Я обожаю детективы

Но.
Мне так грустно смотреть российские детективы. Наверняка, вы тоже это замечали.
Случилось нечто плохое, начинается расследования и:
- начальник следственного отдела- либо, как истеричка кричит, чтоб скорее всё раскрыли, либо преждевременно рапортует наверх о раскрытии, либо говорит о планах по расрываемости (они что, на самом деле есть? вроде,  СССР и госпланы канули в лету?)
- следственная группа : один недоучка, один красавчик с проблесками ума
- обязательно находится ещё тот, кто своим интелектом и суперспособносятями всё расскрывает, а это - гадалки, ясновидящий, психологи, нюхачи, рестовраты картины, культорологи, писатели

То есть сознательно формируется образ тупых полицейских!!!!! А это, на минутку, представители власти!
Так и хочется спросить - а куда министерства культуры и внутренних дел смотрит? Уж если вспоминать Советский союз, то фильмы про милицию были очень достойные.

Про наши казахстанские фильмы, где фигурируют полицейские, вообще молчу. Они выставлены шутами.

А возьмите те же французкие детективы - убийство, приезжает следователь из центра и раскручивает всю историю. Какой молодец! Фильмы про американских копов- да они красавчики, спасают мир. Английские - система рулит, все скурпулёзно и добросовестно выполняют свою работу.

Идея о том, что важнейшим из искусств, является кино - актуальна, как никогда. Это самый быстрый способ донести любую мысль, любой образ до народа.

и опять, но..

но я обожаю детективы и продолжаю их смотреть и читать. Если встречу хороший, обязательно поделюсь.


Рецензии