Сказка о большой любви и злой колдунье

Давным-давно, когда на земле ещё жили лесные феи, добрые волшебники, злые колдуньи, колдуны и водяные, в далёкой горной стране жила-была девочка Роза со своей бабушкой.
Их каменный дом находился высоко в горах, где раньше было большое горное селение. Я говорю «было», потому что к тому времени, когда начинается наша сказка, его уже не было. Страшная болезнь пришла на землю неизвестно откуда, вымирали целые города и сёла, та же участь постигла и их селение.
Жителей осталось совсем мало. Оставшиеся в живых спустились в долину. Там находился город, в котором жителей было довольно много. Здесь была мечеть, церковь, рынок, бани, горячий источник и горная речка с водопадом. Славился городок лечебными источниками минеральной воды.
Не ушла из горного селения только женщина с маленькой девочкой, своей внучкой. В городе некому было построить им дом, так как вся их большая семья умерла от этой ужасной болезни. А тут у них было всё для жизни – дом, небольшой огородик, несколько фруктовых деревьев и даже пара ульев.
На склоне горы – лес, родник чистой воды, а главное, совсем рядом горные луга. Сюда пастухи пригоняли пастись стада овец из других сёл и даже из города, так как некоторые его жители держали коз и овец.
У женщины тоже были две козочки и десяток овец. Она умела варить из молока вкусный сыр, а из овечьей шерсти вязала разные шерстяные вещи. Хворост она собирала в лесу, запасала топливо на зиму. С годами ей становилось всё труднее делать всё самой, но внучка её подрастала и стала бабушке помощницей.
Девочку звали Роза, она была красива, как роза,  и очень добрая. В лесу Роза дружила с птицами и зверушками, помогала им, когда они попадали в беду, а Лешему даже вытащила занозу из пятки. С тех пор он оберегал её от змей, помогал искать грибы и показывал полянки с земляникой.
В праздничные дни и ярмарки Роза приходила в город на рынок, чтобы продать мёд, сыр и связанные бабушкой кофточки, шапочки, носочки. Покупала она нужную посуду, муку для лепёшек, мятные пряники, которые очень любила. И набирала в кувшин минеральной воды для бабушки.
Однажды, когда она возвращалась домой с покупками, на лесной тропинке ей встретился высокий стройный юноша, он помог донести корзину и кувшин с водой до самого дома. Второй раз она встретила его в лесу, где собирала хворост. Конечно, он помог ей собрать его и проводил до самого дома
- Спасибо, – сказала Роза. – Ты уже второй раз помогаешь мне, а я даже не знаю твоего имени. Кто ты и откуда?
- Я Ильдар, пастух, живу в соседнем горном посёлке. Родители мои умерли. Твоё имя – Роза, я давно заметил тебя на рынке и слышал, как обращаются к тебе покупатели.
- Зайдём к нам, Ильдар, я познакомлю тебя с моей бабушкой.
- Лучше я приду к вам завтра с подарком, надеюсь, он вам понравится.
На другой день к вечеру Ильдар постучал в калитку их дома, открыла ему бабушка.
- Здравствуй, Ильдар, наслышана о тебе от внучки. Знаю, обещал придти с подарком, но где же он?
- Да вот он, рядом, только упёрся, с места не могу сдвинуть.
Недалеко от Ильдара стоял молодой симпатичный ослик.
- Его Ёшкой зовут.
В это время подошла Роза с пучком морковки в руке.
Увидев девушку, Ёшка бросился к ней с такой радостью, что Ильдар удивился:
- Надо же, как ты ему понравилась, сразу с первого взгляда.
Бабушка с Розой рассмеялись.
- Не я ему понравилась, а морковка с нашего огорода.
Они были в восторге от подарка, особенно бабушка.
- Спасибо большое, теперь внучке легче будет заготавливать дрова на зиму, сама я состарилась, ослабла и не могу это делать.
- Не беспокойтесь, я помогу Розе, топлива у вас будет предостаточно, Ёшка не только хворост, но и вас может отвезти в город на ярмарку или к знакомым, он сильный и хорошо знает горные тропинки.
В лес теперь они ходили втроём. На всякий случай в кармане Розы всегда была морковка, если Ёшка заупрямится.
Лесные обитатели очень любили Розу и её песни, которые она пела, когда собирала хворост, а теперь ещё Ильдар подыгрывал ей на своей дудочке.
