Генерал Гурулёв. Я хочу сталинских репрессий

**********************************************
«Чего стесняемся? Я хочу сталинских репрессий»: депутат Госдумы Гурулев потребовал от властей жестких мер по отношению к врагам народа
Вчера
85K прочитали
Это как так получается, что враги народа есть, а самого понятия не существует? И далеко ходить ненужно – их внутри страны хватает. А мы всё внешних врагов ищем», - начал свою недавнюю речь господин Гурулев.

Берёт гордость, когда наверху начинают подниматься такие вопросы. А ещё хочется добавить – давно пора задуматься о подобных мерах. Как там великий китайский философ говорил? Даже самые сильные государства разваливаются изнутри, внешние враги приходят уже на готовое. Вот абсолютная правда. И по-другому никак не сказать! Тем более, в нашей же собственной истории есть недавний период становления мощной державы. Проигранная Первая Мировая, где Россия сдалась незадолго до официальной капитуляции Германии. И за считанные годы новые лидеры поставили СССР настолько высокую планку, что с Союзом был вынужден считаться весь остальной мир. А потом Вторая Мировая грянула. Победил бы кто-нибудь другой гитлеровцев? Однозначно нет, потому что Гитлер по Европе прошёлся за считанные месяцы. И только крепкий, дружный Советский Союз смог не только дать достойный отпор, но и одержать Великую Победу!

Почему? Потому что верхушка была сильной и непредвзятой. Своих родственников отправляли воевать с фрицами – у Сталина старший сын так и остался пленником, пока не застрелили при попытке бегства. И к Высшей Мере приговаривали даже ближайших к власти людей, если вели себя не патриотично, а как враги народа! Разницу ощущаете? Вероятно, любой человек из народа ощущает в полной мере. Что до остальных - тех, кто высоко забрался по разным причинам, так ситуация совершенно иная. Спорить не приходится, и среди них есть настоящие патриоты. Но не все - уже и в Госдуме об этом говорят практически в открытую, только результатов никаких нет.

Но что-то мы далеко ушли от основной темы, которую хотел донести своими словами депутат Госдумы Гурулев. Он сказал в коротком интервью на 3 минуты с Соловьёвым очень много интересного. И всё это в прямом эфире, совершенно не стесняясь! Не человек, а Человечище и Патриот! Потому что многие боятся озвучивать что-либо вслух. Но давайте по порядку, потому что там что ни слово было, то слезу способно пробить, даже у самого скупого мужчины!

Сильная критика властей от Гурулева
На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы “умников”, работающих на два фронта не было, он ответил так:

«Сейчас может опять начнётся вой, но я буду говорить прямо. Всё это давным-давно обкатано у Пригожина. Этот человек ярко продемонстрировал, как нужно обращаться с недругами. И показал он это на деле.»
Но не спешите. Речь пойдёт не только о Пригожине, потому что дальше депутат Гурулев высказался гораздо сильнее:

«Вторая необходимость – ввод персональной меры ответственности. Важный нюанс – она должна быть при каждом выполнении задачи. Отдал боеприказ – напиши распоряжение и поставь на нём свою подпись, будь мужчиной. А у нас что? Кто-то подписи ставил? Нет, все избегают ответственности и притворяются, будто никаких боеприказов не существовало вообще. А они что? Подписи не ставят и крайнего потом не найти.»
В суровой манере сказано, но и время сейчас такое… суровое. Надо научиться брать на себя ответственность в соответствии со званиями и должностями. Всего Гурулёв перечислил 5 жестких пунктов, где каждый лучше другого – мы переходим к третьему:

«Если человек не понял, подпись не поставил, где обязан был или не захотел брать ответственность – не нужно его изгонять, увольнять или переводить на другую должность. Всё. Это – сразу разжалование без права восстановления, а вслед за разжалование – в строй обычным рядовым. Чтобы и всем остальным было понятно, к чему приводит безответственность.»
Серьёзное заявление? Очень. И вполне своевременное. Но впереди ещё два ключевых пункта, которые ну никак нельзя упускать из виду. Потому что именно такую инициативность нужно поддерживать сегодня. Вот, что заявил он:

«Четвёртое. Нужна организация, которая скажет: «Дядя, так делать нельзя». Сделал – моментальный доклад наверх, где принимается решение из прошлого пункта.»
И изюминкой на торте под названием Родина по мнению Гурулева должен стать следующий пункт:

«Пятое. Острая необходимость в советском понятии «враг народа». Враги есть, понятия не существует. Всех ждунов, включая влиятельных родственников приравнять к простому народу. Не разделять по материальным критериям. Чего стесняемся? Я хочу сталинских репрессий!»
Говорит он это не на пустом месте, понимая, насколько жесткое это решение и с какими последствиями – потому что дальше он привёл душещипательную историю. Рассказал о том, что его дед воевал против гитлеровцев. А в 1946-м по подобной статье оказался за решёткой. Девять лет провёл там – за донос, после чего был оправдан и полностью реабилитирован. Гурулев отдельно подчеркнул:

«Значит, тогда эта мера была необходимой. И она работала. Все люди действовали как единый механизм!»
Безусловно, при СССР не все были виноваты. Небольшой процент невиновных оказывались в местах не столь отдалённых. Тем не менее, это гораздо эффективнее, чем не садить в тюрьму даже очевидных врагов народа. Гурулев сказал в прямом эфире ровно то, что действительно пора внедрять.

Хочется верить, что хотя бы к депутатам Госдумы прислушиваются. Ну а к кому, если ни к ним? Потому что и Пригожин эту тему затрагивал, и люди отовсюду об этой необходимости говорят. А теперь ещё и депутат Госдумы. Может, всё-таки пора начать вводить конкретные действия, законодательные наказания? Чтобы неповадно было!

Сейчас важно, чтобы эту статью увидело и поддержало как можно больше людей – пожалуйста, подпишитесь и поставьте палец вверх. Чем нас больше, тем выше шансы! Спасибо!
Не пропустите новые
публикации

П


Рецензии