Казус белли

Гошка Конопушкин проснулся сегодня раньше обычного, потому что он был влюблён. Конечно за свои тридцать пять лет своей жизни, он влюблялся не раз. Но по-настоящему совсем недавно, как только познакомился на одном из многочисленных сайтов знакомств, с одной очаровательной девушкой по имени-Яна. У Гошки конечно бывали в его жизни разные романы, и он даже успел женится один раз, правда через несколько лет развёлся. И от того брака у него осталась дочка Алеся, которую Гошка сильно любил и боготворил. Но она осталась жить с его бывшей женой, и в настоящее время проживала соответственно отдельно от отца, вместе с мамой и новым отчимом, к которому Гошка постоянно ревновал её. Но он виделся часто с дочерью, звонил ей практически каждый день, и как мог иногда баловал. Он частенько вспоминал нравоучения своей бывшей второй половинки, которая всегда хотела на пару со своей мамой, вылепить из Гошки то, что называется- подкаблучник. Но Гошка был слеплен и скроен совершенно по иным лекалам, нежели из того, из чего лепятся и сшиваются подкаблучники.
- Ещё бы немного, говорил Гошка про себя,- и из меня бы точно вылепился подкаблучник. Но в творческой натуре Гошки бродила сильная закваска бунтаря и романтика. Она и спасла Гошку от очередного подкаблучника, и это принесло миру и самому бунтарю немалую пользу…
-В вас, Игорь,- говорила его бывшая тёща Маргарита Иосифовна, бывшая учительница музыки вышедшая давно на заслуженную пенсию, совершенно отсутствует прагматызм. При чём вместо буквы «и», она произносила почему-то букву «ы», как бы подчёркивая им, все те чувства неприязни по отношению к своему зятьку. –Да, да, именно прагматызм!- добавляла она и смотрела своими слегка раскосыми глазами на Гошку. –В наше время без этого Игорь очень непросто прожить,-снова добавляла она, а Вы,- причём Гошку всегда раздражало, когда она называла его на Вы. –Вы, совершенно неисправимый молодой человек,- и начинала вновь и вновь безжалостным своим трубным контральто истязать бедную и измученную постоянными придирками и претензиями душу нашего романтика.
-Похоже, что Ваш мама, -причём ударение он ставил в слове мама, на последнем слоге в отместку за Вы,-прагматызм и повлиял на быстрый уход из жизни вашего покойного супруга,-медленно произносил своим тенорком Гошка.  Услышав это, Маргарита Иосифовна сначала краснела как рак, потом резко белела как загустевшая на морозе сметана,- громко причитала. –Ну почему? Почему он опять меня истязает? - завывала она, и резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, уходила в свою комнату, гулко при этом хлопая дверью. Квартира была её, и Гошка чувствовал себя иногда здесь, человеком второго сорта. Он вскоре собирался и уходил к своей матери, вновь переживая за разлуку со своей любимой дочкой. Между прочим заметим: что Маргарита Иосифовна в своей непростой и насыщенной жизни, уже изжила со свету третьего своего законного мужа. Так что замечания и намёки зятька попадали прямиком в её чувствительное сердце, если конечно оно у неё и было. Бывшая жена сначала защищала своего мужа, но после рождения дочери, быстро перешла на сторону противника. И уже вдвоём всё чаще и чаще, атаковали с разных сторон бедного Гошку да так, что ему приходилось просить временного перемирия. Но «враг» ждал полной его капитуляции, что к счастью и не случилось. Не будем больше описывать всё то, что происходило в той бывшей семье Конопушкиных, это уже стало достоянием её истории. Теперь обратимся к тому, где и с кем проживал и проводил свой досуг наш герой.
Гошка проживал в своей родительской квартире, вместе с пожилой матерью, разведённой родной сестрой и двумя несовершеннолетними племянницами. Причём старшая из них училась в областном университете, а младшая заканчивала среднюю школу и готовилась к выбору будущей своей профессии и к сдаче «ЕГ».

С малых лет их жизни, Гошка занимался их воспитанием. Его сестра Марина развелась со своим бывшем мужем довольно давно, ещё когда девчушки были маленькими, да так и не смогла встретить до настоящего времени верного спутника своей жизни. Поэтому Гошка для них был и дядькой, и отцом, и верным товарищем в их былых проказах. Его старенький компьютер давно уже перекочевал в спальню девушек, и Гошка лишь недавно обзавёлся новеньким ноутбуком, которым постоянно попользоваться клянчила старшая Ирина, но Гошка в её просьбах был неумолим. Частые перепалки на общей семейной кухни, которые иногда случались между сестрой и матерью, выматывали его душу.
-Ох, как надоели эти мелкие стычки! - думал про себя Гошка, и переворачивался на другой бок.
-Хоть бы замуж вышла, что ли…-бубнила про себя Гошкина мать, вытирая мокрой тряпкой посуду. -Да, уж верно так и придётся до своей смерти жить всем вместе,- горько вздыхала она. Марина же своё огорчение порой срывала на своих дочерях.
-Опять свои тряпки разбросали по углам! - говорила она громко им, и давно палас в комнате не выбивали! - то же мне, невесты… –ещё злее добавляла она, и уходила на работу. Гошка, иногда, в день зарплаты выдавал тайком от сестры племянницам денежные суммы. -Ведь уже взрослеют, нужны деньги на то, на сё,- говорил про себя Гошка. Признаться честно: их родной отец нерегулярно выплачивал возложенные на него судом алименты на своих дочерей, так как не имел постоянного и стабильного заработка, да к тому же имел другую семью. –Ничего,- не унывая произносил Гошка, воспитаем и замуж выдадим и без него, -доставая из своего кошелька кое-какие бумажные купюры и невозмутимо вручал их в ручки своих любимиц.
-Спасибо, дядя Игорь! –произносила одна из них. –Спасибо большое, дядя Гоша! - вторила ей вслед вторая, и убегали по своим делам. Гошка сам работал на местном бумажно-целлюлозном комбинате уже более десяти лет. Сам он по профессии был электрик, но последние года работал стропальщиком. Работа была нелёгкая, но постоянно на свежем воздухе и зимой и летом. Поэтому лицо Гошкино за лето сильно выгорало, и он походил на краснокожего индейца из романов любимого им в детстве Джеймса Фенимора Купера. Зимою же, от постоянного холодного ветра, дувшего с Волги, и частых морозов, у него постоянно облазили мочки ушей и кончик носа. И Гошка походил на закоренелого эскимоса с далёких Алеутских островов. Честно сказать: сам Гошка в душе своей был романтиком и реалистом. Он любил читать русскую классику и зарубежную то же. Любимыми его поэтами и писателями были: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Лев Толстой, Чехов, Бунин, Булгаков и многие другие. Из зарубежных он обожал: Диккенса, Моэма, Теккерея, Филдинга, Смоллетта, Бальзака, Золя, Мопоссана и некоторых других авторов. Сам Гошка иногда любил пописывать стишки. У него обычно выходило, что-то вроде раннего Клюева, или позднего Кольцова. Но Гошка не переживал, а продолжал усердно в свободное время штурмовать вершины Геликона, где как он полагал, его ждёт незабвенная и долгожданная муза любви и счастья-его заветная Афродита.  Сам Гошка иногда бывало ездил на электричке в областной центр, где находился его любимый дом книги. Там, он мог целыми часами бродить средь книжных стеллажей в поисках заветных авторов.  Но денежный лимит его был определён и он как мог себя ограничивал в расходах.
-Ну, и цены!...- зло ругался Гошка,- самая большая в мире страна по произрастанию древесины, а цены как в Монте-Карло!- вновь задумчиво произносил он, глядя на ценники на обратной стороне книг. И скрипя сердце, всё же покупал примеченные им тома. Набрав полный пакет книг, и заплатив изрядную сумму, Гошка думал, что больше сюда не приедет. Но спустя некоторое время, он снова появлялся здесь, чтобы приобрести себе новых друзей, как он выражался иногда. Так проходили его дни. Работа, непростые смены, свободное время, минуты творческого полёта и написания очередных виршей, но Гошка понимал одно: что без любви, это всего лишь суета сует. Сам Гошка был зарегистрирован на нескольких сайтах знакомств на огромных пространствах Рунета. Но почему-то, те девушки которые ему нравились, не отвечали взаимностью бедному романтику, а те, которые симпатизировали ему, Гошке были неинтересны. И наш романтик даже немного приуныл. У Гошки, за последнее время, было несколько попыток завязать отношения с прекрасным полом. Но вскоре они закончились ничем. Одна не подошла ему по сердцу по своим габаритам:
-Не девушка, а какой-то борец сумо,- рассказывал он своим знакомым друзьям по работе,- раз схватит своими ручищами в партере, так и не вберешься из под неё,-весело смеясь завершал он. Вторая не подошла и напугала Гошку по другим причинам:
- А другая, попалась мне, чересчур капризная и взбалмошная,- говорил всем Гошка. –Мало того, что старше меня на пять лет, а ума ни грош, да к тому же помешанная на вечном похудении,- снова добавлял он. –Сначала набьёт себе полный желудок еды раз в день, а под вечер бежит к раковине и все выблёвывает туда, и сражу же на весы,-и Гошка всем своим задорным видом демонстрировал, как это происходило. –Бее-ээ…! бее-ээ…! -тужась и весь краснее от натуги, произносил завывающим тенорком наш герой, под общий хохот своих товарищей.
Но вот однажды случилось чудо. Одна девушка, по имени Яна, написала на одном из сайтов, где был зарегистрирован Гошка, свое письменное послание о желании познакомится с ним и встретиться. Гошка был счастлив до безумия!
-Брюнетка, с вьющимися волосами как у Анджелины Джоли,- мечтательно говорил вслух Гошка одному своему другу на смене. –Ей понравились мои творческие этюды, не девушка, а мечта! - произносил он, и причмокивал от сладострастия своими пухлыми губами. –Вот возьму, и женюсь на ней! - снова говорил Гошка вслух. –Смотри, не замечтайся! - вторил ему товарищ, весело посмеиваясь при этом, -на фото они бывают заретушированы изрядно, а в действительности как глянешь, так и ахнешь от неожиданности,- вновь произнёс улыбаясь он. –Нет, моя Яна не такая,-убедительным голосом произносил Гошка. –Она честная, и не способна на подлость, я уж сразу понял, как увидел её фото,-серьезным голосом добавил он. –Ну, ну…-пробубнил в ответ его друг Лёха,- и поднявшись после перекура они вдвоём отправлялись разгружать вагоны с древесиной.

Однажды, ожидая приезда очередного состава с лесом, Гошка стоял возле большой кран-балки и мечтательно смотрел вдаль на речные просторы. Ему чудилось, что вместо товарняка, по рельсам к нему навстречу летит огромный белоснежный лимузин, где он сидит на мягком кожаном сиденье, в красивым ярко-синим свадебном костюме, а рядом с ним его Анджелина Джоли, то бишь Яна. Она одета в белоснежное свадебное платье, белая фата развивается на лету от порывов ветра, в её руках огромный свадебный букет. Яна нежно улыбается и смотрит влюблёнными глазами на Гошку, и тихо произносит ему свои заветные слова о любви…
-Я, на веки ваша и только ваша Игорь! - говорит она своим нежным сопрано и страстно целует жениха в губы.
-А я, моя любимая Анджелина Джоли, на веки твой! -и Гошка страстно сжимает кисти рук своей богини, и нежно прижимает её к своей вздымающийся от волнения груди. В этот момент сзади раздаётся хрипловатый бас.
