Сергей Лавров предъявил ультиматум

Опубликовано в Дзен

Западная пресса выступление в ООН главы МИД Сергея Лаврова назвала «ужасным сигналом» Западу. Действительно, заявленная Лавровым позиция России, по сути, является ультиматумом. На Украине путём СВО Россия «защищает людей от истребления киевским режимом», а подтекстом звучит: с помощью западного оружия и при поддержке Запада.

Ещё на Украине Россия «устраняет угрозы безопасности со стороны НАТО», а подтекстом звучит: воюет с НАТО. Уже воюет с НАТО. «Мир подошёл к более опасной черте, чем во времена Холодной войны». То есть «Карибский кризис» мир уже перешагнул.

Украина потеряла Донбасс, «который отказался признать результаты госпереворота 2014 года». А подтекстом: организаторы этого госпереворота — США и Европа.

Прозвучал и ещё один важный сигнал от Лаврова: «Москва этого не забудет и не простит».

Эти позиции диаметрально противоположны американским «нарративам», но Москва требует их выполнения США. А иначе.... Лавров уже потребовал переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка. Сейчас Россия будет председательствовать в ООН в течение месяца, а потом, кажется, возможны варианты...

Фактически, Сергей Лавров провёл перед США «карибскую черту». Россия вот так рассматривает сложившуюся ситуацию, так считает, а США и НАТО пусть думают. Экс-президент России Дмитрий Медведев в это же время недвусмысленно сказал о «ядерной скрепе России».

А ещё западные эксперты предсказывают обвал доллара через месяц, может быть, это будет спасением для нашего мира?...

Ё моё

26.04.2023


Рецензии