Дудочка была особенная, он сделал её сам. Когда Ильдар играл на ней, овечки слушались и никуда не разбегались, ему не приходилось их искать.
Зверушки были рады, что у Розы появился такой замечательный друг. Белки угощали их орешками, зайцы ягодами,  болотная Кикимора принесла целый туесок клюквы.
Познакомились они и с лесной Феей. Как-то вечером, когда Ильдар с Розой нагрузили Ёшку и собирались уходить, в лесу посветлело. И она появилась перед ними в красивом платье, которое сверкало и переливалось всеми цветами зелени – от тёмного до светло-салатного, в венке из всех лесных цветов, её ожерелье было собрано из желудей и орешков, в руках она держала пушистую ветку лиственницы.
- Милые дети, у вас светлые души, добрые сердца, вы любите друг друга, вас любят окружающие, – её голос звенел, как серебряный колокольчик, и лесное Эхо повторяло её слова. – Я хочу предостеречь вас. На окраине города живёт злая колдунья, она губит любящие сердца, берегитесь её. Сегодня уже поздно, приходите завтра, рано утром, перед восходом солнца. Я расскажу вам обо всём. Уже стемнело, я позову гномов, они проводят вас, светлячки будут освещать дорогу своими фонариками.
В руках у Феи появилась маленькая свирель, она проиграла на ней три ноты – до, ре, ми, и как из-под земли появились три лесных гнома. Первый был одет в одежду из золота, второй – из серебра, а у третьего парчовая одежда была покрыта драгоценными камнями. На головах красные колпачки с хрустальными колокольчиками, в руках у каждого волшебный посох, с помощью которого они находили сокровища – золото, серебро и драгоценные камни, кроме того, это было оружие, защищающее их от врагов.
Перед Феей гномы всегда появляются в своей парадной одежде.
- Что прикажешь, наша прекрасная повелительница?
- Дорогие мои, проводите этих молодых людей до их дома и постарайтесь, чтобы с ними ничего плохого не случилось. Светлячки будут освещать вам дорогу
Светлячки слетелись со всего леса, и стало светло, как днём.
Когда подошли к дому, светлячки и гномы мгновенно исчезли.
У калитки стояла встревоженная бабушка:
- Что случилось? Я так волновалась.
- Случилось, бабушка... Мы обо всём расскажем. Пусть Ильдар останется ночевать у нас. Завтра нам нужно быть в лесу очень рано.
Утром они вышли из дома, едва стало светать. Ильдар с Розой подошли к лесу, когда взошла на небосклон зорька ясная, а за ней первые лучи солнца осветили всё вокруг.
И запели птицы, зашелестели, зашептались листья на деревьях, засверкала бриллиантами роса на траве, и закивали головками голубые колокольчики незабудкам, ромашкам и восходящему солнышку.
Перед ними появилась Фея, её платье стало цвета утренней зари, на голове венок из алых роз, а в руке веточка берёзы.
- Молодцы, вы пришли вовремя. А теперь садитесь и слушайте, о чём я расскажу.
Она взмахнула веточкой, и три старых пенька на поляне превратились в красивые кресла, покрытые пушистыми зелёными ковриками, похожими на мох.
- Хочу вас предупредить, на окраине города возле высокого старого  дуба в доме из чёрного камня поселилась злая ведьма-колдунья. Много лет тому назад здесь появилась молоденькая девушка. Никто не знал, откуда она пришла, кто её родные. Большие чёрные глаза, длинные косы и белая кожа делали её если не красавицей, то очень привлекательной. И даже немного длинноватый нос и тонковатые губы не портили её личика.
В центре города, недалеко от базара жила вдова со своим сыном. Высокий, стройный, широкоплечий, сильный, с весёлым характером юноша нравился многим девушкам, но пока ни одной не удалось завоевать его сердечко. Он работал в кузнице со старым кузнецом, учился у него ремеслу и надеялся в дальнейшем занять его место.
Появившаяся в городе девушка устроилась жить у двух одиноких стариков. У них был небольшой огородик, где они выращивали овощи и продавали их на рынке. Жиличка помогала им возить и продавать собранный урожай.
Однажды у тележки, с которой она приезжала на базар, сломалось колесо, вернее, его ось, и она пришла за помощью в кузницу. Увидев молодого кузнеца, она влюбилась в него с первого взгляда, а он даже внимания на неё не обратил. Тогда она приготовила и заговорила любовный напиток и стала всегда брать его с собой на рынок. 