-Гошка, а Гошка! -повторяет снова бас,-завтра нужно выйти на работу, в соседней бригаде Кузя заболел,-выйдешь а…?- это обращается к Гошке его бригадир Анатолий Михайлович, или просто Михалыч. Видение свадебного лимузина быстро растворяется в весеннем воздухе, и перед Гошкой мысленно предстаёт огромный состав с лесом, который предстоит ему разгружать не только сегодня, но ещё и завтра.
-А что? - больше некому,-жалобным голоском спрашивает Гошка,-опять мне?
-Ну, Гошка,-вновь бурчит Михалыч,-ты же знаешь, у Бугрова сорок дней на носу, а Петруня в отпуске, выручай давай…- снова говорит бригадир.
-Ладно, выйду; надо, так надо,- опять голосит Гошка и направляется навстречу к неизбежному.
 
Так пролетела неделя. Гошке, помимо своих рабочих смен, приходилось выходить на работу ещё несколько раз за заболевшего товарища из другой смены. И вот настал долгожданный день их встречи. Гошка с Яной условился о встречи в областном центре на Покровке, возле драматического театра. Это должно было случиться сегодня в 15.00 часов дня. С самого раннего утра Гошка не находил себе места. Он был весел, амуры пели ему всю прошлую ночь, к тому же в природе наступила полновластная весна.  Апрель выдался в их местности тёплым и солнечным. Уже с самого раннего утра небо отливало безоблачной голубизной над Гошкиным домом. На ветках распускающихся берёз весело и задорно чирикали воробьи и устраивали свои бесконечные ссоры друг с другом. Несколько чёрных, как глаза Анджелины Джоли, скворцов сидели на электрических проводах и громко выводили свои рулады на всю округу. Пара местных ободранных котов, безжалостно гоняясь друг за другом в прошлом месяце из-за своей романтической любви, мирно сосуществовали теперь вдвоём, нежно подставив под солнечные лучи свои наболевшие от драк и вожделений кошачьи места, и грелись в траве у подъезда. Гошка в это утро был самым счастливым человеком в своём многоквартирном доме, ведь он любил, и как казалось ему это чувство было взаимным. Ведь оно способно растопить самое закоренелое и эгоистичное человеческое сердце на планете. Нужно только лишь впустить его в себя, и не отпускать. И тогда весь мир будет казаться, таким родным и близким, как хотя бы близкий нам диван или шифоньер в комнате, а впрочем, не в этом дело. 
-Гошка, кашу овсяную будешь? - нараспев спросила его мать.
-Конечно буду, мама!- весело ответил сын,-а молоко свежее?
-Да, вроде бы свежее, третьего дня покупала,-ответила мама. –Вроде бы не свернулось, да я его и прокипятила в кастрюльке на всякий пожарный,-снова промолвила она, и загремела посудой на кухне.
Гошка умывшись и причесавшись, торопливым шагом зашёл на кухню квартиры, и сел на своё любимое место возле холодильника, откуда можно было смотреть из окна на знакомый с детства местный двор. Там уже кипела жизнь. У подъездов с спозаранку уже сидели знакомые бабушки-оладушки, и кого-то звучными голосками обсуждали, и промывали чьи-то косточки. Невдалеке проехала легковушка, обдавая местных жильцов своим удушливым бензиновым выхлопом, но даже и запах бензина казался в это утро для Гошке, намного приятнее всех земных ароматов земли. Ведь скоро он увидит свою Яну. Умыв быстро тарелку с кашей и попросив ещё добавки, Гошка пошёл в свою комнату и стал думать, что ему сегодня одеть на встречу. Выбор был невелик. Вообще-то Гошка не любил разные там шмотки. Он был в этом деле полнейший консерватор. Когда приходилось ему иногда выходить на местный рынок за покупками, то он долго не приглядывался к вещам, а брал то, что хотел без всяких слов. Это в прошлой его семье, его бывшая жена с «любимой» тёщенькой, могли долгими часами бродить по рынку в поисках каких-либо обнов, но так ничего и не купить. Это бесило и раздражало Гошку.
