Разум Бога

    Бог вообще не может наказывать. Он может только открывать свой Разум,
    искажения которого наказывают всё человечества. Искажения с которых плохому
    человеку выбраться невозможно.               
                Липа благородства без платформы ума -
                агрессия тщеславия и гордыни.

Если любовь разумна и является характеристикой Разума, то Бог - это Не сама природа любви, ведь любовь всё-же может быть неразумна, находя себе кару, Бог - это Любовь Разума и можно сказать разум любви, который можно понимать и осваивать чтобы построить по настоящему благородное общество у человечества. А человечество пока этим Разумом забивает гвозди и только начинает воплощать в своей жизни Его азы. И только на первый взгляд Разум больше запрещает чем разрешает. Ведь только Он определяет настоящую пользу и свободу абсолютно выгодные его носителю.

Разум, почему-то, всегда живет в скромности, ведь скромность - это умиротворение, а в мира творении - значит в мироздании Бога, ведь это Его Разум творит каждый момент Мира, одухотворяя и воплощаясь в существование материи и развитие жизни. Но надо понимать что Разум строг и не имеет компромиссов, поэтому существует благость любви для тех, кто находится в Нём, а грубые ошибки, за которые ждёт расплата, выносят человека за Его пределы. И если Разум не имеет любви - это не сам Разум, а Его подло исказившаяся сущность, царящая в мире людей.


Рецензии