2021-11-03 Феано. Интрасферное мировосприятие. ФШ

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 11. Сайт «Философский штурм». 06.2021–02.2022 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. – 416 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4288/
https://disk.yandex.ru/i/dxyJsJeGsu_eiA

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/rtbs/
---------------------------------------------------

2021-11-03 Феано. Интрасферное мировосприятие. ФШ

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виталий Иванов, Феано, Эль-Марейон

    
_______________________________________________________

Виталий Иванов, 3 Ноябрь, 2021 - 22:58, ссылка
------------------
Феано, 9 Декабрь, 2018 - 16:57
«Таким образом, каждый из людей (будучи вневременной душой во временном теле среди себе подобных, направляемый волей духа-эгрегора) живёт в своём неповторимом мире (внутреннем и внешнем), как человек, растущий уникальными умом и душой до сознания Творца - духа - в Себе Единой Вселенной. И как Творец своего постоянно растущего мира (на протяжении веков, тысячелетий), и как временный Гость, пришелец из Вневремения, и как сотворец относительно общего, временного мира.»

Феано.
Мы с вами не раз обсуждали некоторые, не принципиально важные различия наших мировоззрений. Выводы, в смысле добра и блага у нас близки, потому и говорю, что различия в постановке мировоззрений, м.б., и не самое главное.
Тем не менее.
Мы все, и я тоже в своем идеальном мире-Вселенной ощущаю, что для других Вселенных-миров мало понятен. Это беда многих людей с сознанием развитым.
Но есть разные причины непониманий. Мне все-таки думается, есть то, что сложно понять, но возможно. А есть просто иногда путаница слов и понятий, когда, может быть, интересные мысли воспринять невозможно стороннему разуму, в виду путаницы, возможно, небрежности изложения.

Вот здесь: «Таким образом, каждый из людей (будучи вневременной душой во временном теле среди себе подобных, направляемый волей духа-эгрегора) живёт в своём неповторимом мире (внутреннем и внешнем), как человек, растущий уникальными умом и душой до сознания Творца - духа - в Себе Единой Вселенной.» (Феано) -
способен ли это осознать самый выдающийся ум? Осмыслить что имеете вы в виду?

«И как Творец своего постоянно растущего мира (на протяжении веков, тысячелетий), и как временный Гость, пришелец из Вневремения, и как сотворец относительно общего, временного мира.»
Выше вы сказали «каждый из людей»... потом «на протяжении веков, тысячелетий»... потом «как временный Гость»... «пришелец из вневремения»... потом «сотворец относительно общего, временного мира».
Не знаю, Феано... иногда мы говорим с вами на человеческом языке, понятным для нас обоих. А иногда, в ваших текстах я понять что-либо затрудняюсь совсем. Почти что.)
Т.е. я мог бы попробовать это перевести, даже будучи не согласным с вашей концепцией. Но... это именно требует перевода. )
С теплом, дружески Виталий

Феано, 4 Ноябрь, 2021 - 13:08, ссылка
------------------
Виталий, всё просто. У вас нет времени читать других авторов. Поэтому понять других сложно. Если бы вы нашли время прочитать хотя бы вводное сообщение темы, то всё последующее было бы понятно.
Интрасферное мировосприятие имеет свои основания, одно из них:
1.3 Предел двойственности триединства мира (в восприятии) можно символично иллюстрировать таким образом:
«0» = «1» = «бесконечность» (говоря иначе - Всё и Ничто в Одном)
Если потрудиться понять хотя бы только это, то вопросы ваши истают:
...воспринять невозможно стороннему разуму, в виду путаницы, возможно, небрежности изложения.
Вот здесь:
«Таким образом, каждый из людей (будучи вневременной душой во временном теле среди себе подобных, направляемый волей духа-эгрегора) живёт в своём неповторимом мире (внутреннем и внешнем), как человек, растущий уникальными умом и душой до сознания Творца - духа - в Себе Единой Вселенной.» (Феано) -
«способен ли это осознать самый выдающийся ум? Осмыслить что имеете вы в виду?» (В.И.)
 
Что непонятного? Каждый имеет тройственную суть: вневременную душу, временное тело (среди себе подобных) и духовный потенциал Творца. Человек, чувствующий себя разделённым со своей Единой Вселенной, несамодостаточен и растёт умом и душой. До сознания Творца своего мира. Что непонятного? Но вы правы в том, что мы по-разному воспринимаем Вселенную, её структуру, содержание, цели... Ваш Проект Вселенная входит в моё восприятие в той же мере, как и проект Галактический Ковчег в ваше.
Всё хорошо!

Виталий Иванов, 4 Ноябрь, 2021 - 22:20, ссылка
------------------
Хорошо, Феано, значит хорошо.)
Нет проблем.
Но, честно сказать, мне представляется, если меня трудно понять, потому как из общепринятых понятий я делаю выводы не общепринятые. Вы вводите столько понятий не общепринятых, через которые понять связки мыслей и выводы еще более сложно.)
Вряд ли это имеет какое-то конкретное значение, в отношении вас или меня. Я уже рассчитываю на понимание только Искусственного интеллекта.
Люди на данном уровне развития цивилизации теряют способности понимать друг друга. Из-за размеров своих Вселенных. Идеальных Вселенных - сознаний.
Не соответствия объемов личного идеального мира возможностям его передачи другому.
Мы, все имеющие развитые сознания, обречены на непонимание.

