Богатая фантазия Гл. 5

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/25/1558

Глава 5
Уезжали девушки через два дня. Ничего плохого с ними больше не случилось. Новый знакомый также не навязывал им своего общения, лишь пришёл проводить до автобуса и помог нести сумки.
По возвращении Верочка не стала рассказывать тётушке о своём неожиданном отравлении. «Зачем беспокоить?» - решила она. К тому же никаких последствий этого она не чувствовала. Рана на затылке быстро затянулась, оставив лишь небольшую шишечку на месте разреза. Казалось, всё вошло в свою колею. Но знакомые стали замечать, что Верочка изменилась. Девушка была всё так же приветлива и дружелюбна с окружающими, также старательно выполняла свои обязанности на работе, но стала более задумчивой и молчаливой. Она перестала рассказывать свои увлекательные истории и именно это и удивляло окружающих больше всего. «Может, наша Верочка влюбилась?» - вопрошали они и старались расспросить её и Алису о курортных знакомствах, но ничего определённого от девушек не услышали.
Верочка и сама удивлялась своей перемене. Она часто размышляла над произошедшим событием и особенно над тем, откуда она знала болгарский язык. Но, что ещё было более странным, девушка обнаружила, что кроме болгарского она может разговаривать и на английском, который она тоже никогда не изучала. В школе и институте у неё был немецкий, да и способностей к языкам она раньше не проявляла. Куда ближе ей были точные науки. Верочка, конечно, слышала, что такие странности иногда случались с людьми. Но возникали они обычно после травм головы. У неё таких травм не было. Если, конечно, не считать непонятно откуда взявшегося гнойника. Всё это было странно и необычно и поделиться этим с кем-либо она боялась. Знакомые, зная Верочкину любовь к вымышленным историям ей не поверили бы. Даже Алиса, бывшая свидетельницей блистательного Верочкиного общения на болгарском, не восприняла серьёзно сомнения подруги. Она лишь посоветовала ей подождать, что будет дальше.
 И Верочка ждала. Ждала, наблюдала за собой и своими поступками, и сама несказанно удивлялась тому, что стало с ней происходить. Происходило же действительно нечто странное.
У девушки стали появляться необычные желания. Причём они были настолько сильными, что она совсем не могла им противиться. Словно кто-то отдавал ей команду, а она старательно её выполняла помимо своей воли и не останавливалась пока не доводила дело до конца. Мало того, она следовала командам, соблюдая необыкновенную осторожность и ловкость совсем ей неприсущие.
Например, в один из дней она задержалась на работе и, когда все ушли зачем-то зашла в кабинет директора, при этом постоянно оглядываясь и прислушиваясь, нашла на столе забытую папку со сметой строительных работ, (Верочка трудилась в строительной фирме) открыла и тщательно сфотографировала на мобильный телефон несколько страниц. Так же осторожно она поправила бумаги на столе и тихонечко вышла из кабинета. По дороге домой она зашла в магазин компьютерной техники, купила новую флэшку и дома сбросила на неё все снимки.
На следующий день она отправилась в городской парк, зашла на дальнюю аллею, отсчитала третью скамейку, села на правый край и ощупала рукой одну из реек. За рейкой находилось небольшое углубление, в которое она и положила флэшку. Проделывала она всё это, словно, по чьей-то команде, которую надо было непременно выполнить. «Пойди туда-то. Сделай-то-то». Посидев ещё пару минут, Верочка отправилась домой. Наваждение прошло, и девушка начала размышлять над всем произошедшим. Её поведение напоминало какой-то шпионский боевик, а она сама была тайным агентом. Удивившись самой себе и поразмышляв ещё немного, она решила вернуться и проверить на месте ли флэшка.
Под рейкой было пусто. Это озадачило ещё больше. «Может, мне всё это просто чудится? Может, я до того досочинялась, что стала путать свои выдумки с реальностью?» – спрашивала она себя. Ответов на вопросы у неё не было.
Подобные вещи происходили ещё несколько раз. Верочка сфотографировала документы в своём отделе, заглянула в соседний и каждый раз, покупала флэшку и относила её то в парк, то в городской сквер. Каждый раз она возвращалась через некоторое время и каждый раз флэшка исчезала.
Верочка совсем запуталась и запаниковала. «Кажется, я делаю что-то противозаконное. Это похоже на промышленный шпионаж. Но кому нужны документы нашей фирмы? Это самая большая строительная фирма в нашем городке, конкурентов у нас нет, да и строим мы обычные жилые объекты. А, может, я всё это просто сочиняю и на самом деле ничего не происходит? Просто я стала слишком сильно вживаться в роль. Надо быть осторожнее, а то ещё чего доброго крыша поедет» - говорила она себе.
Странные галлюцинации неожиданно прекратились и жизнь стала возвращаться в прежнюю колею. Правда, рассказывать вслух о своих фантазиях Верочка так и не стала. Прежней Верочки больше не было.
Алиса, которая, казалось, отнеслась несерьёзно к опасениям подруги, на самом деле решила за ней понаблюдать. И как-то раз даже увидела Верочку присаживающейся на скамейку в парке и что-то там прячущую. Когда подруга ушла, Алиса быстро подошла к скамейке, осмотрела её и достала флэшку, которую взяла с собой. Едва она успела встать и немного отойти, как заметила Верочку, неожиданно возвращающуюся к той же скамейке. Словно что-то на ней забыла.
Алису так же удивило, что подружка стала задерживаться на работе и чаще ходить повсюду одна. Всё увиденное показалось ей настолько странным, что она решила ещё понаблюдать за Верочкой, а затем поговорить с заигравшейся подругой начистоту. Со всем этим надо было разобраться. Таким образом, следя за ней, Алиса собрала все флэшки, оставляемые в тайниках. Дома она проверила их содержимое и удивилась ещё больше. Ничего важного на них не было. Время для серьёзного разговора пришло.

Продолжение следует  http://proza.ru/2023/04/28/768


Рецензии
Нестандартная ситуация, Ирина! Главное то, что написали кратко, понятно, и поэтому, интересно было читать!

С прошедшим Вас праздником - Днём России!!!

Владимир Грачев 2   13.06.2023 11:00     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   22.06.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.