Что сказал товарищ Лу. 25 апреля 2023

Новости Абсуурдимаааа.
25 апреля 2023.


Ле Гран Скандаль кипит, как сдобренный дрожжами деревенский сортир в жару - брызги летят выше крыши.

80 депутатов Европарламента направили письмо министру иностранных дел Франции Катрин Колонне, в этой писуле они «просят» (настоятельно) объявить посла Китая в Париже Лу Ша-е персоной нон грата «из-за его высказывания об отсутствии суверенита у стран бывшего СССР». (Вы кастрюлей поехали, господа? Вам было мало демонстративного показа, что именно думает Китай об ЕС, когда Урсула, глава ЕС, покидала страну Дракона в качестве рядовой пассажирки? Вы вообще соображаете, что может случиться, если Франция объявит посла Китая «персоной нон-грата»? Похоже, нет).

Франция заявила о своей «полной солидарности со всеми затронутыми союзными странами, которые, по словам представителей страны, обрели независимость после десятилетий угнетения». (Это кто независимые - младоевропейцы и трибалты? Смешно).

«Конкретно Украина была признана на международном уровне (об этом будет ниже) в границах, включая Крым, в 1991 году всем международным сообществом, включая Китай, - сказал Михайла Подляк, большого ума мужчина. - Странно слышать абсурдную версию «истории Крыма» от представителя страны, которая щепетильно относится к своей тысячелетней истории».

Не отстают СМИ.
Reuters:
 «Если вы хотите быть крупным политическим игроком, не повторяйте пропаганду российских аутсайдеров». (Это он Китаю объясняет, что такое быть крупным политическим игроком).

Wall Street Journal:
«Это заявление подрывает принцип представленного в феврале китайского плана по мирному урегулированию на Украине, который заключается в поддержке «суверенитета, независимости и территориальной целостности всех стран... больших и малых». 
(Вы же сами не признали этот план, так чего же на него ссылаться).

Guardian:
«Высказывания Лу Ша-е приведут к появлению новых вопросов о доверии французского президента Макрона к Китаю, выступающего в качестве посредника между Россией и Украиной».
(Посредника? Китай предложил вам план, который вы немедленно отвергли и даже не хотели обсуждать, а теперь вы назначаете Китай «посредником», даже не спросив Китай).

На этот коллективный вой на болотах МИД Китая ответил:
«Позиция Китая по Крыму не претерпела никаких изменений, Пекин уважает суверенитет всех стран. После распада СССР Китай был одной из первых стран, установивших дипломатические отношения с соответствующими странами. С момента установления дипломатических отношений Китай всегда придерживался принципа взаимного уважения и равного обращения и развивал двусторонние отношения дружбы и сотрудничества. Китай уважает суверенный статус республик, образовавшихся после распада Советского Союза».

На первый взгляд Мао Нин как бы не поддержала слова посла Лу Ша-е. 
Но прочтите ее высказывание еще пару раз с учетом формулировок восточной вежливости и уклончивости.

«Позиция Китая по Крыму остаётся неизменной» - это раз.

«Пекин уважает суверенитет всех стран» - Запад услышал совсем не то, что сказала Мао Нин. На самом деле было сказано: уважает всех, чей суверенитет признан.

Установление дипломатических отношений - это только установление дипломатических отношений и больше ничего. У Китая и РФ до сих пор еще нет мирного договора с Японией по итогам Второй Мировой войны, а дипотношения есть.

Ну и последний постулат о том, что Китай уважает суверенный статус республик, образовавшихся на развалинах СССР. Да, уважает, но сомневается в существовании оного.

Слово «суверенитет» затрепали до состояния тузиковой грелки. Каждый кричит, что он суверен - даже самая последняя собачка, запряженная в нарты СэШэА.

Не надо быть дураками. Китайский дипломат - не Аннадура и не Жоппез - китайцы никогда не говорят ничего, что могло бы противоречить политике своей страны: если товарищ Лу сказал то, что он сказал, значит, имел на это карт-бланш.

Этим бздыпломатам от Европы хорошо бы поинтересоваться биографией товарища Лу.

Выдвиженец из низов.
Дипломатическую карьеру начинал в африканском департаменте послом в Гвинее. Испытал на себе все - климат, тревожную обстановку, беспорядки. Там же выучил французский.
После прихода к власти товарища Си стал его личным выдвиженцем, возглавил посольство в Канаде.