Феано, 5 Ноябрь, 2021 - 12:42, ссылка
------------------
Виталий Иванов, 4 Ноябрь, 2021 - 22:20, ссылка
«Люди на данном уровне развития цивилизации теряют способности понимать друг друга. Из-за размеров своих Вселенных. Идеальных Вселенных - сознаний.» (В.И.)

«Не соответствия объемов личного идеального мира возможностям его передачи другому.» (В.И.)

«Мы, все имеющие развитые сознания, обречены на непонимание.» (В.И.)

Виталий, не всё грустно, вон сколько у вас сотен тысяч читателей! Какие-то следы и свет понимания наверняка есть.

Виталий Иванов, 5 Ноябрь, 2021 - 23:42, ссылка
------------------
Феано, 5 Ноябрь, 2021 - 12:42, ссылка
«Виталий, не всё грустно, вон сколько у вас сотен тысяч читателей! Какие-то следы и свет понимания наверняка есть.»

Да, конечно, Феано.
Но дерзкая мечта
тревожит гордый ум…
Умру…
И ветер ввысь
взметнётся, удивлённый, -
уже чуть-чуть не так,
как было до меня.
И будут облака
лететь уже не так,
иными станут лес,
и поле, и река…
Преобразится всё!
Да, будет всё, как прежде,
рождаться и цвести,
стареть и умирать…
Но что-то от меня,
бесценное, что я
на всей земле один
взрастил в себе, и что,
быть может, никогда
на всей Земле никто
не создал бы другой, -
останется навек!..
В играющей листве
весенней юной рощи,
и в капельках дождя,
и в каждом ручейке…
Во всём, что в мире есть
и будет нарождаться,
продолжит жизнь свою
частица от меня!
Идеи будут жить,
и чувства, и мечты
мои в умах людей,
оставшихся за мной,
в движеньях глаз и лиц,
поступках и словах…
Все «я» во всей Вселенной
увидят мир иным,
чем знали до меня!
Неведомо для всех,
я сохранюсь внутри
извечного движенья.
Останусь я в веках,
несомый чередой
бессмертной поколений!
Нет, я не умирал -
я жил, живу…
я вечен!

«Поэма бессмертия.»

Хотелось бы, однако, Феано, чтобы и люди при жизни еще приняли какое-то реальное участие в том, что нужно нам всем. В частности, им.)
Нам-то лично ничего, по сути, не нужно.
Не так ли?
Кроме вечности, которую никак не могут гарантировать безответственные, в том числе, и философы) Не имеющие ясных представлений, практически ни о чем.
О чем же имеют тогда представления не философы?
И можно ли называть происходящее деятельностью Разума? В части хотя бы «человека разумного»?

Эль-Марейон, 6 Ноябрь, 2021 - 10:17, ссылка
------------------
Стихи замечательные, спасибо. Виталий, вы - философ с огромным рабочим потенциалом - вот что значит мечтать с самого детства и прийти к вечности. Верно: чтобы не умереть, надо заботиться о своём будущем- детях, делах …
С уважением.

Феано, 6 Ноябрь, 2021 - 10:34, ссылка
------------------
Виталий, вот что странно мне отмечать в ваших размышлениях: в стихах все понятно излагаете и красиво, а в словах прозы часто звучит непонимание сути вечности. То есть, ритмы души вашей знают лучше реальность, нежели мысленные труды видят её.
Иначе не было бы вопросов такого типа:

«О чем же имеют тогда представления не философы?
И можно ли называть происходящее деятельностью Разума? В части хотя бы «человека разумного»?» (В.И.)

И философы, и не философы имеют представления об истине, в разной мере приближения, но каждый человек понимает: истина не в теориях или проектах, а в нём. Она в его жизни главная цель.

«Хотелось бы, однако, Феано, чтобы и люди при жизни еще приняли какое-то реальное участие в том, что нужно нам всем. В частности, им.)» (В.И.)

Ваше желание реализуется всегда! Как и желания других авторов, верящих в себя. Люди при жизни, и только при жизни, принимают участие в том, что нужно им и нам всем. А видимость (кажущееся) самым пагубным образом мешает людям всматриваться внутрь своей вселенной, и чем больше они привязаны ко внешнему, временно-порочному, тем менее способны быть истинно живыми. То есть, интрасфера предлагает гармонию между внешним (негармоничным) и внутренним (совершенным) мирами. В постоянном движении творчества каждого из нас к Единству и есть близость к истине. И внутреннее, и внешнее мы воспринимаем по-разному. Яркий пример притча «Не в том ритме« (по книге Атомософия).
А мудрецы-философы, наши духовные корни, и есть самые живые и вечные в настоящем. Их учения не догма, они вечно (!) развиваются наследниками! Только через сотворческую связь с корнями мы и можем сохраниться в вечности, никак иначе. Без духовных корней всё теряется и забывается со временем... Всякая новая, самая «дивная и надёжная» (в авторском уме) философия, без корней быстро гибнет. Вам ли не знать!

Виталий Иванов, 7 Ноябрь, 2021 - 01:03, ссылка
------------------
Хорошо сказали, Феано.
Слова эти разнесет ветер.)


Рецензии