Двухстороннее движение

Двухстороннее движение. Динамическая гармония. Магия момента.

Одна сторона монеты ничего не может сказать о другой. Магия - это возможность увидеть две стороны одновременно, поставив монету на ребро и заставив её крутиться в зачарованном танце, в котором, для восприятия всё сливается в один круговорот. Всё существует здесь и сразу. Цельность разделенности и разделенность цельности. Само восприятие рождается здесь, в этом калейдоскопе бесконечности, с постоянно меняющимся местами наблюдателя и наблюдаемого.

Цельность нужна для перехода к новому, магическому восприятию, для обычного же хватает имеющейся раздельности. Единство противоположностей или противоположность единственности. Пользоваться только одними органами чувств, для полноценного восприятия и дальнейшей эволюции, не получится, нужно что-то ещё - восстановление потерянной целостности, возврат к тем настройкам, на которых остановился единственный путь - путешествие восприятия по бесконечности.
Одновременно смотреть назад и вперёд из текущего момента, охватывая предыдущие и будущие шаги, и с каждым новым шагом создавая динамическую гармонию движения. Гармонию между прошлым и будущим, на ходу, несмотря на шаги, каждый раз восстанавливая потерянное равновесие.

Прошлое - материальный мир, будущее - духовный. Настоящее - их перекресток, вращающаяся монета, где они превращаются в магическое восприятие текущего момента, их общего движения друг к другу. Они никогда не соединятся, но могут оказаться далеко друг от друга, если внимание восприятия, окажется в прошлом или в будущем, и задержится там надолго, создавая очередной зеркальный лабиринт отражений, выход из которого, только в текущем моменте, здесь и сейчас.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии