Влияние аспектов транзитного Меркурия Апрель-Июнь

Меркурий – Плутон.

Первые два дня (03.04-04.04) транзита Мерка по Тельцу окрашиваются квадратом с Плутоном.

В это время мы можем испытывать нервное напряжение и беспокойство, чувство тревоги и ощущение, что должно случиться что-то нехорошее. Иногда эти предчувствия могут сбываться. Мы становимся более раздражительными, недовольными, причём часто сами не можем объяснить, почему психуем. Многие могут испытывать желание перемен, когда хочется чего-то нового. Неважно, чего, просто надоел «день сурка». Учитывая то, что Плутон находится в Водолее, желание новизны усиливается. Иногда это перерастает в стихийные митинги и забастовки с призывом к радикальным действиям.

Не имея возможности (или желания/идеи) изменить что-либо, некоторые начинают срываться на окружающих, скандалить и драться в транспорте, в магазине и даже просто на улице. Печально, но обычно в такие моменты люди не следят за языком. А в конфликтах с близкими даже специально стараются задеть за живое, ткнуть в самую больную точку. В результате потом никто особо и не помнит, с чего началось, но обида и боль остаются в душе у каждого.

Обстановка в рабочем коллективе в эти дни напряжённая. Могут возникнуть споры из-за разницы во мнениях, обвинения в некомпетентности, клевета, тайные пакости и доносы друг на друга. Всплывают на поверхность ошибки в отчётах/расчётах, брак. Ломается техника и оборудование. Вероятны сбои в работе систем связи.

Чаще обычного получаем новости о пожарах, взрывах, стихийных бедствиях.

На дорогах много ДТП, конфликтных и мошеннических ситуаций. По этой причине лучше отказаться от поездок. Если это невозможно, то необходимо максимально сохранять бдительность и самообладание. Не отвлекайтесь на телефон и другие мелочи, сосредоточьте всё своё внимание на дорожной обстановке. А перед выездом на собственном автомобиле проверьте исправность всего, что вы можете проверить самостоятельно.

Высокий риск получения травмы, как на производстве, так и в быту. Важно соблюдать технику безопасности и быть внимательнее.

Вообще в эти два дня старайтесь не вступать в диалог с подозрительными незнакомыми людьми, держитесь подальше от тех, кто вам не нравится и вызывает неприязнь, не ведитесь на провокации и не ходите по опасным местам, особенно, в тёмное время суток.

Последние два дня нахождения Меркурия в Тельце (10.06-11.06) нас ждёт гармоничный аспект с Плутоном.

Может возникнуть необходимость завершить то, что ранее забросили, до чего не дошли руки. Возможно, придётся отложить в сторону все текущие дела для решения каких-либо возникших проблем, не терпящих отлагательств.

В это время мы становимся более проницательными, наше подсознание активнее помогает нам в решении сложных вопросов, подкидывая идеи, которые раньше просто не могли прийти нам в голову.

Во время этого аспекта мы часто получаем волнующие новости, вызывающие сопереживание и сочувствие. Возникает ощущение причастности к событиям, происходящим в мире. Задумываемся о смысле жизни и смерти. Что-то в нашем сознании меняется, перестраивается, хотя мы можем даже не замечать этого. Также, как и при квадрате с Плутоном, нам хочется перемен, мы чувствуем их необходимость. Но в отличие от напряжённого аспекта, в этом случае мы начинаем строить масштабные планы по изменению жизни к лучшему, не бросаясь на окружающих.

Трин с Плутоном помогает в решении вопросов по темам наследства, алиментов, налогов, страховок. Легче, чем обычно, получить кредит, одолжить денег или наоборот вернуть то, что когда-то дали в долг.

В этот период можно идти на риск, но при условии, если вы делаете это решительно, если ваши идеи неординарны. Всё зависит от вашей сообразительности и умения рисковать. Как говорится, не умеешь - не лезь.

