Шкаф

            Евгений Евгеньевич в управлении капитальным строительством работал. Юристом. Тогда как раз кабинетов на всех не хватало, и поэтому он в бухгалтерии сидел. Со всеми. А главбух сидел в отдельном кабинете у лестницы. И работников на всякий случай предупредил заранее:
             — Если что, я у себя, — и ушёл. Куда-то…
             Вообще-то, Евгений Евгеньевич как бы тоже не совсем со всеми сидел. Потому что к его столу шкаф придвинули. В конце концов. Чтоб не видеть, чем он там занимается. От слова «совсем». Да оно и понятно, коллектив бухгалтерии — сугубо женский. Любопытный. Со всеми вытекающими. Что-нибудь увидят — разнесут по всему заводоуправления. Ославят, опозорят на весь свет. Что, дескать, юрист пьёт, например. Под столом разливает. В течении рабочего дня. Да и вообще, мало ли чем, можно под столом заниматься?
              Например, за молоденькими девочками-бухгалтершами подглядывать оттуда. Как они новые трусики демонстрируют друг другу. Примеряют. Как советуются по чулочкам, колготкам по средствам женской гигиены. Как лифчиками хвастаются, в конце концов. И тем что в них. Во время перекуров и до. И после.
              А ведь бывает, что к ним и молодые люди заходят. Мужчины. Из отдела оборудования. И другие. Например, Николай, сожитель Нинель Яковлевны, которая слева от окна. Он к ней совсем недавно из Сыктывкара приехал. По зову сердца. Друг детства. И она ему ключ от квартиры ещё не доверяла пока. Чтоб не украл ничего. А он с этим никак смириться не мог. С недоверием к себе. Ругался, буйствовал. Угрожал…
               И Арнольд, повар со столовки. Тоже приходил ежедневно. К Юльке, которая справа у окна сидит. Со всеми вытекающими. Со всеми этими сексуальными домогательствами, с этими криками, вздохами, стонами…
            Словом, поставили шкаф. Чтоб не видеть, как Евгений Евгеньевич или пьёт, или подсматривает. А что делать? Ведь не выгонять же его из кабинета всякий раз? А если всё-таки выгонять, то кто тогда за него план по искам перевыполнит вообще? Он и так в последнем квартале претензионную работу полностью завалил. И его начальник юротдела даже ругал. Так и сказал Евгению Евгеньевичу:
                — Вы что охренели что ли, вконец? Чем вы там занимаетесь в этой самой бухгалтерии? Пьёте что ли втихаря?


Рецензии