теория однополярного мира и политика
Александр Голубев
В основе однополярного мира лежит единое понимание Бога, так как Бог – один!
В мире насчитывается от 400 до 5000 религий, а богов придумано 2870. Но Бог – один! Что же такое единый Бог? Попробуем разобраться в этом вопросе досконально.
Есть открытые объективные Законы в самых разных областях науки: химия, математика, физика, биология, человеческие отношения, политика и т.д. Возьмем, к примеру, Закон всемирного тяготения Ньютона: тела притягиваются пропорционально произведению их масс и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними.
Кем создан этот Закон? Закон сформулирован Ньютоном в 1666 году, но существовал же он всегда! Можно смело утверждать то, что этот Закон создан Богом. Более того, этот Закон есть частица Бога, его Дух и он незыблем. Теперь посмотрим внимательно вокруг себя, и мы обнаружим то, что абсолютно всё, что мы видим и чувствуем, состоит из таких же незыблемых Объективных Законов! Каждая клеточка нашего организма состоит из таких же незыблемых Законов, как и Закон всемирного тяготения. Отсюда выражение «Всё в руках Божьих» имеет буквальное значение.
Если Духом Божьим является любой объективный Закон, то и совершенно логичным является определение духовности: духовное богатство определяется количеством и глубиной знаний объективных Законов. А истинное стремление к Богу есть, не что иное, как стремление к знаниям.
То же самое с определением греха: грех – есть любое нарушение объективных законов. За совершение греха наступает неотвратимое наказание. Грехом может быть:
- ошибка в расчетах, которая неотвратимо повлечёт разрушение сооружения;
- нарушение теплового баланса организма из-за одежды не по погоде – простуда;
- принятие нелепого федерального закона, насаждение которого влечёт деградацию общества, развал экономики, гибель государства (огромное количество исторических примеров).
Семь смертных грехов сформулированных окончательно папой Римским Григорием Великим в 6-м веке в своё время, несомненно, имели огромное значение, но в то время люди не имели представления о существовании объективных законов. Жизнь не стоит на месте, меняется и представление о Боге.
Итак, БОГ – ЕСТЬ СОВОКУПНОСТЬ БЕСКОНЕЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНОВ. Это и вопрос веры и объективная реальность, не считаться с которой может только сумасшедший.
Невозможно переоценить роль религии в обществе. Религия должна через традиции и обряды нести людям истинное понимание Бога, как объективной реальности. Если человек болен, то нелепые молитвы о чудесном спасении не помогут. А вот направить человека на путь исцеления – другое дело. Для этого чаще всего надо лишь избавиться от какой-то пагубной привычки, которая подрывает здоровье. Здоровый образ жизни это соблюдение Объективных Законов, нарушение которых неотвратимо наносит вред здоровью.
Основной целью политики в нормальном государстве является его стабильное и эффективное развитие. А значит надо решительно избавляться от препятствий на этом пути. Сам факт существования в стране атеистов неопровержимо свидетельствует о том, что с религией не всё в порядке и от такой религии надо решительно избавляться. Это уже не религия, а секта, целью которой являются корыстные интересы её руководителей.
Что такое атеизм? Атеисты верят в науку, сами того не подозревая, что верят-то они как раз в настоящего Бога. Любая наука по сути есть познание Бога. А атеистами себя называют протестуя таким образом против нелепой религии которая искажает, извращает понятие Бога преследуя корыстные интересы своих адептов.И православие в этом рейтинге стоит, пожалуй, на первом месте.
Дела наших дедов в прошлом веке должны служить нам и примером и уроком: правильно сделали, что избавились от православия, к сожалению не до конца, но одновременно совершили ошибку - не предложили ничего взамен. Образовавшийся вакуум тут же был заполнен "лысенковщиной", провозгласившей богом человека, которому, якобы, подвластно абсолютно всё. Отрицание Бога - это отрицание существования всеобъемлющих объективных законов, в том числе и в человеческих отношениях. То есть, можно свободно бегать по минному полю убедив себя в том, что незнание того, что поле заминировано является лучшей защитой от мин.
Стабильно высокие темпы развития государства возможны лишь при соблюдении Объективных Законов, нарушение которых влечёт развал экономики, социальные потрясения и застой. А для этого, как минимум, надо не только иметь правильное понимание Бога, но и эффективно через обряды и традиции нести это понимание в массы в том числе и с помощью религии. Если Америка реально в своём развитии ушла далеко вперёд, то это значит, что эта страна объективно гораздо ближе к Богу. 2х2=4 одинаково справедливо в любой точке мира, это и есть основа и суть его одно полярности.
Мир однополярен априори, потому, что всё в руках Божьих!
Свидетельство о публикации №223042600211
во-первых, по поводу замены православия лысенковщиной, я не соглашусь. Православие было заменено марксизмом-ленинизмом, тоже своего рода религией. Хотя эта новая религия маскировалась под "научное мировоззрение".
По поводу греха - можно привести такой пример: грех чревоугодия. Если у человека устойчивый быт, и он каждый день на завтрак ест кашку, в обед - тарелку супа, а на ужин - бутерброд, обжорство наносит такому человеку вред - он и себе здоровье портит, а, может быть, еще и лишает пищи менее состоятельного и удачливого близкого. А вот охотник на мамонтов, если он не наестся до отвала, завалив мамонта, полагая, что обжорство - грех, может протянуть ноги к тому моменту, когда попадется следующий мамонт. Он и сам помрет с голоду, и уморит подругу и своих деток.
Следовательно, религия - это та проекция необъятной божественной истины, которая нужна данному народу в данную эпоху.
Можно также порассуждать и о грехе прелюбодеяния - является ли это абсолютным грехом для всех народов во все времена
Шильников 03.05.2023 11:33 Заявить о нарушении
Возьму на заметку.
Что касается охотников на мамонтов то обжорство одинаково губительно что для охотников, что для современного человека. И там и там факт нарушения объективных законов по которым функционирует человеческий организм. Потому любители мамонтятины и жили не долго - умирали и от голода и от обжорства.
И самое главное: религия - совсем не проекция необъятной Божественной Истины. Можно говорить только о степени приближенности той или иной религи к Божественной Истине. Бог и религия - разные понятия. IMHO
В этом то вся и проблема. В идеале, религия - кладезь традиций с помощью которых от поколения к поколению передаются навыки для комфортного выживания людей в разных климатических и природных условиях, а так же с учётом прогресса и эти традиции должны изменяться.
Спасибо, ты натолкнул меня на новые мысли.
Александр Голубев 4 03.05.2023 12:41 Заявить о нарушении
Шильников 03.05.2023 12:56 Заявить о нарушении