Возможны знакомства при странных обстоятельствах, контакты с влиятельными людьми. Также вероятны встречи с людьми, обладающими необычными способностями – экстрасенсами, медиумами. Или хотя бы разговоры о необъяснимом – жизни после смерти, оккультных и мистических вещах. К этому иногда приводит новость о трагическом событии в близком кругу. Благоприятны сеансы с психологами и психотерапевтами.

Меркурий – Марс.

С 5 по 11 апреля, с 18 по 26 апреля Меркурий получает гармоничный аспект от Марса в Раке.

Готовьтесь к тому, что события будут происходить намного быстрее, чем обычно. Откуда ни возьмись появится много срочных дел, отложить которые никак нельзя. Все вопросы будут решаться буквально на бегу, на долгие разговоры и рассуждения у нас просто не будет времени.

Если у вас на что-либо не хватало сил и решимости, то в эти дни вы смело можете начинать действовать. Энергичное и конструктивное решение дел гарантировано. Проблемы решаются в порядке поступления, без лишних раздумий. Наша способность концентрироваться на задаче увеличивается, равно как и умение координировать свои действия с другими. Это способствует успешной реализации задуманного.

Возросшая активность мышления помогает в обучении. Легче усваивается информация, экзамены и зачёты сдаются без затруднений.

Знакомства в этот период завязываются быстро. Романтическая связь развивается также стремительно, без особых ухаживаний.

Период подходит для обращения за помощью/советом к мужчинам, особенно, членам семьи.

Несмотря на положительную энергетику транзита, определённые минусы, конечно, могут присутствовать. Например, излишняя импульсивность и поспешность действий и принимаемых решений. Старайтесь по возможности брать паузу, давая своему мозгу просчитать возможные варианты и выбрать максимально благоприятный для вас.

На дороге, управляя автомобилем, мы чувствуем себя увереннее и на волне ускоряющихся событий можем слишком превысить скорость. Хорошо, если отделаетесь штрафом, но ведь можно и в ДТП попасть. Поэтому, как бы ни хотелось угнаться за ритмом происходящего вокруг, оставайтесь в здравом уме и контролируйте себя.

Меркурий - Сатурн.

4 и 5 апреля и с 6 по 23 мая Меркурий будет в секстиле с Сатурном в Рыбах.

Планета закона и порядка помогает нам проявлять благоразумие, дисциплинированность и ответственность. В это время мы более серьёзно подходим к решению текущих задач. Повышается внимательность, аккуратность, вдумчивость и чёткость. Благодаря этому, меньше вероятность допустить ошибку в документах и в вопросах, требующих концентрации внимания.

Благоприятный период для оформления документов и обращения в государственные инстанции. Вероятны проверки от вышестоящих органов и будьте уверены, если в вашей организации что-то не так – проверяющие обязательно это заметят. Заранее наведите порядок, устраните все нарушения, чтобы не возникло проблем.

Также этот аспект благоприятствует обучению. Информация, какой бы сложной ни была, усваивается лучше и остаётся в памяти надолго.

В общении в это время мы более сдержаны, менее эмоциональны. Стараемся избегать пустых разговоров, бесполезно расходующих драгоценное время. Знакомства в основном деловые, по работе или же основанные на взаимном практическом интересе. Поездки также либо по делам, либо по необходимости. Бесцельные покатушки нас в этот период не интересуют.

Отличное время для того, чтобы обратиться за советом/помощью к опытным людям, специалистам и профессионалам своего дела. Если вы давно хотели пройти медицинское обследование – самое время.

Меркурий – Северный Узел.
С 4 по 7 апреля и с 9 по 17 мая Меркурий будет в соединении с Северным Узлом.

В эти дни стоит внимательно слушать и слышать, о чём говорят вокруг вас. Фраза, которую вы услышали, проходя мимо незнакомца, разговаривающего по телефону, может иметь важное значение именно для вас. Вселенная таким образом подсказывает нам, куда направить своё внимание и какие вопросы необходимо решить в первую очередь.

Новые люди в вашей жизни могут в будущем оказать большое влияние, оказаться полезными. Эти знакомства могут оказаться кармическими. Будьте внимательнее.

