56 Ася. Сон Греты 2

   - Грета, мир разделился пополам. И ты внизу, но компьютер выбирает все время тебя.
   - Я не могу спрятаться .
   - Ты внизу, - сказал Что.
   - Как вы меня нашли?
   - Через неудачника. Помнишь фильм, где Ришар ищет несчастную дочку миллионера? Неудачник выходит на неудачника вопреки всякой логике.
  - Не люблю фантастику,- сказала Грета.
  - А зря.
  - Любопытство погубило кошку.  Всю жизнь учишься, и вот ты снова внизу.
  - Се ля ви, Грета. Планария  ты наша.
  - Жизнь прошла, как прошли Азорские острова.
   В лабораторию вошла парочка -  Вася и Гася. Они напоминали Асе героев сказки Оскара Уайльда «День рождения Инфанты». Гася выламывалась, а рыжий Вася ее тупо любил.
  - Отдохнула? - спросили они, - тебя Попов искал. Он тоже получил грант. Будешь работать с ним в свободное от наших анализов время. Он уже перешел к клонированию.
 - Это он вам сам сказал? - спросила Ася.
- Догадались. Ася вышла в коридор.
- Посмотрим, как она теперь будет работать под нашим контролем, - сказал Вася, поправляя чип.
- Посмотрим, - подумала Ася и выпила антидот. Она шла к Мусатовой в соседнюю лабораторию. Мусатова занималась электрофизиологией. Тыкала электроды в нейрон и замеряла электромагнитный потенциал действия… все пока на лягушках, но заманчиво.
- Мысли материальны, - сказала Мусатова. Я только подумаю, что в магазине дешевый сахар, скажу дома, прихожу завтра , а его уже нет.
- У меня также. Только подумаю о человеке хорошо, прихожу, а он какую-то пакость тебе сделает.
   - Пошли к Попову, свиней смотреть.
  - Они сдохли, через неделю, по одной.
   - То есть эксперимент не удался? Ошибка в геноме или при клонировании?
  - Спроси у Попова? Он запил.
  - Да уж…

 


Рецензии