-Вот, дуры набитые,-зло ругался про себя Гошка,-целый день прошляться и ничего не купить для себя! -добавлял он. –Как хорошо, что я не женщина…-мечтательно думал про себя наш герой. И тут он в мечтах уносился в не столь отдалённое будущее, где он будет для своей Анджелины Джоли с получкой покупать разные наряды для неё.  Заходить в бутики недорогой одежды или в ювелирную лавку, где по акции купит ей серьги или колечко от себя. Анджолина Джоли будет в восторге от Гошкиных рыцарских безвозмездных поступков и прилюдно его целовать на виду у продавцов и покупателей. А Гошка скромно отвечать своей богине:
-Да, ладно, чего уж там, так хочу побаловать тебя моя ненаглядная краса! ... А его краса ответит ему:
-Ты, Игорь тот, кого я ждала всю свою жизнь,-при этом смотреть в Гошкины серо-голубые глаза и ласково улыбаться.
Но вот, стрелки часов в комнате Гошки, стали понемногу приближаться к полудню. Гошке казалось, что они слишком медленно ползут по циферблату, и ему хотелось ещё быстрее ускорить их ход. Но как известно каждому человеку, ход времени не подвластен ему. Гошка решил одеть простые тёмно-синие джинсы, с ещё довольно свежими кроссовками фирмы «Бона», и модную спортивную куртку. Гошко любил незатейливые спортивные наряды, и терпеть не мог классических рубашек. В этот раз он поступил подобным же образом. Надушившись изрядно туалетной водой марки «GLACIER», которая всегда нравилась ему, и проверив содержимое бумажника, где была припрятана кое-какая небольшая заначка, наш герой отправился на автобусную остановку.

Доехать до места встречи от дома, Гошке было необходимо иметь пару, тройку часов в запасе. Сама дорога занимала около часа езды, ведь Гошка жил в одном из соседних районных городков от столицы Приволжья, там ещё на трамвае с полчаса или чуть меньше. Ну, и конечно же галантный кавалер, каким был Гошка, должен прибыть на место встречи намного раньше своей дамы сердца. Дождавшись своего рейсового автобуса, Гошка купив билет сел на одно из свободных сидений салона, и вновь стал мечтать. Он многократно уже мысленно проговаривал свой будущий диалог с девушкой. Гошка мечтал силой своего не дюжего интеллекта, и порывом романтизма пленить Яну и очаровать её. Он будет ей рассказывать о русской литературе, декламируя наизусть целые пассажи из «Евгения Онегина» или Лермонтовского «Демона». Он поведает ей о тайнах русского языка вспоминая Льва Успенского, о раннем романтизме Байрона и Шелли в переводах Лозинского, о французских символистах, таких как Сюлли Прюдом в переводах Тхоржевского и многих других. Расскажет и прочтёт наизусть что-нибудь из Генриха Гейне в переводе Дельвига или Маршака, при чём обязательно по-немецки, пусть даже Яна ничего и не поймёт, но это не страшно, ведь его земная богиня должно понимать язык вечного искусства и без перевода, силой мысли и сердечного чувства. Будет рассказывать о своей любимой после русской, английской литературе. Коснётся творчества Диккенса, пробежится по ярмарке тщеславия вместе с Теккереем, посмеется вместе с Пигмалионом с непревзойдённым Бернардом Шоу, посочувствует героям Джейн Остин и Элизабет Гаскелл. Почему-то, Гошке казалось, что его девушка будет соответствовать его героиням именно поздневекторианской эпохе. Ведь из переписки он знал, что Яна углублённо изучала английский язык, и как всякая образованная леди, должна неплохо разбираться в англоязычной литературе пусть и прошлых эпох. Гошка от удовольствия потирал ладони от ожидавшего его романтической сегодня встречи.