Однажды, когда понравившийся ей юноша подошёл к ней, чтобы купить овощи, угостила его кваском из своего жбанчика. Было жарко, он с удовольствием выпил предложенный напиток и вдруг почувствовал, что любит эту девушку.
А через несколько дней он привёл её в свой дом, познакомил с матерью и сказал, что хочет на ней жениться. Мать не возражала, и скоро  они сыграли скромную свадьбу.
Не прошло и месяца, как его мама серьёзно заболела. Сын пригласил старого, очень знающего врача, он осмотрел её и сказал:
- Я не могу помочь твоей маме, у неё очень редкая неизлечимая болезнь, спасти её могут только плоды дерева, которое растёт на вершине самой высокой горы в нашей горной стране.
- Я достану эти плоды, – сказал юноша и стал сразу собираться в дорогу.
Жена старалась всячески отговорить его, но он очень любил свою мать и на другой день уже был  в пути. С тех пор никто его больше не видел. Очень скоро его мама умерла.
Это его жена приготовила страшное зелье, чтобы избавиться от свекрови. Не думала она, что муж уйдёт искать лекарство для матери, ведь сама она никого не любила, кроме себя.
Прошёл год, молодая вдова занялась гаданием, к ней приходили гадать молодые и немолодые, и ещё она готовила приворотные и отворотные зелья.
Однажды к ней пришёл молодой парень – пастух, он жил на этой стороне их реки и полюбил девушку с противоположного берега. Она была очень красивая и сказочно богатая. Она насмехалась над ним, букеты скромных полевых цветов, которые он ей дарил, бросала в речку.
- Сделай так, чтобы она полюбила меня, я отдам тебе все деньги, какие у меня есть.
- Хорошо, – сказала молодая колдунья. – Я дам тебе красивый цветок с чудесным запахом, она его обязательно понюхает и полюбит тебя.
Юноша был счастлив, он переправился на другой берег реки, встретился с девушкой и подарил ей этот прекрасный голубой цветок. Она, действительно, приняла его, понюхала, и тут же превратилась в цветок. С горя юноша бросился в реку, и вода в ней стала голубой.
- Вы же знаете, что реку около города называют – Голубая вода.
- Знаем.
- У подножья горы стоит замок, в котором жила красавица.
- Мы видели, люди говорят, что он заколдованный.
- Он не заколдованный, а заброшенный и заросший кустарником, в нём давно никто не живёт, родители девушки умерли. На горе и возле замка растут голубые цветы, похожие на тот, в который превратилась девушка. Они красивые, но запах у них отвратительный. Другие цветы там не растут.
- Фея, а откуда берутся эти колдуньи?
- В колдунов и ведьм превращаются злые, завистливые, жадные и  неблагодарные люди.
- Они живут вечно?
- Нет, они смертные, хотя и знаются с нечистой силой, но боятся огня, молний и мёртвой воды.
После этого случая горожане не стали ждать, когда стрела – молния Ильи Громовержца – поразит злую колдунью, и решили сжечь её на костре, но она исчезла из города.
Прошло больше пятидесяти лет, и она вернулась в город. Никто её не узнал. Она превратилась в тощую сгорбленную беззубую старуху с остатками седых волос на голове, повязанной чёрным платком. Её глаза глубоко запали, а нос загнулся до самого рта.
За это время она многому научилась у одного древнего колдуна и могла превращаться в молодую девушку, в кошку и в других животных.
Я рассказала вам эту историю, чтобы вы были осторожны и внимательны.
Ильдар давно заметил молодую симпатичную девушку, которая всегда подходила к нему, когда он бывал на базаре, и предлагала свой товар, чаще всего это были лечебные травы. Он отшучивался, что пока, слава Богу, здоров, но если заболеет, обязательно купит её лекарства.
На осенней ярмарке она подошла к нему и предложила:
- Купите красиво расписанную глиняную посуду.
Ильдар был вместе с Розой, которая уже продала свой товар, и они собирались возвращаться в горы. Он отказался покупать, но Розе очень понравились кружки, расписанные цветами, и она попросила его купить парочку.
- Буду приходить к тебе в гости и пить козье молочко из красивой кружки. У тебя совсем нет хорошей посуды.
Ильдар послушался свою подругу, и девушка выбрала ему две кружки с красными маками.
По дороге домой им под ноги бросился заяц, неожиданно выскочивший из леса. Ильдар упал, и посуда разбилась. В местах, куда упали осколки, трава сгорела.
