тоже с ментом, но теперь уже с полковником, оставив ему записку: 
-«Щаслива аставатся нищеброд я ухажу палюбила другова своих ублюдков детей воспитывать ищи другую дуру!»

Владимир плюнул на это всё и не особенно расстроился - только ему стало ясно, что алименты ему платить придётся – а так, пусть идёт куда хочет – раз не нравятся его условия. Но самолюбие его было всё-таки задето, да и кобылица была очень, очень хороша собой – рослая, здоровенная, красивая как греческая богиня Венера Милосская, скульптуру которой он когда-то видел в музее.

С этого момента он понял, что если бы у него денег было побольше – то она конечно бы не ушла, хотя жадности и расчётливости нет предела. Сам Владимир хоть и был не без греха – но особой жадностью и скопидомством не отличался. Он был здоровенный, отважный, решительный мужик и автоспортом серьёзно увлекался, а это отвлекает от грустных мыслей.

хх

На момент ограбления Пуша находится в Столице, в конце Северной линии метро, а Владимир, хоть квартира у него в столице – работает уже как пять лет в Мурафе. Там его и застает отчаянный ночной звонок Пуши с просьбой о помощи. Владимир, к счастью, как раз был в Мурафе на ночном дежурстве по городу. Работы в эту ночь у него было немного - ночь проходила относительно спокойно. Выслушав эмоциональную жалобу Пу насчет ограбления, Владимир чуть-чуть подумал и ему, как профессионалу всё стало ясно и даже сложился план поимки грабителей.

В самом деле, зная психологию этой публики и лично зная циклопа Тамагочи и его ближайшее окружение – Владимир наперёд просчитал его действия и позвонив Пуше - немного её успокоил и обнадёжил, сказав, что уже сам лично занимается ее проблемой и попросив, чтобы она на всякий случай оставалась на связи.

-«Хорошо, Владимир, вы занимайтесь поимкой грабителей – а я тоже не буду сидеть сложа руки и подключу Тамагочи и его дружка к магической программе, вызывающей трёхдневный кровавый понос!»– сгоряча брякнула Пу и тут же пожалела, что выдала свою тайну.

-«Что за программу? Какой понос? Что вы имели в виду?» -насторожился майор.

-«Ничего особенного – это вам просто послышалось!» – скромно мяукнула Пу и быстренько отключилась, а сама принялась колдовать. 
 
хх

Владимир давно уже - с того самого случая, когда ударом головой о стену усмирил буйного Тамагочи - заприметил Пушу и потом, встречая иногда на улице в Мурафе эту странную парочку - дикого циклопа и его утонченную супругу – ведьму, всегда удивлялся - что она в нем нашла?

Мысленно сравнивая миниатюрную, красивую Пушу со своей кобылой – Венерой, которая его так обидно бросила – он с завистью поглядывал на эту странное семейство, говоря себе:
– «Вот эта молодая, красивая, умная и видно, достойная лучшего женщина – почему она живёт с диким Тамагочи а не, например, со мной? Что она в нём нашла – ведь он одноглазый, необразованный, некультурный варвар, уголовник - только два года как освободился, нигде не работает?
Хорошо было бы, например, мне каким-то образом жениться на Пуше, чтобы она воспитывала моих заброшенных детей, занималась бы с ними – это было бы здорово!»


Смоделировав правильно психологию дикого Тамагочи и возможные варианты его поведения  - Владимир правильно рассчитал, что, неожиданно получив в свои руки большие деньги – Тамагочи бросится поскорее убегать вон из столицы и не иначе, как на первой же утренней электричке вернётся из столицы в Мурафу, а там непременно зайдёт со своим товарищем в привокзальный буфет выпить на радостях водочки и закусить рижскими шпротами, а потом повторить…

Поняв это и точно зная время прихода первой электрички, Владимир под утро направил на вокзал патруль под командованием энергичного молоденького капрала, поставив задачу задержать Тамагочи и его дружка и доставить в отделение полиции. 