Меркурий – Лилит.
С 8 по 13 апреля, с 25 апреля по 2 мая и с 29 мая по 3 июня Меркурий будет в напряжённом аспекте с Лилит.

В эти дни мы можем столкнуться с ложью, искажённой информацией, пороками своими и других людей. Есть риск подвергнуться обману, обмануться самим, стать жертвой мошенников. Опасность клеветы. Кроме того, что это может быть направлено против нас, также и мы сами можем поддаться искушению. Намеренно или случайно пустить сплетни, обмануть или подставить кого-либо. Нас могут попытаться втянуть в мошеннические схемы. Наш разум будто «тупеет», внимание переключается на посторонние темы. Часто эти темы не несут ничего хорошего. Поступки, совершённые в это время, позже мы объясняем, как «бес попутал».

Мы можем испытывать необъяснимый страх. Может казаться, что все вокруг что-то задумали и лишь ждут момента, чтобы нам навредить. Не нужно поддаваться этой паранойе. Просто старайтесь быть внимательнее и сами не провоцируйте других.

Напряжённый аспект от Лилит может пробуждать в нас гордыню и чувство собственного превосходства. Не поддавайтесь этому влиянию, вряд ли вы умнее и образованнее всех на свете. Наверняка найдутся люди, чей уровень интеллекта превышает ваш. Не забывайте об этом и направьте свою энергию на саморазвитие, самосовершенствование и стремление стать лучше, чем вчера.

К знакомствам в эти периоды нужно относиться осторожно. Часто люди, приходящие в нашу жизнь под влиянием данного транзита, не случайны. Также как неслучайны разговоры и поступающая информация.

Меркурий – Уран.

С 17 по 21 апреля и со 2 по 6 июня планета информации и общения будет в соединении с Ураном.

Соединение может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние.

В это время всё происходит внезапно. В плюсе решению проблем и реализации планов может помочь счастливый случай, удачное стечение обстоятельств, какая-то неожиданная новость/информация и так далее. В минусе наоборот, нелепая случайность может выбить из колеи. Из-за этого придётся срочно менять планы, экстренно решать новые проблемы.

Возможны озарения, возникновение оригинальных идей, неординарный подход к решению задач. Необходимая информация сама нас находит.

Под влиянием Урана могут происходить встречи и объединения с единомышленниками, хорошо работать в группе. Но в минусе возможны ситуации в общении с людьми, в корне меняющие наше отношение к ним. Многие могут стать раздражительными, нервными, легко возбудимыми.

Удачно сдаются экзамены или неожиданно для самих себя студенты вдруг «вспоминают» ответ на вопрос, который знать не знали.

Могут загадочным образом теряться/портиться документы. Информация может быть искажена или вообще недоступна/утеряна. Частые сбои/поломки в системах и средствах связи, работе компьютеров и другой электроники. Риск получить удар током.

В такие дни у нас просыпается интерес к необычным явлениям, хочется на консультацию к астрологам, тарологам, ясновидящим.

Можно проходить медицинское обследование с использованием новейших диагностических методов и с применением современной аппаратуры.

У людей, испытывающих нервное напряжение, могут начаться проблемы со здоровьем – спазмы сосудов, головокружения, скачки артериального давления, нервные тики, головные боли, обмороки и истерики.

Невозможно определить, какое влияние окажет данный аспект на каждого из нас. Обратите внимание на своё собственное состояние и на то, что происходит вокруг. Тогда вы поймёте, положительно на вас действует данное соединение или же нет. Исходя из этого, вы сможете планировать свои дела.

Меркурий – Нептун.

С 7 по 11 июня Меркурий принимает гармоничный секстиль от Нептуна в Рыбах.

Нептун делает нас мечтательными, чувствительными, доброжелательными. Мы становимся восприимчивы к настроению и эмоциям окружающих. Но есть риск оказаться оторванными от реальности, погрузиться в омут своих мыслей, не обращая внимания на происходящее вокруг.