- Я думаю, это Фея нас предупредила – сказала Роза. – Больше никогда не покупай ничего у этой девушки.
Наверняка это была колдунья Кара. После этого случая она на рынке не появлялась.
Прошла зима. Стало тепло, с гор сошёл снег. В мае всё кругом зеленело и цвело. В середине мая у Розы был День рождения, и Ильдар искал на базаре для неё подарок.
На одном из прилавков пожилая женщина продавала украшения. Ильдар обратил внимание на ожерелье из красных камней. Конечно, это были не рубины, но они сверкали и переливались на солнце, как настоящие драгоценные камни.
Стоило оно недорого, и Ильдар купил его в подарок своей любимой Розе и поспешил к источнику. В это время она всегда приходила туда, чтобы набрать минеральной воды для бабушки.
Она, действительно, набирала воду в кувшин.
- Здравствуй, любимая, поздравляю тебя с Днём рождения и хочу тебе подарить…
- Что же ты мне подаришь?
- Закрой глаза, и открой, когда я скажу.
Он подошёл к ней и надел ей на шею ожерелье и… Она не увидела его. Как только щёлкнул замочек застёжки, Роза превратилась в серую каменную статую, и только красные камни ожерелья сверкали на солнце.
- Что же я наделал?! – в ужасе вскричал Ильдар и бросился в лес к Фее.
Она ждала его.
- Знаю, что случилось. Спасенье от этого колдовства есть. Ты должен подняться на ту гору, куда ушёл муж Кары за лекарственными плодами для своей матери. Там же ты найдёшь мёртвую и живую воду. Возьми две фляжки, снаряжение и отправляйся в путь, если хочешь спасти Розу и уничтожить колдунью.
- Конечно, Фея, я пойду, и обязательно вернусь. Утешь бабушку Розы, скажи ей, что я сделаю это – верну ей внучку и уничтожу злую ведьму.
Ильдар с детства хорошо лазал по скалистым горам. Он заказал необходимое снаряжение и через день, рано утром, был уже на пути к горе.
Он шёл долго, и когда, наконец, дошёл, решил обойти её, чтобы найти пологий подъём. Напрасно надеялся, на всём пути, что он прошёл, склон горы был почти отвесный.
На второй день пути Ильдар подошёл к глубокой яме-ловушке, из которой слышался жалобный вой. Рядом медведица старалась повалить дерево, но сил у неё не хватало.
- Ильдар, помоги. Мой малыш упал в эту страшную яму и не может из неё выбраться.
- Конечно, помогу.
Он подрубил дерево, они опустили его в ловушку. Медвежонок выкарабкался очень быстро, и счастливая медведица обняла своего сыночка.
- Спасибо тебе за помощь, – сказала она. – Я знаю, куда и зачем ты идёшь, и тоже помогу тебе. Не пытайся подняться на эту гору с подножья, нужно дойти до горы, которая подходит к ней вплотную. Подняться на неё легко, её склоны пологие.
С неё ты быстрее поднимешься на нужную тебе гору. Только это не конец, ты окажешься на её широком, почти плоском лесистом уступе, в центре его высокая скала, поднявшись на неё, окажешься на вершине этой высочайшей скалы, на которой растёт дерево с плодами, исцеляющими от всех болезней.
Никто ещё не смог этого сделать. Но тебе ведь нужна живая и мёртвая вода, а она находится на уступе. На нём есть несколько пещер, в одной бьёт источник живой воды, в другой мёртвой. Найти их не трудно: около той, где вода живая, зелёная трава и цветут цветы, там, где мёртвая – ничего не растёт, только песок и камни. Спуститься с этой горы труднее, чем подняться.
Слушай меня внимательно – в пещере с мёртвой водой когда-то очень давно росло маленькое деревце, больше похожее на кустик с белыми листочками, потому что солнечный свет не попадал в пещеру. Как оно оказалось там, неизвестно, но ему удалось вырасти без света, зацвести и дать плоды, похожие на мелкие орешки коричневого и жёлтого цвета.
Из тёмного орешка вырастает лиана, растущая вниз, а из жёлтого –  растущая вверх. Подняться или опуститься по ней можно только один раз, после этого она засыхает и рассыпается. Кроме меня об этом никто не знает.
