Гремлины Хранители леса

Обладающий неоднозначной критикой фильм от режиссёра "Грабберсов" Джона Райта, однако, на самом деле довольно хорош. После нападения пара переезжает из Лондона в маленькую деревеньку в Ирландии, чтобы отгородиться от опасностей большого города, однако не всё пошло гладко...

Местные жители также оказались довольно специфическими, в том числе верящими в хранителей леса, коими являются гоблины (спасибо нашим локализаторам за очередной так себе перевод), чьё сообщество тоже весьма своеобразно. Кстати, для съёмок подобраны очень колоритные места; поля, леса, селение и строение гоблинов, костюмы и музыка создают прекрасную атмосферу.

Вопрос критики сводится к тому, что зритель получает не совсем то, что ожидает, но если подходить к просмотру без ожиданий, впечатление изменится. Это не чистый ужастик, это скорее психологический триллер с элементами ужасов, которые относятся в большей степени к обществу человеческому, чем гоблинскому. Сами же лесные обитатели отвечают скорее за комедийную часть картины. Ярких же человеческих персонажей играют в том числе Ханна Джон-Кэймен (Призрак в Человек-муравей и Оса), Дуглас Бут, Колм Мини, Кристиан Нейрн (Ходор в Игре престолов).

Последняя треть фильма особо впечатляет своим развитием: фантасмагория не знает границ. Однако впечатлительным зрителям смотреть ленту не рекомендуется.

В итоге – не обычная, но заметная работа, ужасающая комедия и комедийный ужас.

7 из 10


Рецензии