Сбитая набойка. Часть 1

       
       Часть первая.         



   Ольга раздражённо смахнула узорчатый слой лёгкой  пыли с подоконника и нервно закусила мизинец.
Она устала..
Элементарно, как загнанная лошадь, которая, все же, пришла к финишу.
И увы.. Не первая.
За окном тихо крапал весенний дождик, мокрые ветки тополя, истекая янтарный смолой уже с трудом сдерживали желание озорной, любопытной листвы.
Тёмную синеву неба чертили гомонливые стрижи, то поднимаясь прямо к набухшим облакам, то пикируя вниз, между домов, к кустами разросшейся сирени и жимолости.
Капризный апрель был на исходе.
Впереди были  нудные майские праздники, возвращение отца с симпозиума из Австралии и ненужное  объяснение со своим женихом.
Теперь уже бывшим.
... Все было банально, как в затертом сериале - она просто вернулась раньше с командировки, куда уезжала на месяц. Его телефон был недоступен два дня и она, уже
приученная Олегом за год их знакомства, что так бывает, не очень расстраивалась и не придавала этому большого значения.
Проведя в компании 3 весёлых молодых лейтенантов, которые ехали в отпуск домой, прекрасные два часа, полные шуток и юмора, она  быстрым шагом покинула здание Домодедово и направилась к автостоянке.
Не дойдя до ожидавшего такси пару метров, она споткнулась об выступающий люк и чертыхаясь,присела и стала рассматривать сбитую набойку у своих бежевых босоножек.
- Олежек.. Давай, быстрее. До самолёта осталось всего два часа! А у меня Лулу! - послышался откуда - то сбоку до боли знакомый голосок.
Ольга застыла с босоножкой в руке.
Сомнений быть не могло....
Прикрываясь машиной, она выглянула в просвет и тут же отпрянула.
Прямо перед ней стоял Олег  и целовался с её мачехой. Которая должна была быть в это время с её отцом в Сиднее.
Ольга нервно сжала в кулаке набойку и закусив губу, моментально достала телефон и, моля Бога, чтоб хватило зарядки, быстро сделала два снимка.
Затем, небрежно бросив телефон в сумку, вытерла кровь с пальцев и похромала к ожидающему такси.
В голове была пустота..
Единственной мыслью было - добраться до дома и не дать истерике свести себя с ума.

... Она отошла от подоконника и потерла чуть заметный шрам над бровью.
"Ну, что ж.. Любовь без радости была, разлука будет без печали," - пробормотала она общеизвестную фразу и скривилась.
Она все равно не могла равнодушно сидеть и ждать неизвестно чего.
"Хорошо.. Давай плясать от печки. На Олега, мне в принципе, по фигу," - размышляла она, вспоминая его холодные глаза и губы, когда они сидели в последний раз в ресторане в Турине, куда он, как горячо уверял тогда её, вырвался на пару дней, чтоб побыть вдвоём и отпраздновать её именины. Именно тогда он и подарил ей те босоножки, чуть - чуть не угадав с размером. Как она думала тогда.
"Я ещё тогда так радовалась. Даже то, что ремешок был на босоножках чем - то оцарапан, меня это нисколько не смутило,"- продолжала она вспоминать тот памятный вечер.
   Она вздохнула и, наклонившись, взяла в руки телефон.
Немного подумав, она набрала расписание вылетов из Домодедово и усмехнулась.
Примерно в то время вылетал один рейс в Италию, с пересадкой в Стамбуле. При чем это был локуостер, куда собак не брали. Или брали?
Она со всей злости стукнула кулаком по полировке стола.
"Интересно.. И откуда у неё может быть собака? Отец  ей подарил? А как же её аллергия? Или она навешала ему лапшу, что очень хочет элитного песика.И что ей просто скучно, пока отец занят на своих заседаниях. И отправилась за ним, в очередной раз, в её горячо обожаемый Неаполь или Милан?Она же знает одно место в мире для шопинга. За кобелем. Или к кобелю? - иронично хмыкнула Ольга и невесело засмеялась.
 
