Писатели - лекари

Но реклама нынче -"хозяйка всего," и главное - нашего кармана ! ,Поэтому с рекламы не начну. С чистой правды - о "Лекарях"-настоящих!
 Смотреть по "ящику" частенько нЕ-чего... Только маешься, теряешь время! Тогда ищу нужное лекарство - в радиоприёмнике на частоте 105 FM." РадиоКнига".
 Слоган передачи её главный редактор Егор Серов повторяет всегда:
"Слушай, чтобы ЧИТАТЬ!"
 Это важно в нашем нервном веке, где всюду не успеваем, бывает и не до книг...
Не менее  ВАЖНА на радиостанции русская литература от Пушкина-до наших дней. Зарубежная классика! Патриотическая  поэзия и проза.

Это лекарство СОТВОРИЛ(не"брынцалов"), а "Комбат БАТЯНЯ"...Со товарищами !
У всех на слуху песня "Комбат Батаня, Батаня КОМБАТ!"( на слова А.Шаганова, исполняет Н.Расторгуев ,его "ЛЮБЭ" говорит с нами и поёт для всех! С этой песней идут на бой наши солдаты в Донбассе.
Это вам - не "рюмка водки" из горлА..."репертуарного певца".

"Талантливых авторов немало и на "Проза.ру",где пишет и читает многочисленная аудитория.Один из них,Михаил Харитонов (2). Его стихи о больной совести, посвященные А. Галичу, могли бы переложить на музыку, их бы слушала молодёжь. Но  это пока не случилось. У "ПРОЗА.ру" нет своей радиостанции, но зато есть многомиллионный САМИЗДАТ с интересными авторами из разных стран, которые могли бы быть востребованы и на радио.
А вот Николай Расторгуев меньше чем за год сумел создать целую Радиостанцию!
И "РадиоКнига" живёт и здравствует, и готовится  отметить свой юбилей.

24.03 2015 года вышел в эфир в г.Волгоград пилотный пробный проект Н.Расторгуева. Ему помогали музыкант и продюсер И.Матвиенко,его коллеги по цеху. Думаю, и сам президент -поклонник группы "Любэ" поддержал эту идею. Ведь "поющих радиостанций" много,но не общим с народом голосом...

 "РадиоКнига"сумела стать незаменимым ДРУГОМ и ПРОСВЕТИТЕЛЕМ слушателей. И в этом заслуга Егора Серова,программного директора,главного редактора, которого называют "ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР"! О нём много пишут в СМИ,Интернете. Е. Серов ведёт многие передачи в эфире, как актёр-чтец, открывая слушателям литературный, книжный мир.

Егор Юрьевич Серов ( не путайте его с тезкой Серовым-певцом)- трудоголик.
Он - отец двух взрослых сыновей ,и в свои 60- уже дед. А работать у него  могут поучиться и молодые.
 Будни Егора Серова начинаются в 5 утра. В 5.30-за рулём.В 6.15-в своём кабинете.  Завтрак там же.Затем работа в студии.Запись передач до 10.30. Масса побочных дел.Студийная работа-это работа с коллегами, подготовка фонограммы и далее эфир -святое святых!( знаю об этом не понаслышке, а на собственном опыте работы на радио в Баку,на ЦТ в Москве).

" Слово-не воробей,-говорили в советское время на радио и ЦТ.
И разъясняли, за что можно легко "вылететь" с ТВ в "лапинский режим"!
Но это лишь "вершки..".
А что до "корешков", то лучше" быть в корешах..."( шутка).

 У "ЧЕЛОВЕКА-ОРКЕСТРА" Е. Серова- много профессий, он и к.т.н., и писатель, и актёр. У него-своя" секретная методика", как записать себя самому на студии?
 Этим владеет далеко не каждый редактор и автор.
 Потребовались долгие часы работы над собой! А на все про всё, всего -30- минутный дневной сон ,чтобы сохранять силы для передачи.
 И снова работа -до 21часа.И поздним вечером -  домой, где ждёт семья.

 В воскресные дни-снова студия. Но только домашняя.Это всё обеспечивает успех радиопередач. Их не нужно рекламировать. Их надо слушать, и учиться думать и говорить. Что пожелаю каждому!

 РадиоКнига -это гора литературы - классической и современной, десятки рубрик, которые давно прижились и имеют своих постоянных слушателей. К примеру, советую послушать радиопередачи на тему:
 "Герои и персонажи..". Познавательные, с юмором и прочими радио-"специями"...

 Помните, "Всадника без головы", что кружил головы не одному поколению?
 А нынче поутру я слушала рассказ старого забытого нашего писателя. Рассказ знакомил слушателей с бедами русских в глухомани. Там героем был персонаж с веником, вместо головы. Правда," копыт" у него не было, зато спасали свои
 "бегунки"... Бабы, чтобы задобрить лесное чудище, неси ему лепешки. И откупались таким образом, разбрасывая угощение по лесным тропинкам. А "безголовый веник" собирал еду по крохам, чтоб не умереть в одиночестве от голода.
Кому  жилось легко и весело на Руси-еси?  И в наши дни не легче..

Об этом состоялся любопытный диалог с писателем Маратом Иордановым, автором книг о Лубянке, о терроре, криминологии, написанные строгим публицистическим языком.

-Если учесть,что завтра в руках безумцев могут оказаться мощные средств ядерного, химического, бактериологического, генетического, экологического, информационного оружия,- предупреждает М. Иорданов,- то трудно вообразить масштабы возможного апокалипсиса.
- Наивным лепетом для сотрудников любой спецслужбы звучат сегодня слова первого директора ЦРУ адвоката Донована: " Джентльмены не читают чужих писем".
Эти "Джентльмены не только читают чужие письма, но и запросто отнимают чужие жизни.Вот так эволюционировала мораль даже в недрах подобных закрытых учреждений.

Тема классических героев и персонажей в наши дни, довольно подробно обсуждается
и в других произведениях писателя. Но это уже отдельный разговор с М.Иордановым.

 Автор в прошлом офицер спецслужб, профессиональный контрразведчик занимается разработками проектов в сферах, относящихся к роду его деятельности, выйдя на пенсию издал много книг, и среди них- "Дело № 666 ТреРРоR ".
( Совершенно секретно. Хранить вечно
" Политические парадоксы" тоже представляют интерес для современных читателей.
Российская партии власти ЗАКОНА имеет, что сказать и сегодня...

" ИСЛАМ ПРОТИВ "исламского государства". Исследование творчества Льва Толстого,-это далеко не полный перечень последних книг Марата Иорданова. Он подготовил к
публикации материалы к 100-летию своего земляка и друга, народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, юбилей которого будет отмечаться в России  в 2023 году.
Знаменитые "Журавли" Р. Гамзатова в наше суровое время разлетелись по свету,  и
напоминают землянам, как хрупок мир.

( фото памятников "Журавлям" и текст Р. Гамзатова).
-Но из зубов дракона на поле экстремизма,-напоминает М. Иорданов,- вырастают террористы разных мастей. И главное лекарство от них- сплоченность и бдительность россиян!


















 









 


Рецензии
спасибо Эмма за "наводку"-вчера уже слушала!!!

Ольга Разина 2   27.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
Эмма, вчера слышала рекламу, в которой использовали дикое слово, для меня дикое-"намылились"(((
может критикнешь как следует??

Ольга Разина 2   27.04.2023 13:08   Заявить о нарушении