Об этом мне рассказал мой отец. Мою мать застрелил охотник, и чтобы оживить её, нужна была вода –  живая и мёртвая. Как он её достал, или кто ему её достал, я не знаю. Про это он не сказал никому. Меня же просил сказать тайну волшебных орешков только хорошему доброму человеку, если он будет нуждаться в помощи.
А теперь идём, мы с сынком проведём тебя до нужной горы. В нашем лесу есть стая злых волков, боятся они только меня, так как я хозяйка этого леса.
Они проводили Ильдара и пожелали ему удачи.
- Мы будем ждать твоего возвращения у подножья горы.
Всё было так, как сказала медведица. С первой горы на вторую Ильдар добрался с большим трудом, через каждые полметра приходилось вырубать ступеньку и устанавливать крепление, чтобы подняться на один шаг.
Он был сильный, выносливый, а главное, думал всё время о своей любимой Розе, которую должен оживить, о её старенькой бабушке, которой обещал это сделать.
Когда он, наконец, достиг уступа, то был очень удивлён. Он, действительно, оказался широким и покрытым растительностью. Ильдар отдохнул и подкрепился мёдом и орешками, которые дала в дорогу медведица, и начал поиск пещеры, прежде всего для того, чтобы устроиться на ночлег.
В первой же пещере, которая ему встретилась, к своему великому изумлению он обнаружил древнего старика с длинной седой бородой. Не меньше его был удивлён и жилец пещеры.
- Как тебе удалось сюда добраться, и что ты хочешь здесь найти?
Ильдар рассказал ему свою историю.
- Значит, Карина – Кара, как ты её называешь, жива, стала настоящей колдуньей и продолжает творить зло. Я не смог достать лекарство для своей мамы, сорвался со скалы, которая в центре, сломал ногу. По этой причине я и вниз не смог спуститься и остался жить на этом уступе.
Про живую и мёртвую воду мне было неизвестно, но пещеры с источниками, про которые ты говоришь, я знаю. Около одной, действительно, всё цветёт, а у другой одни камни.
Он показал Ильдару пещеры. В них, действительно, были источники живой и мёртвой воды.
- Не знал я об этом – сказал старик. – А если бы и знал, спуститься вниз невозможно, даже со здоровой ногой.
- Теперь можно.
- Что же изменилось?
- Во-первых, я вырубал ступеньки, когда поднимался, у меня с собой прочная верёвка. Когда ты поднимался, наверное, тоже след остался.
- Да, ты прав, а что во-вторых?
- Завтра узнаешь, а сейчас пойдём в твоё жилище, я очень устал.
На другой день они отправились в пещеру с мёртвой водой. Деревца давно не было, оно погибло после того, как принесло плоды.
Ильдар внимательно рассматривал и перебирал камни, которых было полно в пещере.
- Сынок, чего ты ищешь среди этих мёртвых камней?
- Вот чего, – Ильдар держал на ладони несколько шариков-орешков.
Всего три штуки – два коричневых и один жёлтый.
- Этого хватит – сказал Ильдар.
- Что это такое?
Он рассказал:
- Это волшебные орешки, плоды того растения, с их помощью можно подняться в гору и спуститься с неё.
- Что ты собираешься делать?
- Достану плоды дерева здоровья, которое растёт на вершине горы.
Он подошёл к основанию скалы, зарыл в землю жёлтый орешек и полил живой водой. Через несколько минут из земли появился зелёный росток, он рос быстро, тянулся вверх, превращался в густую лиану с толстым твёрдым стеблем.
Ильдар быстро поднялся по ней до самой вершины, и она сразу исчезла.
Небольшое низкое деревце, действительно, росло на самой верхушке скалы. Его ветки свешивались под тяжестью плодов, похожих на крупные сливы.
Ильдар сорвал пять штук, потом зарыл в землю тёмный орешек, полил живой водой из фляжки, которую взял с собой. И снова появился росток, но расти он начал вниз по скале до самой земли.
Спустился Ильдар быстрее, чем поднимался.
Старик не переставал удивляться. Они сходили к пещерам, Ильдар набрал в фляжки воды, разыскали ещё немного орешков, разделили между собой.
- Может, ты ещё решишь вернуться. И вот тебе один плод, вырастет из него дерево здоровья, пусть растёт здесь на уступе, чтобы не нужно было подниматься на вершину, если понадобиться.
- Ильдар, побудь здесь ещё немного.
- Нет, я должен спешить, меня ждёт каменная Роза, я должен оживить её и уничтожить злую ведьму, чтобы она никому и никогда не причинила зла.