После отставки с поста посла в Канаде Лу Ша-е был назначен послом во Францию.
Входит в топовую пятерку китайский дипломатов.
Один из ведущих политиков Китая, за спиной которого стоит лично товарищ Си.

И кто-то верит, что Лу Ша-е просто брякнул языком на ток-шоу, как Аннадура про свои «360 градусов»?
Если - да, то можно поздравить - вы великий политик. В Европе.

А все эти поздние заявления  МИДа - «минские соглашения» на китайский лад, чтобы время протянуть. Радуйтесь, дурачки, напугали Китай.




Ну, и чтобы закончить тему суверенитета.

Суверенитет - это не жалованная грамота и не татарский ярлык.
Их вообще как минимум два - суверенитета, - один признанный, второй исторический.

Признанный. Это когда страна не очень сильная и не очень большая, но рассчитывающая на помощь более могучих союзников, объявляет себя суверенной и независимой. 

Типа, мелкие бандиты под тяжелой крышей крестного папы начинают вы****ться, а остальные обязаны согласиться, иначе папа придет и скажет:
«Ты признал независимость и суверенитет моих мальчиков, но сделал это без уважения».
И все с готовностью признают суверенитет папиного подопечного. С уважением.

И исторический.
Это когда давным-давно в результате войн, конфликтов и договоров границы были изменены, но память осталась - это наши земли. И нам неважно, что вы владели ими какое-то время, теперь настало время вернуть их нам.
Не хотите?
Тогда у нас есть достаточно сил, чтобы отобрать эти земли у вас и присоединить к себе.
«Земля принадлежит солдату, который стоит на ней».
Вот это и есть исторический суверенитет.

Вот почему Китай заинтересован в этом вопросе.
Тайвань не признан международным сообществом как неотъемлемая часть Китая. Но исторически Тайвань всегда был Китаем.
Точно так же, как Крым исторически был частью Российской Империи (если не удаляться в эпоху динозавров, конечно).

Поэтому прецедент исторического суверенитета, который Китай стремится создать, подвергает сомнению суверенитет бывших советских республик, не потрудившихся в свое время узаконить свое суверенное положение.
Так что посол товарищ Лу абсолютно прав с точки зрения дипломатии и исторического суверенитета.

А остальные заявления - танцы с бубнами. Плясать можно, но пойдет ли дождь - большой вопрос.



Каганат натянули на собственный глобус.

Сколько было шуму о поставках самолетов МиГ-29 из Польши и Словакии, сколько трескотни во всех пабликах и сколько гордости.

В результате всех этих телодвижений в Каганат приехал хлам, годный разве что на запчасти.
Теперь галушки будут заниматься тем, что из трех-четырех самолетов пытаться сложить слово «ЖОПА».

Пусть мелкую моторику упражняют.




Мировой Гигимон гадит по-мелкому, горошками, как паршивая коза.

Не дали визы российским журналистам, которые должны были сопровождать Сергея Лаврова на заседание Совбеза ООН.
России по очереди перешло право председательствовать в нём, поэтому демонов уже корежит.

Сергей Викторович:
«Страна, которая себя называет самой сильной, самой умной, самой свободной, самой справедливой, струсила, сделала глупость. Ну и показала, чего стоят ее клятвенные заверения о защите свободы слова, доступе к информации».

Постпредство России в ООН:
«Все соответствующие формальности и сроки, включая наличие ооновской аккредитации, представителями российских СМИ были соблюдены, а потому действия США - очередное пренебрежение международным правом».

Сергей Лавров дал интервью, извинившись перед журналистами за безобразное поведение западных коллег, и добавил:
«Не забудем, не простим».

Кросивое.

Кашмирские козы терроризируют городок Лландиндо в Уэльсе.

Более ста лет назад коз подарила королева Виктория лорду Мостину, с тех пор они одичали и расплодились.

Людей не боятся, привлеченные запахом еды захаживают в гости к соседям, посещают отели и дома для престарелых, устраивают драки на парковках супермаркетов и набеги на сады, пожирают цветы и живые изгороди.

Эти животные объявлены дикими (дикие они и есть), поэтому городское самоуправление не реагирует на жалобы населения и сообщает, что защита частной собственности от диких коз и козлов - исключительно забота владельцев.

Стрелять и калечить коз нельзя - их охраняет закон, поэтому жители отданы на милость рогатых террористов и пытаются строить высокие заборы, чтобы спасти свои сады.

Вот уж воистину - пустили козла в огород.
©АЧ


Рецензии