Он приказал капралу особое внимание  обратить на небольшой чемоданчик, который следовало сразу отобрать у Тамагочи и ни в коем случае не открывая – принести и отдать ему, майору Владимиру Куценко. Потому что в этом чемоданчике находятся секретные документы государственной важности, которые он сразу лично отвезёт в столицу, в службу госбезопасности.

хх
Пуша через минут десять перезванивает Владимиру и просит его обещать, чтобы менты при задержании не били Тамагочи. Тот удивленно спрашивает:
–«Что вы так беспокоитесь за этого подонка? Хорошо, я позвоню капралу. Да вы не думайте - мы и так никогда не бьём никого, разве только при вооруженном сопротивлении!»
Пу отвечает:
-«Та понимаете, Владимир… жалко мне его. Он такой глупый! Сегодня у него одно на уме, завтра - другое… глупый и беззащитный! И ещё, он мой циклоп - глаз у него один стеклянный. Деньги отберите, но его не бейте, не калечьте… может быть… вы можете его вообще отпустить потихоньку? Чемоданчик отобрать, попугать, чтоб молчал – и отпустить, пусть на месяц – другой  уедет из города?»

-«За что вы, Пуша, к нему столь снисходительны? Носик ваш сломанный, наверное, уже не болит?»

-«Просто мне жалко его, дурачка. Просто знаю я, что циклоп меня сильно любит, бескорыстно».

Майор Владимир обалдел от её слов и пообещал, что всё будет в порядке. Разговор с Пу оставил у него не совсем приятный осадок – вот, была хорошая мысль  жениться на Пуше – да сплыла.

Посмотрев на часы, Владимир увидел, что как раз минут 15 назад прибыла первая электричка в Мурафу из Столицы. Только он собрался позвонить капралу - начальнику патруля узнать, как дела – как тот сам перезвонил и тяжело дыша, как после быстрого бега – доложил, что они подстерегали предполагаемых грабителей на вокзале - но буфетчица сказала, что да, действительно – сразу после прихода электрички да, забегали в буфет два парня явно взволнованные, друг с другом ругались.
Один у другого пытался отобрать чемоданчик - а тот не отдавал и кричал на него – это моё, это я достал, а ты кто такой? Потом парни взяли по 150 и бутербродов со шпротами, и тут же убежали – и больше буфетчица их не видела…

-«Теперь мы преследуем предполагаемых грабителей, но следы их пока как-то потерялись!» - бодро отрапортовал капрал.

-«Знаете что,  капрал – вас только за смертью посылать! Простейший приказ выполнить не можете. Согласитесь, разве это сложная задача – снять со ступенек электрички двух безобидных пьяниц и доставить их в отделение! Прозевали, упустили!» - недовольно рявкнул Владимир и бросил трубку. Такой был отличный план захвата – а этот мальчишка капрал провалил всю операцию!

хх

Приехав первой электричкой в Мурафу, Тамагочи и его друг Федя, похожий на пирата, поскорее убрались с вокзала и полутёмными ещё улицами беглым шагом направились на окраину посёлка к дому, где жил Тамагочи. По дороге, проходя мимо автозаправки, друг Федя внезапно остановился и юркнул в кусты якобы затем, чтобы отлить.

-«Эй, Федя, куда ты пропал? Нам надо поскорее отсюда уехать!» — негромко произнес Тамагочи, оглядываясь вокруг. В это время Федя бесшумно, по кошачьи ступая, вышел из кустов и  ловко, почти без замаха ударил товарища по затылку кирпичом, проломив ему череп. От удара Тамагочи молча рухнул на землю.

Отставной пират схватил лежащего без сознания, уже полумёртвого Тамагочи за окровавленные волосы, приподнял голову и воткнул ему в глаз заточку, сделанную из половинки ножниц, украденных им ещё в тюремной парикмахерской. Кровь тонкой струйкой потекла по покрытому шрамами лицу убитого циклопа.

Оглядевшись вокруг и убедившись, что его никто не видит – Федя схватил мертвеца за обе руки и отволок в кусты за автозаправкой, чтобы его не скоро нашли. Подобрав валявшийся тут же небольшой чемоданчик с деньгами – Федя исчез, буквально растворился в предрассветном тумане.

