Мечтатели

 
 YouTube заменил на время и телевидение и радио. Тут можно узнать очищенные от пропаганды новости и услышать независимое мнение любого человека, на любую тему.
Да и интерактивность тоже приятна. Здорово же самому написать отзыв какому-то известному человеку или даже просто: «путин-людоед» и весь мир прочтёт.

Только вот уже примерно месяца три-четыре, ролики различных политологов, экспертов, писателей и прочих уважаемых людей, стали очень похожи друг на друга и их качество неуклонно перерастает в количество. Может отсутствие новостей с фронта и усталость от войны чувствуется?
 Зайдя в YouTube и почитав хотя бы заголовки, невозможно не удивится тому, насколько человек быстро привыкает к окружению, в котором находится, как быстро начинает верить тому, что говорит это окружение, отрывается от реальности и выдает желаемое за действительное.
 
Люди часто воспринимают других по своему образу и подобию. И поэтому, многие говорят о том, что Путин и его нынешнее окружение испытывают какие -то комплексы неудачников по поводу своей позорной войны, подразумевают наличие у этих, так называемых, людей чувства вины, совести, ответственности перед народом или перед будущим страны.
  Но это не так. Чувство ответственности за других, чувство раскаяния и любые намеки на совесть — это первое, с чем любой политик расстается, если хочет чего-то добиться. А уж человек дошедший до вершин российской власти истребил это в себе давным-давно, если вообще когда-то имел.
Один мой знакомый, человек далеко не либеральных взглядов, как-то встречался с Путиным лично. После он рассказывал: «Знаешь, бывают люди, после встречи с которыми хочется помыть руки? Так вот после встречи с ним хочется принять долгий душ».
Поэтому, когда Путин говорит, что всё идет по плану, он не лукавит, для него и его близкого круга – это действительно так.
Их план — это не победа. План — это сама война, приносящая быстрые доходы и позволяющая превратить страну в тюрьму, тем самым укрепив личную власть.

 Один из посылов, либерального YouTube это, то, что после победы Украины, Россию ждёт падение диктатуры, а следовательно неизбежный крах и развал.
Ну до победы, во-первых, ещё далеко, а во-вторых, на смену одной диктатуре легко придёт другая. Тем более, что претендентов – людоедов, хоть отбавляй, в отличие от либеральной оппозиции, запертой в тюрьмах. Даже долгожданная кончина нынешнего диктатора, которая, возможно произойдёт ещё очень нескоро, вовсе не означает, что вся эта оппозиция выйдет на свободу и тут же включится в демократический выборный процесс.
Да и если бы так, то кто её поддержит? Так называемые народные массы, и так считают, что Путин слишком уж либеральничает, мечтают поднять из могилы Сталина и поскорее начать расстрелы. И им всё равно кто будет новым диктатором.  Возможно, выходец с Кавказа отлично подойдёт. Был же грузин, почему бы не быть чеченцу?
Ролики о том, что русский народ после войны прозреет, навевают лёгкую улыбку от их наивности. Их авторы будто забывают, с каким народом имеют дело.
Когда этот «народ» прозревал? После царизма? После Ленина? После Сталина? После СССР? После 90-х?

 К сожалению, россияне, на исторических перепутьях никогда не выбирают путь развития и созидания. Тут и генетика, и менталитет, и скрепы.
А «прозреет» этот народ разве, чтобы по традиции, пролить ещё больше крови. Потери в нынешней Украинской войне это лишь аперитив, перед настоящим пиршеством, таким к которым Россия привыкла и которого подсознательно жаждет.

Раньше казалось, что мы всё время находимся на мировой обочине, потому что нашему народу просто не везло с царями, генсеками и президентами. За всё время существования России, ею руководили лишь кровавые упыри, придурки, пьяницы, извращенцы и извращенки. Но на самом деле всё, наоборот.  Это им очень повезло с нашим циничным и равнодушным народом.
А если народу нужно будет показать врага, то легко покажут.
 Да, вот он, на YouTube, мечтающий о том, как изменится Россия.
Мечтатели.
Или им просто хочется надеяться на что-то?  Надежда ведь, как всегда, умирает…


Рецензии