Фрагмент из жизни...

В последнее время свежее молоко в городах, как в прежние времена начали продавать из цистерны на разлив и для жителей близлежащих улиц вернулась привычная очередь. Всё по-старинке, свои бидончики, либо трехлитровые банки, только оплата с помощью карты. По правде говоря, народ сильно соскучился по очереди. В очереди население встречается с соседями, знакомыми, беседует на различные темы, делится новостями. Люди стоят, отпрашиваются уйти ненадолго, возвращаются, вновь стоят, судачат, жалуются, тревожатся. Особенно удобно, не сходя с места, заодно купить и другие молочные продукты - творог, творожную массу, сыр, масло сливочное, масло топлёное, молоко топлёное, сметану, простоквашу. Всё подряд натуральное и невероятно вкусное, что породило большой спрос на эти продукты. Единственный минус - всегда полно народу, независимо от того, пришли сильные зимние морозы или разгар летней жары.

Машина с цистерной перемещается по разным точкам района. И вот как-то раз, одна из женщин зрелого возраста, сама того не ожидая, попала на другую молочную точку. После этого, она с лукавой иронией вспоминала, как весело провела время. Прожила она в этом районе много лет и распрекрасно знала народонаселение. На своей точке она давным-давно ко всему привыкла, отчего особо и не присматривалась, как говорят в народе"глаз замылился", а на новом месте всё вновь и видится по другому. Женщина начала незаметно приглядываться направо и налево на смешанную очередь мужчин и женщин. Перед её глазами встала невероятно яркая, живая картина:стоявшие в очереди мужчины, отличались спокойствием и рассудительностью, но были заложниками своих жен, которые прославились, как умелые манипуляторы или вели себя как настоящие диктаторы, а стоявшие женщины были тихие, неприметные, из тех, где в доме правила "мужская тирания". Вот так вот, совершенно неожиданно "молочная очередь" может раскрыть реальную историю семейных взаимоотношений. "Вся жизнь – театр, а люди все – актёры".

***
В одной из крепких семей, у главы семейства была давняя привычка обходиться без завтрака, его вторая половинка обойтись без утреннего приёма пищи никак не могла. Все люди рабы личных пристрастий, каждый имеет собственные предпочтения в пище и каждый отдаёт безусловное преимущество своему личному вкусу. По обоюдной договорённости сторон, по утрам, она готовила свою любимую кашу исключительно для себя. При появлении ещё дымящейся миски каши, только что вынутой из духовки, ненаглядный супруг в весьма возбуждённом взвинченном состоянии, пулей влетал в кухню и с широко открытыми от ужаса глазами, беспорядочно размахивая руками возмущённо кричал:
- Как можно есть такую гадость? Какие же мы с тобой ра - з - ные... .
Казалось, что его окончательно сорвало с катушек. Жена же молча ела кашу и одним глазом наблюдала за дикой свистопляской «чужого эгоизма» вокруг себя. Они  прожили бок о бок много лет, по характеру женщина была доброй женой и матерью, хорошей хозяйкой, да и муж человеком был неплохим, но отличался весьма вспыльчивым и невоздержанным нравом. Такая привычная свистопляска с упреками, обвинениями, стенаниями, регулярно случалась у них дома. Но семья - это команда. И в этом грандиозном фарсе, каждый участник команды чётко знал свою роль, выполнял её эффективно и не собирался ничего менять.

Как трудно понять противоположный пол! Во взаимоотношениях с противоположным полом очень много загадок. Хотя люди и живут в условиях равноправия полов, но мужчины и женщины от этого одинаковыми никогда не станут. Потому как, они совершенно разные люди, разные характеры, разные мнения и разные решения, они имеют разные запросы, разные привычки, разные подходы к жизни, у них разные проблемы и разные трудности.

Наверное у данной семьи тщетны надежды на совместную тихую спокойную старость. Зато, им друг с другом, живётся по крайней мере не скучно. Они между собой, время от времени громко спорят, ссорятся, мирятся, взаимно прощают все ошибки, поскольку они уже не могут жить друг без друга.


Фото с просторов интернета


Рецензии
Очень много всего написано и сказано оразличиях в характерах мужчин и женщин. и вот еще один штрих туда же!

Анна Шаф   14.01.2024 00:20     Заявить о нарушении
Да, пришло время, когда сами стали подмечать это в жизни...
С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   14.01.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.