Подснежников поляны. Юрия Журра-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Дивные моменты" на шуточный стих поэтиеского союза талантливых поэтов: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/04/26/841

Весна плеснула много света, и краски разлила.  И потеряла ключик где-то, за речкой, у села.   Сидит она печалится, и слёзы свои льёт.  -  Привет моя красавица , какой сегодня он пилот -игривый ветерок, пылит, шалит он вдоль дорог.  Чем опечалена душа, темнее тучи глазки, коса  тугая хороша, и ленты дивной краски.   А сарафан фасон такой, что умиляюсь долго, взмахни небрежно ты рукой.   Вдруг визг протяжный ,без умолку сбил Лешего он с толку.   Визжал надрывно поросёнок, наверное спросонок.    И куры-дуры врассыпную, петух настырно атакует, а пёсик маленький ликует и вертит головой.    А ,что творится, боже мой, нарушен сон  с утра, покой.
Весна смеётся звонко, как рыжая девчонка,  веснушки на лице, венок на голове.
А Леший на крыльце уже, сидит  и курит.  Вся порода в пыльце , в глазах так много дури.   -Смотри ,вот ключик твой- застрял, висит на ветке.    Цветочек голубой расцвёл,  лежит в беседке, тебе его сорвал, прости что хрупок, мал.   Весна довольная презентом и дивным комплиментом, бежит, спешит уже, быстрей, за ней гоняется ручей и брызги радужного света летят в часы зари, рассвета, и оживает всё вокруг:  леса, долины,  сонный луг.   И щебет птиц сильней ; трепещут и листы.  -Скорей, скорей ловите яркие мечты, они с лучами, что над вами,  вплелись узором в панораме весеннего пейзажа и  закрепились даже навечно  и до лета.    Как много красок здесь и света.
И почки набухают  все , и лист купается в росе.  Весна проснулась, торжествует  и двор  хозяюшки ликует.   Петух пронзительно поёт, а поросёнок огород копает пятачком и хрюкает при том.   Весна, красавица -весна подворью тоже  не до сна.

Подснежников   поляны  для  музы ,сказочной, Татьяны.

26.04.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии