Предметы гардероба и символы бессознательного

Основная ошибка, с которой сталкивается большинство людей на пути к изучению астрологии – это прочтение натальной карты в отрыве от жизни.

Следует начинать анализ через сопоставление своих бытовых реалий с натальной картой (и ее производными, транзитами). Говоря простыми словами: какова ваша реальность, из чего она состоит на уровне материи? Для начала следует выделить три главных составляющих:
интерьер квартиры (цвета, фактуры, материалы), гардероб, еда (продукты питания, любимые блюда).

Сегодня я расскажу про то, как излюбленный предмет гардероба демонстрирует бессознательное, куда глубже, чем многие психологи.

У каждого человека в гардеробе есть парочка излюбленных элементов одежды, которые он носит практически не снимая, вне зависимости от сезона.

Анализируя тенденции последних лет, я пришла к выводу, что в количественном аспекте лидируют худи, очень популярный предмет гардероба, их носят все: мужчины, женщины, подростки, дети.

А теперь определим, символом какой планеты являются худи?

Конечно, – это нижняя Луна. Тем, кому знаком психоанализ понимают, что символический анализ строится методом амплификации (от лат. amplificatio «расширение, увеличение, усиление»).

Луна означает что-то мягкое, привычное, комфортное, уютное, защищающее, как материнский живот для плода. Предположим, что взрослый человек (психологически, а не по паспорту) постоянно носит худи, скажем, не раз в неделю, а регулярно. Это может свидетельствовать о том, что взаимодействие с внешним миром осложненно, человек бессознательно каждый день натягивает на себя «плаценту» (так выражаются в юнгианских кругах). Современные люди, особенно в развитых странах, имеют материнский комплекс, образом которого, несомненно, является плацента.
 
Чтобы проверить насколько верно строится линия прочтения планеты в натальной астрологии анализируем всю ось домов.

В данном примере: худи – нижняя Луна – это 4 дом, напротив, 10 дом. 10 дом должен быть антагонистом 4-го дома.

Символами 10 дома являются король, царь, высокопоставленный человек, имеющий власть. Царские предметы гардероба всегда отличались роскошеством, изяществом и многослойным исполнением. Королевские одежды придавали четкий силуэт, подчеркивали границы (Сатурн – владыка границ). А Луна, наоборот, стирает границы, делает силуэт бесформенным и раздутым, как человек в худи.

Кстати, немаловажная составляющая – это аксессуары. Конечно, в 10 доме – это скипетр и держава, украшения из драгоценных камней; антагонист 4 дом, как часто вы видите людей в худи без сумки, портмоне. Они, конечно, скажут, что так удобно, деньги на карте, ключи в кармане. Но здравый смысл и сетка домов в натальной карте указывают нам на четкую иерархию энергетических полей.

Оставаясь в материнском комплексе, вечно в худи, как в плаценте, человек не растет психологически.

Такой образ жизни может казаться чем-то веселым, беззаботным (а-ля кайфуем), но это всё до поры до времени, особенно для мужчин. Для проверки данного утверждения посмотрите реалии в новостной сводке 2022-2023 гг. Даже с учетом всевозможной пропаганды, суть остается, уже не получается так беззаботно бегать, приходится резко взрослеть. 
 
Еще один интересный пример гардероба, который я заметила, живя в Чехии, – это мужские шорты. Уточню, не на пляже, а в городе, круглый год, включая зиму. Это было настолько удивительно для меня, что я даже спрашивала у местных, в чем же суть? Дороги здесь не настолько грязные, чтобы делать оговорку, чтобы не испачкаться.

Анализируя через натальную астрологию я пришла к интересному выводу.
Амплифицируем понятие шорты, – это короткие штанишки. У кого у нас короткие штанишки? Да, у мальчика (puer aeternus), который не желает психологически взрослеть, опять же материнский комплекс. Человеку может быть 40, 50 лет, хоть пятеро детей, эти показатели не отражают психологический возраст.

В подтверждение моих слов стоит провести более глубокий анализ ситуации, выявить, что у таких мужчин с Луной / 4 домом (желудок/квартира/дом/жена/мать/начальница/качество сна). В 100% случаев там будет сокрыта проблема, некая заноза, так как ход энергии по темам 4 дома осложнен. Жизнь создаст автоматическую компенсаторику, то есть 4-домное место, сфера жизни или персона будут отдавать, жертвовать Лунную энергию, чтобы удерживать человека на плаву.

Также искажение будет идти на оси домов: 3 - 9. Шортики – это образ нижнего Меркурия (символический владыка 3 дома), в Стрельце изгоняется Близнецовский Меркурий. Проверим по оси домов, 3 дом – это вечный ученик, тот, кто никак не может перейти в 9 дом. 9 дом в старинной астрологии называли домом благородных мужей – puer aeternus в своих шортиках там изгоняется.

========================
Автор – Екатерина Монтерей, тренер личностного роста,
астролог, поэтесса, публицист

Мой сайт: www.astro-monterey.ru 
Для заявки на консультацию: hr.astrology@gmail.com

Стихи: stihi.ru/avtor/monterey
Проза: proza.ru/avtor/monterey
Инстаграм (*признанный экстремистской соц. сетью на территории РФ): instagram.com/ekaterinamonterey

Станьте лучшей версией себя – путь указывают звёзды!


Рецензии