хх
И только в 10 утра, уже закончив дежурство и уходя домой со службы – Владимир узнал, что утром в городке случилось ЧП. Работники автозаправочной станции - той, что на трассе в районе рынка - подметая территорию, за зданием заправки обнаружили обезображенный труп молодого мужчины, ноги которого торчали из кустов.

Тут же вызвали полицию, и выяснилось – мужчина убит ударом тяжелого предмета по голове, предположительно - кирпича, который тут же в кустах и нашли. Убитый был сильно обезображен – мало того, что череп проломлен, так ещё и один глаз выдавлен из глазницы и болтался, как на верёвочке. А второй глаз - искусственный, стеклянный - тоже нашли рядом с трупом.

Никаких личных вещей либо денег при убитом не обнаружили.

Владимиру всё стало ясно – что это был Тамагочи, которого, очевидно убил его товарищ, похожий на пирата на пенсии. Подошел сзади, ударил кирпичом по затылку, схватил портфель с деньгами – и был таков. Но зачем понадобилось потом выдавливать глаза трупу? Непонятно. Вероятно, друзья так сильно поссорились, или просто убийца свёл с Тамагочи какие-то старые счёты?

-"Теперь уже всё равно – раз чемоданчик пропал!" – подумал Владимир, сел в машину и поехал домой – сначала спать, а потом воспитывать своих одичалых детей.


хх

Владимир, попавшийся в липкие сети любви - не оставляет своих намерений женитьбы на ведьме Пуше и от намерений - переходит к действиям, правда, не очень решительным.
Через две недели после гибели Тамагочи «всплыл» ноутбук – он обнаружился в одном из столичных ломбардов, правда не комплектный – из него зачем-то вынули аккумулятор, а так, судя по заводскому номеру, ноутбук принадлежал Пуше. Но все эти мелочи её уже не интересовали – смерть любимого циклопа и главное, пропажа денег затмевали всё.

-«Менделевич, доброе утро! Одолжите мне, пожалуйста, две тысячи юаней – три дня назад меня ограбили. Я потеряла все свои деньги – а жить на что-то надо… так дайте же мне на первое время – я отдам, вы меня знаете!»

-«Только под проценты!» - отвечает Менделевич, -«и не долее, чем до 1 сентября – у меня все деньги вложены в оборот, работают».

-«Сука вы, Менделевич! Проценты свои грёбаные считаете в то время, как я в трауре – кроме денег я потеряла и своего ненаглядного одноглазого циклопа! Это ж он мне был как любимая игрушка – как заскучаю, так еду в Мурафу его дразнить. Подразню, подерёмся всласть – смотришь, и настроение поднимается, стресс снимается! Набор энергии, опять же… И никакой депрессии. С кем я теперь буду драться?

Если бы жив был мой любимый мясничёк, мой Серенький – я бы к вам не обращалась! Серенький не чета вам всем  был – он бы просто молча вынул две штуки юаней из глубоких карманов и молча дал девушке, без всяких условий. А теперь вокруг меня остались одни жлобы.

-«Я вам с самого начала, когда ещё мы добычу делили - предлагал отдать все деньги мне, чтобы они у меня хранились. Я бы их отдал в рост, а вам выдавал бы проценты раз в квартал. Так вы же меня не послушали – теперь вот сами виноваты! А Менделевича сукой обзываете за что-то».

-«Ладно, извините. Давайте ваши деньги с вашими процентами! Подавитесь ими, своими процентами и своими деньгами – только пожалуйста перебросьте мне их на банковскую карту (номер у вас есть) и побыстрее – я сразу закажу себе на завтрак суши из китайского ресторана, а пока лягу посплю. Вот отосплюсь – наколдую втрое больше, вам на зависть.»

-«Всегда к услугам вашей светлости!»






ххх


Рецензии
Интересная тема

Игорь Леванов   06.05.2023 07:20     Заявить о нарушении
В сочетании с "оливье огинского" тема лучше понятна. Успехов!

Крамер Виктор   06.05.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.