Геополитический спор

Щiро витаю вас усих з Велiкоднем! Нехай всемiлостiвий Господь убереже нас вiд будь-якой халепи та нарешти у цьому новому роцi допоможе знайти мир у серцях и подолати ворожнечу!!
. . . . Вот, как-то так должно выглядеть пасхальное поздравление на малороссийском диалекте...Впрочем, к чему мне кривляться в благословесах? Ведь, можно и на живом великорусском...
. . . . Романтики украинской государственности мечтают и надеются получить статус вассалов коллективного Запада (и США в частности) такого же, каким обладают европейские государства. Но реальность такова, что такой статус они могут получить только в том случае, если смогут нанести России сокрушительное историческое поражение с оккупацией большей части её центральных и южных областей. Во всех остальных вариантах Украине отведена участь колонии, т.е. территории разграбления и нещадной эксплуатации.
. . . . Давайте разберём матчасть в геополитике! Правда заключается в том, что все территории могут быть трёх категорий: 1) мЕтрополия - основная земля Суверена, 2) вассалитет - добровольно зависимая от Суверена территория с ограниченными правами, 3) колония - бесправная эксплуатируемая Сувереном территория. Малороссия в Российской Империи была одной из равноценных провинций Единой ОбщеРусской МЕтрополии. В Советском Союзе её статус через образование УССР был преобразован таким образом, что из-за присоединения к ней Донецко-Криворожский Республики включал в себя элементы и основной территории (статус равноправной части двуединой МЕтрополии), и своеобразного вассалитета.
. . . . С распадом СССР Украина пошла вразнос: широкие слои населения надеявшиеся на сохранение и расширение полномочий вассалитета с Москвой столкнулись с тем, что другая (и меньшая) часть населения решила сменить вектор культурного и политического подчинения  в пользу Европы и Америки. Рвать пришлось по живому...
. . . . Между тем, стратегия НАТО и глобальных мироедов была другой: Запад во главе с США, трезво оценив подлую и предательскую (продажную) суть украинской элиты, уготовил Украине участь колонии - территории пригодной только для разграбления и нещадной эксплуатации. Используя коррупционную податливость украинского чиновничества (а оно брало пример со своей национальной "элиты"), западные геостратеги стали инвестировать в пропаганду прозападного вектора развития общества с одной стороны и пещерную русофобию - с другой. К делу подошли основательно: старшее поколение Центра, Востока и Юга было не переделать, поэтому ставку решили делать на воспитание молодёжи. Процесс занял более 30 лет (целое поколение!) и распадался на два Акта, каждый из которых состоял в свою очередь из двух частей.
. . . . Первый Акт можно назвать чисто политическим, где первые 14 лет, до Оранжевой "Революции" 2005 года, ушли на окончательное политическое размежевание с общерусским миром. Ещё 10 лет до 2014 года (хотя всё готовилось к президентским выборам 2015 года) потребовались, как в спорте, для подтверждения прозападной квалификации элиты и общества.
. . . . Второй Акт этой исторической трагедии должен был состоять в вооружённом противостоянии единокровным и единоверным русским братьям. Предательство должно было быть оформлено по всем канонам своего подлого жанра. Процесс вероломной смены исторического (политического и культурного) вектора требовал подтверждения на поле боя. Чтоб сделать данный выбор необратимым, как это и заведено в бандитской шайке, натовские Паханы решили повязать киевский режим, украинскую элиту и широкие слои населения Украины кровью русских. Поскольку психика как человека, так и общества, инертна, то одномоментно перевести всех и всё на вооружённые рельсы было невозможно. Именно поэтому второй "Кровавый" Акт исторической драмы распался на две части - прелюдию и основную фазу. Надо отдать должное - американские и глобальные геополитические кукловоды учатся и довольно успешно: если в Грузии этот процесс занял 16 лет, то здесь управились вдвое быстрее - всего за 8 лет... Делают они своё сатанинское дело основательно. Как в Грузии (1992 и 2008 гг.), так и на Украине (2014 и 2022 гг.), кровавый Акт растягивается во времени с тем, чтобы втянуть в противостояние не только армию, но и весь политический спектр (вместе с оппозицией), в том числе людей принципиально аполитичных.
. . . . Искусственность украинства доказуется очевидным фактом: история "Боя под Крутами" (экранизировано 1970, 2019 гг.) свидетельствует, что возникновение украинской государственности (1918 г.) целиком обязано силовой поддержке Германии (а значит и в её интересах!) в условиях войны последней с Россией. Кроме того, очевидным является то, что на призыв формировать собственно украинскую армию население Киева реагировало крайне скептически и даже антагонистически. Только присутствие немецких войск удержало киевлян от силового противостояния М. Грушевскому и Петлюре. Кто же отозвался на призыв? Студенты киевских ВУЗов! Что это означает?... А только то, что бесхребетная российская императорская власть на протяжении нескольких десятилетий позволила вузовской профессуре оголтелую сепаратистскую пропаганду в среде студенчества. Молодым малороссам внушали и внушили таки, что они - другой народ, отличный от великороссов. Такое вольнодумство обрекло податливое студенчество на бесперспективную бойню, а профессуру и новоиспечённых украинских политиков на колониальный статус в орбите имперской Германии.
. . . . К сожалению, большинство украинцев ещё питают надежду стать полноценными вассалами США в то время как заокеанский Сюзерен таких намерений в отношении Украины не имеет. Не слушайте что они говорят, смотрите что они делают!!! Для неблагодарной и предательской публики адекватным статусом, по решению американских геостратегов, является только колония (и ничего другого -!) со всеми вытекающими из этого статуса последствиями для её народа: никакой науки, никакого уникального передового производства, никакой внутренней и тем более внешней независимой политики. Только нещадная эксплуатация земельных и человеческих ресурсов этого геополитического недоразумения. Нам тоже следовало бы поучиться геополитическому планированию у американцев!!!
. . . . История Украины за последние 120 лет - это иллюстрация того, как полноценная часть общерусской мЕтрополии превратилась, минуя статус вассалитета, в положение бесправной униженной и разграбленной прозападной колонии. Одурманенные русофобской пропагандой, наши братья - малороссы - не понимают, что текущая война является борьбой за их лучшее будущее, за то, чтоб их молодёжь не уехала из своей страны как невольники на рабский труд, и чтоб, наконец, оставшееся население не отправили умирать в бессмысленной войне с Россией, чтоб их территория не наводнилась всевозможными интервентами и иноземными военными базами.
. . . . Украина без малого сто лет, вплоть до настоящего времени, пребывает в бесовской прелести - это психическая проблема, корень которой в гордости и шовинизме. "Прелесть" - наказание за предательство. Библейская истина гласит: грех требует крови, но и искупление греха - также невозможно без пролития крови (Евр. 9, ст. 22, см. также кн. "Левит"). Только есть существенная разница: грех украинства требует нашей русской крови, а искупление этого греха требует их, украинской крови. Разговорами тут уже не поможешь - слишком далеко ушли события, слишком глубоко украинский народ заглотил крючок предательства и вероотступничества.
. . . . Господи, вразуми та допоможи це усвiдомити браттям нашим, малороссам! https://yandex.ru/video/preview/15776079673982200828


Рецензии