- Ты прав, сынок, прощай и будь счастлив.
У подножья горы, куда спустилась лиана, его ждала медведица с медвежатами. Один плод он оставил им:
- Пусть в вашем лесу растёт дерево здоровья, чтобы все зверушки могли лечиться.
Счастливый и радостный он подходил к своему городу. Вот и чудесный городской парк, здесь он посадил третий плод с дерева здоровья, чтобы все горожане могли лечиться. И чуть ли не бегом поспешил к минеральному источнику.
Здесь ничего не изменилось, каменная Роза с кувшином все так же неподвижно стояла у воды.
Только никого не было близко, люди обходили источник и боялись брать из него воду, даже тропинка к нему заросла травой.
Ильдар брызнул мёртвой водой на каменную фигурку – она рассыпалась в прах, только сверкающие красные кристаллы ожерелья раскатились по земле. Перед ним стояла Роза, но она не шевелилась, глаза её были закрыты.
Теперь скорее – живой водой…
Роза вздохнула и открыла глаза.
- Ильдар, я что – заснула? И мне приснился страшный сон…
- Не думай об этом, забудь, и никогда в жизни тебе не будут сниться страшные сны.
Он поднял её и до самого дома в гору нёс на руках. Увидев живую внучку, бабушка заплакала от радости, а Ёшка станцевал свой ослиный танец и спел песню – «И-го-го…»
Четвёртый плод дерева здоровья Ильдар посадил в маленьком бабушкином садике.
Фея встретила их на опушке леса. Около неё были птицы и зверушки. Все радовались их возвращению.
- Ты молодец, Ильдар, можешь не рассказывать, я знаю обо всём. Птицы летают далеко и высоко, они всё видят и, конечно,  рассказывали мне обо всём, что с тобой происходило.
Пятый плод дерева здоровья они посадили в лесу у Феи.
- А злая колдунья?
- Не беспокойтесь, её больше нет. Недавно в городе началась страшная гроза. Илья Громовержец метнул свою стрелу-молнию в её дом, и он рассыпался в прах вместе с ведьмой. Видно, ему тоже надоело смотреть на всякие гадости и зло, которые она творила.
И это ещё не всё. Около источника, где упало и рассыпалось ожерелье с шеи Розы, из каждого кристалла вырос большой красный мак с чудесным ароматом.
Каждый человек, который срывал и нюхал цветок, терял разум, становился словно пьяный. Самое страшное, что он не мог остановиться, нюхал снова и снова, пока не умирал. На месте сорванного мака сразу вырастал новый.
Когда Ильдар с Розой в очередной раз встретились с Феей, они рассказали ей про эту напасть.
- Избавиться от этих маков очень просто, – сказала она. – Ты же принёс мёртвую воду, но она не понадобилась, ведьмы уже нет. Брызни на цветок этой водой, и он больше не вырастет, исчезнет навсегда.
Фея улыбнулась:
- Вы ведь не только из-за этого хотели встретиться со мной?
- Да, через три дня у нас будет свадьба, и все горожане хотят, чтобы она была в городе. Бабушку с гор привезёт Ёшка, и мы хотим пригласить тебя.
- Милые дети, мне не желательно покидать мой лес. И всё же я постараюсь побывать на вашей свадьбе, но вы меня не увидите. Мои подарки я подарю вам сейчас.
Она взмахнула дубовой веточкой, и появились белочки. Они принесли две красивые коробки, сплетённые из лозы – большую и маленькую.
- Тебе, Роза, я дарю венок из белых с золотыми лепестками неувядающих роз. Когда будет свадьба вашей дочери, ты оденешь его на её головку, и он будет такой же живой и свежий, как сейчас.
А тебе, Ильдар, волшебную серебряную дудочку. Если что-то случится, где бы ты ни был, при первых её звуках я приду на помощь.
Исчезла колдунья, пропали страшные цветы. Два дня горожане веселились на свадьбе Розы и Ильдара, поздравляли молодых, дарили подарки.
Молодой скульптор сделал из мрамора скульптуру девушки с кувшином, её установили около целебного источника. И каково же было удивление для всех, когда из кувшина стала литься минеральная вода.
И никто не обратил внимания на скромную женщину, которая с любовью смотрела на счастливую молодую пару и поставила на свадебный стол большое красивое блюдо с ягодами и фруктами.


Рецензии