Эта история длится уже больше века

Эта история длится уже больше века.
 Вечером перебирая старенькие книги, встретила свою любимую маленькую книжечку Евгения Пермяка. В ней рассказ «Саламата». О счастье молодых людей, которые наперекор своим близким создали свою семью, и выстроили своё счастье.
После прочтения, вспомнилась другая история, которую рассказали мне давно незнакомые люди.
Познакомились парень с девушкой, решили создать свою семью. Он не богат, а у неё чуть более его богатства, да её красота в придачу. Тайком обвенчались, да жить вместе стали. Вот и ребёночек скоро появится в их семье. Радостью наполнялись их сердца. Только близкие её этого не желали, ведь их дочь достойна большего: богатого жениха, хорошего дома, красивых нарядов. Ей устраивали счастливую жизнь её родители. Они силой утащили молодую женщину из дома, выдали замуж, заставили сделать аборт. В общем девушка-женщина не боролась за своё счастье, а шла по пути наименьшего сопротивления. За неё всё решили и сделали.
Молодая женщина уже вышедшая замуж второй раз, однажды встретилась с матерью первого мужа. Встреча была неожиданной и короткой, а главное страшной.  Почему страшной?
После побега от своего первого любимого человека произошли события, которые повлияют на жизнь её детей, внуков и правнуков.
Молодой человек, любивший свою девушку так сильно, что не смог выдержать её предательства – совершил суицид, а его мама не снимала траур до самой своей смерти. Вот в этом траурном одеянии она и сказала своей несостоявшейся невестке слова проклятия. И эти проклятия работают по сей день. В роду этой женщины погибали младенцы, не прожив и года, а если кто чудом и выходил за пределы одного года погибали, не создав семьи, и только единственная девочка выросла у одного из сыновей, и внучка этого сына. Но счастья ни сын, ни внучка не познали, тяжело болели, перенесли насилие, нищету. И только молитвой о прощении живут они и по сей день, а проклятие чёрным шлейфом тянется за ними.


Рецензии