Он уже представлял себе как знакомится с родителями Яны. Как будет учтиво и галантно с ними вести разговор. Обязательно купит маме Яны букет цветов или красивую розу, и коробку вкусных конфет, а папе вручит бутылку недешёвого вина. Они усядутся в общей кухни их уютной квартиры, где будут неспешно вести беседы, опустошая при этом винные бутылки. После чего Гошка быстро сгоняет в местный «Бристоль» за добавкой, купит обязательно пару бутылочек грузинского коньяка, ибо иных напитков надлежащего качества, Гошка в местном своём «Бристоле» давно не пробовал. А после кратковременного знакомства, отец Яны похлопывая Гошку по плечу, скажет своим слегка захмелевшим голоском.
-Вот, вот настоящий зять для моей Янки, женись, женись брат и не думай ни о чём…! -вновь пробубнит он. –Я, вас всем обеспечу и помогу, ты главное не робей, держи птицу счастья так же крепко, как Емельяненко в партере соперника,-при этом сжимая свой кулак, он слегка коснётся Гошкиного плеча и поцелует его в лоб, как дорогого и любимого сына. А мама, будет стоять рядом у кухонный плиты, где будет жарится и подрумяниваться в духовке свежая курочка, и с умилением улыбаться глядя на свалившееся на их семью долгожданное человеческое счастье. Ну, а потом, Яна скажет Гошке, чтобы он оставался ночевать у них в квартире, ведь последний рейсовый автобус его давно уже ушёл, а она не отпустит неведомо куда в ночь своего любимого мужчину. И Гошка немного краснее за свою наглость и дерзость, конечно же останется ночевать у них, и они с Яной вместе уединятся в её уютной и светлой горнице. И там произойдёт то: что поэты всех времён и народов называют-тайной познания неведомого и постижения немыслимого. Гошка же, конечно будет на высоте и в грязь лицом не ударит. И в этот момент, когда Гошка в комнате своей девушки уже постигал неведомое и познавал немыслимое, автобус на одном из многочисленных ухабах местной автотрассы, сильно подпрыгнул задней своей частью. Гошка сильно выругался в адрес водителя и ремонтников дорог, и немного покраснел от страха. Он почувствовал в себе шевеление овсяной каши.
-Ах, маманя, маманя…! - нехорошо про себя подумал Гошка,-ведь молоко-то похоже у тебя было уже несвежее,-сильно сжимаясь от неожиданных спазм в животе,-пробормотал наш романтик. Но спустя некоторое время, каша по-видимому прошла по известному только ей руслу и на время утихла, и Гошка свободно выдохнул всей грудью.

