На грани небытия. гл. 16

- 16 –

Желая отвлечь Леру от грустных, беспокойных мыслей, Андрей вспомнил, что купил для неё необходимые вещи, и это было очень кстати. Лера с благодарностью приняла пакет и ушла в комнату.
Пока она занималась примеркой, Андрей мрачно нахмурившись ходил по кухне.
Они с Лерой были знакомы менее суток, но эта девушка вызывала у Андрея смешанные чувства. С одной стороны ему было искренне жаль Леру, что она попала в такую жизненную передрягу, и возмущало отношение к Лере её отца и Марины. С другой стороны, ему всё больше нравилась эта испуганная девочка, которую непременно хотелось защитить и уберечь от беды. Что будет дальше и чем обернётся для него эта нечаянная встреча, Андрей не думал, да и возможно ли было прогнозировать такую неоднозначную ситуацию…

У него тоже испортилось настроение от такого поворота событий, и не верить Лере не было оснований. Чутьё подсказывало, что девушка искренне доверила ему свою беду, и не оправдать её надежд на спасение Андрей просто не мог.
Когда Лера вышла из комнаты, на ней были новые джинсы и лёгкая светлая блузка. Она уже не выглядела бродяжкой, пышные волосы обрамляли бледное лицо, но глаза выражали благодарность и боль одновременно. Андрей засмотрелся на девушку, она была такая красивая и трогательная, что ему захотелось обнять Леру и вновь увидеть её очаровательную улыбку.
Словно в ответ на его мысли, Лера сама подошла к Андрею и обхватив его руками, приникла к груди. Ему ничего не оставалось, как только обнять её в ответ.
Некоторое время они так и стояли молча обнявшись. Немного отстранившись от Леры, чтобы посмотреть ей в лицо, Андрей вдруг увидел слёзы, стекавшие по бледным щекам.
- Лера, не плачь! - смутился Андрей, - вдвоём мы преодолеем твоих лиходеев! Всё будет хорошо!
В ответ Лера лишь прерывисто всхлипнула и закрыла лицо руками, её худенькие плечи вздрагивали от рыданий, и лишь немного успокоившись, она повернула к нему заплаканное лицо.
- Прости, Андрей... - промолвила с горечью, - мне ведь за все эти два года даже поплакать было нельзя, чтобы не стали колоть всякую дрянь... Очень тяжело находиться в постоянном напряжении. Знаешь, я там столько страхов натерпелась...
- Я верю тебе, Лерочка, - с волнением в голосе ответил Андрей, - И потому, нам нужно быть предельно осторожными. Я посоветуюсь со знающими людьми, что можно предпринять в твоём случае, чтобы обезопасить тебя от преследований этой... ведьмы. Да, и гулять мы будем обязательно только ночью, чтобы вернуть румянец твоему прекрасному личику!
От этих его слов Лера застенчиво улыбнулась, и сказала:
- А давай попьём чаю?
- Давай! - с улыбкой согласился Андрей, - и ещё нам нужно будет подумать, что приготовить на обед.
- Предлагаю сварить супчик, - в тон ему ответила Лера, - я нашла в твоём холодильнике пару куриных окорочков.
- О, да!- радостно воскликнул Андрей, - сто лет не ел домашнего супчика!

- продолжение следует -


Рецензии