Счастливая жизнь Тимофея Петровича

Счастливая жизнь Тимофея Петровича.

Если признаться честно, – говорит сам о своей жизни,– Тимофей Петрович, я действительно прожил счастливую жизнь. Детство было тревожное и военное, оккупация фашистов, взрывы бомб  в родной станице, пожары, похоронки самых родных и близких в памяти останутся навсегда. 
А потом все остальное было хорошее, даже отличная, мирная жизнь дала  крылья  Тимофею. Учился на хорошо и отлично! Заводилой  и организатором всех игр, мероприятий был Тима.  В оркестре художественной самодеятельности играл еще в школе , а потом и в институте.  Девушку встретил своей мечты – Оленьку, по жизни прошли рядом более 60 лет  в любви, доверии, уважении!
В работе  у Тимофея Петровича все складывалось отлично!
На руководящей работе  был много лет, доверием  и уважением пользовался  в Райкоме партии.
Вспоминает ветеран труда, как ездили по обмену опытом с делегацией от Краснодарского края в дружеские страны с передовиками производства – лучшими животноводами, полеводами. Первая  радостная поездка в Венгрию!
Как хорошо нас принимали! Разрешали обменять наши советские рубли на их валюту и тогда мы смогли в магазинах купить подарки!
Первым самым главным подарком  был подарок для жены, Тимофей купил своей Оле белые красивые легкие босоножки,  а себе  белые нейлоновые рубашки и  легкий болоньевый плащ. В России таких обновок днем с огнем не найдешь.
Осталась добрая память  о таких поездках. Катались на корабликах по Дунаю и распевали радостно:
-Дунай,  Дунай, а ну  узнай,
Где чей подарок?
К цветку цветок, сплетай венок,
Пусть будет красив он и ярок!
В Финляндии наши незабываемые встречи с Послами стран, даже  с Президентами дружеских России стран принимали нас отлично!
С журналистами «Комсомольской правды» часто общались, с известными  деятелями культуры. Особая добрая  память осталась о талантливом композиторе Григории  Пономаренко. Григорий со своими артистами приезжал часто к нам и по полевым станам, по сельским клубам выступали. Запомнилась встреча после концерта в кругу близких людей. В это время к нам приехал министр сельского хозяйства СССР- советский государственный  и партийный деятель Валентин Карпович Месяц. Родом Валентин Карпович из Сибири, из Кемеровской области. Простой в общении с простыми людьми, проехал  по всем животноводческим комплексам, по всем зернохранилищам и полевым станам. К вечеру устали и проголодались все, а Тимофей Петрович сопровождал Министра сельского хозяйства. Волновался, как и чем можно накормить знатного гостя? Поручил известной поварихе, но и свою жену Олечку попросил приготовить вкусный кубанский борщ. Именно кубанский борщ отличается ото всех других борщей своей наваристостью, вкусом, насыщенностью.
Валентин Карпович Месяц высоко оценил кубанский борщ!
-Вы умеете не только хорошо работать, но и хорошо готовить и хорошо отдыхать!
Заиграл на своем баяне Григорий Пономаренко, запели все гости за столом, и как красиво пел Министр сельского хозяйства в тесном кругу друзей ! Он оказывается  и сам пел красиво, знал и любил простые народные песни! А потом не сдержался и попросил в руки баян! Григорий Пономаренко взял несколько баянов с  собой и все вместе в три баяна стали звучать радостные песни! Григорий Пономаренко - заслуженный артист СССР, Валентин Карпович Месяц  - Министр сельского хозяйства СССР, Тимофей Петрович Назарько - заслуженный агроном, завотделом Новокубанского райкома партии.
Много фотографий в семейном альбоме у Тимофея Петровича и его супруги Ольги Павловны. Открывают альбом и вспоминают свою трудовую молодость с радостью!
Единственный и долгожданный сын родился  в день Православного праздника Благавещание, сильный праздник, когда даже птица гнезда не вьет! Сильный защитник  у сына будет в жизни! Так решили  для себя родители первенца.
Назвали сына Игорем, как русского полководца, Защитника России,
защитника своей семьи. Он оправдал наших родительских надежд. С гордостью рассказывает Тимофей Петрович о своем сыне Игоре.
-С возрастом мы стали слабее и сын перевез нас жить к себе в Краснодар – столицу Кубани! Но как горевала мама Оля, что плодородную землю в 15 соток надо было оставлять и сад плодоносящий!
-Мы с  детства крестьяне, нам без земли никак нельзя!
Игорь купил для нас дачный брошенный участок со стареньким домиком. Мы теперь счастливы и отремонтировали этот домик, посадили новый сад с плодовыми деревьями! Достроили, доделали в своем доме много нового!
Земля нам силу дает и мы на своем садовом участке работаем с радостью!
В этом году  юбилей нашей  бриллиантовой свадьбы  – 60 лет!
В этом году и  у Тимофея Петровича с  Оленькой тоже юбилей, им  исполняется по 85 лет!
Будьте счастливы, будьте здоровы, живите долго на радость детям и внукам!


Рецензии