Приехав на место, Гошка ещё раз глубоко выдохнул, и смело направился на трамвайную остановку, купив по пути большую и красивую Эквадорскую алую розу. Гошка с нежностью прижимал её к себе, сидя в трамвае, и ему казалось, что все пассажиры смотрят на него и улыбаются ему. Он как будто слышал их затаённые перешёптывания:
- Глядите-ка, глядите-ка! -шептались пассажиры,-ай, да Гошка! Молодчина! Купил недешёвую розу и едет теперь на свидание, вот повезло парню так повезло,-снова шептались люди в салоне трамвая,-а мы вот всё суетимся и суетимся, и некогда заметить того прекрасного, что нас окружает в обыденности… Прибыв на нужную остановку, Гошка вышел из трамвая и неспешным шагом направился к драматическому театру. До заветной встречи оставалось чуть меньше часа. Вокруг неторопливо прогуливались горожане и гости города. Гошка заметил, что много красивых и симпатичных девушек проживает в нём. Многие девушки прогуливались по двое и с нескрываемым любопытством посматривали на него. Некоторые смотрели слегка с высока, как бы подчёркивая своё превосходство над каким-то приезжим провинциалом с цветком в руках. Таким Гошка дарил своё не скрытое презрение и быстро проходил мимо них. Парню иногда казалось, что если и есть счастье на земле, то оно должно быть сегодня только здесь и именно рядом с ним. После непродолжительной ходьбы, Гошку стала мучить жажда. Он заметил в одном из подвальчиков вывеску по продаже свежего пива. Наш романтик обожал нефильтрованное свежее пиво. Особенно в жару, когда всё нутро воет и нудит от жажды, и хочется немедленно выпить пару огромных кружек с пенящим напитком, говоря при этом:
-Эх, пошло, как на каменку! ...-и сильно икнув при этом, продолжить своё пенное удовольствие. Гошка на апрельской жаре изрядно вспотел и спустившись по каменным ступенькам пивной лавки, он очутился в приятной прохладе. Вокруг на него смотрело множество сделанных под дерево пивных бочек с яркими, начищенными до зеркального блеска кранами. Видя множество разных сортов пива и теряясь в их ассортименте, провинциальный гость заказал себе кружку нефильтрованного пива. В раз опустошив её, и почувствовав лёгкое головокружение и приятную истому, Гошке захотелось ещё кружечку.
-Подумаешь, … -говорил сам себе наш романтик,-от пары кружек ничего не случится, и мысли будут ясны, да и ум трезв,- вновь внушал себе пивной гурман. –Раньше бывало и не одного ерша выпивали, и ничего, до дома сам добирался,- снова самовнушал себе Гошка, тихонько икая при этом в свой рукав куртки. После выпитого пива, Гошка поднялся на верх улицы, и потихоньку побрёл к назначенной цели. С приближением заветной минуты, наш романтик слегка начал нервничать. Он понял наконец-то, что нефильтрованное пиво его начало губить. В его животе закипели яростные схватки между утренней овсянкой и хмелем. Кто из них одержит верх Гошку уже не интересовало, он понял одно, что проигравшей стороной будет только он. Гошка стал проклинать и овсянку и пиво, потом раннюю весну, живописную Покровку и все сайты знакомств какие он знал в ту минуту. Он стал нервно переваливаться с ноги на ногу, останавливаясь на минуту, и делать глубокие выдохи, но ничего не помогало. Процесс брожения в животе у романтика только ещё сильнее набирал свои обороты.
-Вот блин, вляпался с этим романтизмом! –зло ругал себя Гошка. –И присесть тайком негде, кругом один люд и дома, куда не сунься,-снова бормотал наш провинциал, ища при этом нужное потайное местечко среди моря людского потока и цветущей жизни. Со стороны, кому-то может быть и показалось одна забавная картина: идёт молодой человек с розой в руках вдоль ближайших памятников архитектуры, с безумными и затравленными глазами преступника, только что ограбившим банк или местную лавку, и ищущему при этом пути спасения. Гошка бы в эту минуту отдал бы все свои деньги какие были у него с собою, только бы найти заветный синий домик, такой же как у него стоит в его родном саду. Чтобы там, укрывшись от всех и вся, он смог бы спокойно поквитаться и с пивом, и с овсянкой. Но он был один на многолюдной Покровке, а ни синего, ни зелёного, никакого-либо иного похожего на спасение домика, вокруг Гошки не было. И тут наш романтик понял, что он пропал.

Гошка понимая, что крах его неизбежен и процесс брожения подходит к своей финальной фазе, о чём свидетельствовали бурные кипящие и звучащие клокотания в его чреве, одним мигом забежал во двор одного из строений. Там стояло несколько иномарок. Гошка, быстро оценив своим намётанным за долгую жизнь глазом ситуацию, тотчас присел между двух стоявших параллельно друг другу иномарок и сделал то, что обычно делают все живые существа живущие на земле и не смешивающие овсянку с пивом. Процесс был недолгим, но плодотворным. Каша вырывалась наружу с сильнейшим запахом нефильтрованного пива и застоявшегося молока. Гошке было стыдно и обидно за себя, но он не мог поступить иначе. Спустя минуту после завершённого таинства, забыв про средства гигиены, Гошка быстро вскочил на ноги, застёгивая ремень своих джинсов, и быстрым шагом стал прочь уходить в сторону трамвайной остановки. При этом свою красивую Эквадорскую розу он оставил на месте происшествия, как бы дополняя картину случившейся с ним трагедии. Гошка успел заметить, что с противоположного угла дома, на него смотрело зловещее око камеры видео наблюдения, как бы говоря при этом:
-Что брат, натворил делов-то? - а, я всё видела и приметила, и всем расскажу о твоём казусе…! Но Гошке было на всё наплевать. Хуже было только то, что когда он сделал несколько десятков шагов, и почему-то невольно обернувшись и посмотрев назад, он обомлел вдвойне. В одной из иномарок, а это был огромный джип, вдруг распахнулась задняя дверца, и из неё вышла стройная, тонконогая блондинка на тонких каблуках и в чёрных ажурных колготках. Она с кем-то и о чём-то громко разговаривала по сотовому телефону. Причём Гошка разглядел даже ярко накрашенный маникюр на её ногтях. Видела ли блондинка всё то, что происходило рядом с её автомобилем несколько минут тому назад, нам дорогой читатель неизвестно, остаётся только догадываться. Гошка же в этот момент, как нашкодивший кот удирал к трамвайной остановке.
-Какой-то казус белли,- почему-то вертелось у него в голове, это латинское изречение. Да, да, в этот час Гошка находился в этом состоянии со всей прекрасной весной, старой Покровкой, со всеми сайтами знакомств на свете, а ещё сильнее с овсяной кашей и нефильтрованным пивом. Их Гошка почему-то особенно сильно и яро ненавидел в эти минуты. Доковыляв неторопливо пингвиньим шагом до трамвайной остановки, Гошка дождавшись трамвая, осторожно и незатейливо зашёл в вагон. Аккуратно сел на свободное место, благо в этот час их в вагоне было немало и сильно взгрустнул. Ему теперь казалось, что все пассажиры смотрят на него с осуждением, и при этом тайком прикрывают ладонями свои носы, как бы говоря между слов.
-Смотрите-ка на него, люди добрые! Напихался каши с пивом, и наделал пакостей, а теперь сматывается от нас, да ещё несёт от него за версту, не место таким в обществе товарищи…! И Гошка опустив в застенчивости свои очи, молча кивает им и соглашается со всем.
-Да, встреча с будущем не состоялась,-горько вздыхает про себя наш герой и старается сильно не шевелится на кресле, зная, что это опасно в его положении. Наконец доехав до своей остановки, откуда он несколько часов тому назад отправлялся за своим счастьем, Гошка дождавшись своего очередного автобуса, покатил к себе домой.
-И что за чёрт, дёрнул меня переться сюда,-ругал себя Гошка,- ведь в родной стороне каждое деревце- сестрица, каждый уголок-дружок; уж там-то я так бы не оплошал…-снова думал про себя Гошка. Но ничего уже не поделаешь. Яна так и осталась в ожидании своего несостоявшегося романтика и без розы, Гошка остался без своей Анджелины Джоли, но уже с опорожнённым и облегчённым кишечником, а блондинка осталась с тем, что оставил после себя возле её тойоты наш провинциал, но зато с Эквадорской розой от него. Все сегодня получили не то, что желали. Но как говорится- знал бы где присесть, мог бы вдоволь выпить и поесть, даже смешав молочное с хмельным. Гошка усвоил эту азбучную истину надолго.
Приехав к себе домой, Гошка удалил свои анкеты со всех сайтов знакомств, а через год женился.         
               

               
 
   
               
               
               


Рецензии