Идеи, которые приходят в голову в этот период, чаще всего позитивные, но практически неосуществимые, поэтому правильнее отнести их к мечтам. Правда, иногда может произойти «чудо». Например, вы встретите того, кто сможет оказать помощь в осуществлении мечты или же увидите во сне, как можно добиться желаемого.

В это время мы можем принимать решения, полагаясь на свою интуицию. Часто оказывается, что она была права.

Период благоприятен для творческих людей. У них появляется вдохновение, в результате чего они могут сотворить настоящий шедевр. Даже если не в мировом масштабе, то, как минимум, на том уровне, на котором они находятся.

Встречи и знакомства под влиянием Нептуна могут казаться мистическими. Иногда это действительно так и вы встретились неслучайно. Но может быть и так, что, поверив в это, вы наделите человека теми качествами, которыми он не обладает. Нацепив розовые очки, будете идеализировать его, не желая принимать действительность. Этим опасны влюблённости в такие дни. Постарайтесь не терять адекватность.

Работать в этот период будет сложно. Мысли будут путаться, мы можем стать рассеянными.

Легче будет войти в доверие, чем обязательно воспользуются рекламщики, недобросовестные продавцы, политические деятели и мошенники. Будьте максимально внимательны, пересчитывайте деньги и перепроверяйте всю поступающую информацию.

Благоприятны поездки к воде, с целью отдохнуть и пообщаться с приятными вам людьми.

Из-за повышенной внушаемости результативным будет лечение психосоматических симптомов у гипнологов и народных целителей.

Меркурий – Солнце.

Нижнее соединение Меркурия с Солнцем.

С 30.04.2023 05:26 по 03.05.2023 08:01

Точное соединение 02.05.2023 в 02:21.

В эти дни сложно мыслить объективно. Трудно договориться с другими, так как каждый слышит только самого себя, говорят лишь о себе и воспринимают информацию слишком близко к сердцу. О взаимопонимании можно забыть. Больше нервозности, раздражительности, нетерпимости к замечаниям и критике. Повышается количество ссор и скандалов, обид и упрёков. Очень часто причиной конфликтов становится неверно понятое слово, фраза или то, что мы всё принимаем на свой счёт. Также есть риск быть обманутыми, стать жертвой сплетен, слухов, клеветы.

От работы отвлекают посторонние пустые разговоры, суета, некорректная информация, несогласованность. Воспринимается информация намного медленнее в связи с рассеяностью мышления. По этой же причине могут возникнуть проблемы с обучением и сдачей экзаменов. Материал упорно не усваивается и не запоминается, кажется слишком сложным. Тяжело сконцентрироваться, адекватно оценить свои знания.

Риск утери/порчи документов. Частые сбои в системах связи, поломки техники и гаджетов.

Повышенное внимание следует уделять безопасности на дорогах. И водителям, и пешеходам. В это время мы можем попасть в дтп из-за излишней самоуверенности, переоценки своих сил и способностей, лихачества и так далее. Если водитель ещё хоть как-то «защищён» металлом своего авто, то пешеходам рекомендуется смотреть не только налево/направо, но и вверх/вниз, причём, желательно несколько раз. Даже если вы правы, жизнь и здоровье важнее. Для тех и других в этот период очень актуально правило трёх «Д» - Дай Дорогу Дураку.

Не стоит заключать сделки, подписывать договоры, давать обещания. Вы легко можете стать жертвой мошенников и воров.

Под влиянием аспекта могут обостриться хронические заболевания дыхательных путей, возникать приступы астмы, одышка.

До нижнего соединения рекомендуется завершать старые дела, а после можно заниматься планированием новых. Но пока только планировать! Начинать действовать нежелательно, пока Меркурий находится в своей ретропетле.

Аспекты с другими транзитными планетами в эти дни могут указать на то, с какими препятствиями мы можем столкнуться в сферах Меркурия и откуда можно ждать помощи/поддержки. Более конкретно на это указывают аспекты с натальными планетами каждого отдельного человека.


Рецензии