Защищаться это долг, а нападает волк. Анна Шодик

Импровизация  с вариацией на тему-  "Воду мутить не умным быть" на стих патриотки талантливой поэтессы, Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2023/04/23/1679

Наша планета большая -места всем всюду хватает, кроме Китая.    Смело идут к коммунизму, любят народ свой, отчизну.   И миролюбивы они, их плодотворны все дни.
Любит Америка править Планетой, чтоб подчинялись лишь ей- на всеобщей  арене  диджей.  Нашей Планеты душа: Германия ,Англия, Франция  и  С.Ш.А-  сильных  квартет -при союзе  в ООН, всем задают указания, тон.  Бедная  золушка наша Россия, там где ресурсы природы большие.   Всем неугодна она - свободолюбивых страна.    Живёт не по сильных указке, и с ними отныне не в  связке.  Гордый народ бедолага, любит Отечество, блага.  Страну развалить помогли  -курсом не  тем видно шли.  Бедные сироты дети: бывшие дружбы народы .  Им  ставят препоны и сети  правители мира, свободы.   Смотрят всевидящим оком,- ничто ускользнуть  не должно.  Стали правители богом-  России закрыли в Европу окно.   Стравливать стали народы-мутят , наверное, воды, образно так говоря, ничто не решается зря.
Волки в овечьей знать шкуре, алчные, злые в натуре-  страны рассвета, прогресса ради ресурсов чужих, интереса.   Мир раскололся  на время лихое: фаза прогресса и фаза застоя.   Хрупкий, на грани  такой,- не видит слепец лишь, тупой:  в бездну летим все с лихвой, пахнет всемирной войной.  Где же разумные  века, что остановят погибель живого: природы  и человека  под нашим небесным покровом.
Одумайтесь люди не поздно пока.  Пусть дрогнет безумцев рука, чтобы на кнопки не жать.  Планету спасите!   Безумная рать свой глаз не косите - чужое  прибрать.

эксом.

25.04.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии