Процесс и главные факторы становления Пушкина как

Процесс и главные факторы становления Пушкина как поэта

Отдельные, особо одарённые личности, обладающие от Природы высокими потенциальными возможностями и богатой интуицией, могут благодаря этой интуиции стихийно соприкасаться с МОЩНЫМ ДУХОВНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ Небесного Русского Архетипа (Водолея) и Сокровищницы Русского Языка и частично использовать ЕГО в своей сознательной деятельности.
Главный секрет дивного гения Пушкина именно в этом и состоит.
Однако Солнце Русской Словесности могло и не взойти, если бы не ряд важных обстоятельств, глубинную суть которых можно правильно понять, лишь используя Правдивые знания о реальности с позиции Правильного представления о Системе Сакральных Знаний.

С позиций Исконных знаний наших Пращуров-Руссов любая формирующаяся личность представляет из себя Живую систему с заложенной в ней изначально – при рождении – Жизненной программой, записанной в Космическом паспорте и путеводителе по земной Жизни.
Для выполнения Жизненной программы человеку дана совокупность разнообразных врождённых задатков (потенций), наработанных в прошлом земном воплощении. Жизненная программа и внутренние потенции неизменны на протяжении всей данной земной жизни человека и, следовательно, не зависят от его свободной воли. Это жёсткая Роковая часть судьбы любой личности.
Свободная же Воля человека связана с реализацией Жизненной программы, для чего её надо познать: выявить и понять. Необходимо выявить, раскрыть и проявить свои потенции, стимулируя позитивные и нейтрализуя и сублимируя негативные.
Также в Воле человека – выбрать из имеющейся в наличии природной и общественной среды такую её часть, где потенции максимально полноценно раскроются на благо Рода, Народа и Природы.
Как правило и в основном люди руководствуются русской народной пословицей «Где родился, там и пригодился».

На стадии формирования (у человека – до 21 года) среда играет решающую роль, создавая соответствующие условия для раскрытия и развития потенций в процессе Воспитания и Образования.

И здесь можно помочь личности с весьма средними возможностями стать неординарной и даже выдающейся, а можно человека с гениальными потенциями, не дав им раскрыться, превратить в серую, жалкую личность или, к примеру, сделать из него Гения Зла – ГЕНоИДа (ГЕНиального ИДиота).

Александр Сергеевич Пушкин имел от рождения незаурядные потенции и то, что они так ярко и полно раскрылись – заслуга среды, в которой он рос и формировался, а также наиболее значимых в его судьбе людей.

Конечно же, в деле прикосновения к исконным корням Русского языка его Ангелами-хранителями оказались любимая бабушка – Мария Алексеевна Ганнибал и няня – простая русская женщина Арина Родионовна.
В зрелые годы добрым гением Пушкина оказался император Николай I, раскрывший поэту глаза на суть масонства.

Также важно отдавать себе отчёт в том, что не менее значимым по силе воздействия фактором оказалась для Пушкина его домашняя масонская среда и атмосфера, имея ввиду неоднозначность такого явления как Масонство вообще и Российское (т.н. русское) Масонство в частности.

Это тем более важно потому, что Мировой Агитпроп специально поляризует отношение людей к Масонству, культивируя у одних полную неприязнь к нему как к олицетворению Мирового Зла, а другим внушая мысль о том, что масонство – это главная сила Духовного прогресса на земле.


Рецензии