   В дверь настойчиво позвонили.
Ольга чертыхнулась и пошла к домофону, мысленно всех звонивших посылая далеко и надолго.
- Наримова, ты охренела в атаке? Я уже тебе звоню 5 минут, а ты и ухом не ведёшь! Что случилось? И ты чего приехала так рано? Тебя шеф же отпустил почти что на месяц!Как там сопки? Как вулканы? - верещала её приятельница и соседка по дому Наденька, главная сплетница в офисе и любой компании.
- Да вот.. Решила всем сделать сюрприз, - Ольга снова потерла шрам над бровью, не зная - как усыпить любопытство Надежды.
А та, нисколько не обращая внимание на её настроение, тараторила, как пулемёт.
Ольга достала из шкафа фарфоровые чашки с сахарницей и села за стол, ожидая, что Надежда наконец - то захлопнет рот и перестанет на неё вываливать новости за целый месяц её отсутствия, а займётся поглощением торта, который она купила вчера вечером. Решив не напиваться, как в дешёвых мелодрамах, а просто сладким успокоить нервы.
- Ой, а ты же не знаешь главного! К нашей соседке, ну к Таисии Абрамовне, к ней внучка приехала. Из Севастополя. И теперь она занимается тем, что разводит  собак. Представляешь, мотается за женихами, аж в Европу!
-А что.. В Москве жениха не найти? Она такая дура? Или просто страшная, что на неё никто и не смотрит? - думая о своём, переспросила Ольга.
- Э.. Наримова.. Ау!! Я говорю о женихах для её сучек.. Ну, для щенят!
Ольга тряхнула головой, возвращаясь в реальность и, улыбнувшись,взяла Надежду за руку.
- Слышь, если она такая заводчица, то дай мне её телефон. Чего - то мне тоже захотелось иметь элитного щенка! В конце концов, пусть будет охранник для меня и для... ещё раз для меня! - решительно произнесла она.
Надежда удивлённо подняла нарисованные брови.
- Ты хочешь собаку? Но... Какую?? И зачем? Её же кормить надо. Гулять. Там.. Не знаю. Чесать. Прививки от всяких глистов... Фу-у, - Надежда брезгливо дёрнула полными плечами, блестнув золотым крестиком в разрезе шифоновой блузки.
Ольга подняла на неё глаза и, иронично натягивая уголки губ в улыбке, тронула блузку за рукав.
- М-мм, шифон... Настоящий.. Сама купила или любовничек подарил?Твой Хуан же здесь? Или слинял к себе, в Мадрид?
Надежда, заметив  её иронию, нервно отдернула руку и сузив глаза, злобно отвернулась.
А через секунду, повернув к Ольге красное лицо, процедила:
-Хочешь собаку? Элитную.. Ну, собирайся.
Поехали. Только потом не отпирайся! Будет тебе собака! - и круто развернувшись, сбив табуретку, направилась к двери.

Через час, после долгой тряски по разбитой дороге, Надежда круто развернулась и, нервно оглядываясь по сторонам, достала планшет.
Ольга, чуть задремавшая на заднем сидении, с удивлением смотрела на не знакомую местность какого - то элитного коттеджного посёлка.
- Ты куда меня привезла? На тусовку к твоему Хуану? Или как его.. Не помню! Мы же поехали за собакой! - чуть раздражённо переспросила она Надежду и осеклась, услышав неподалёку протяжный и хриплый вой.
Та повернула к ней  злое, перекошенное ненавистью лицо и кивнула головой, показывая, что они приехали.
Ольга оторопевшая от её вида, быстро выскочила из машины и осмотрелась.
Перед ней был небольшой луг, заваленный сгнившими, корявыми берёзами и осинами.
По бокам луга торчали заросли рогоза и осоки, а на небольшом возвышении, где была свалка какого - то хлама, сидела сова, крутя головой в сторону людей, держа в клюве большую мышь или землеройку.
А из - под брёвен торчал длинный, грязный хвост какой - то собаки.
Ольга ахнула и прижала руки к горлу, еле сдерживая крик.
Хвост не шевелился. И было похоже, что животное умерло.

-Ну, что смотришь! Иди.. Бери и нянькайся.. Ты же хотела себе "элитную" собачку. Во.. Как раз для тебя! - щуря накрашенные  глаза от светящегося  алого заката, насмешливо произнесла Надежда.
И, плюнув под ноги,злорадно  наблюдая за растерянным видом Ольги, мстительно добавила:
-Давай.. Давай.. Не прогадаешь!Будешь теперь её дерьмом заниматься. А в Европу теперь я буду ездить, взамен тебя. Хватит, уже накаталась!
Ольга  гневно подняла на неё глаза и, стараясь не вступить в заболоченную траву, только хмыкнула на её гневную тираду.
-Да.. И не думай.. Я эту падаль в машину не возьму! Сама заберёшь свое сокровище. Ты же так его хотела, - скривилась снова в усмешке Надежда, - только босоножечки не запачкай.... Хотя тебе же мачеха свои даст поносить! Не так ли?
Ольга поджала губы и только  кивнула головой.
Садилось солнце. Комары, как эскадрилья Ла 5,готовы были атаковать любой живой предмет.
Времени для выяснения отношений не было. Дорога была каждая минута.
-Ну, всё, подруга. Чао, бомбино! Смотри не уточни в болоте. Хотя.. Что ты сдохнешь, что эта тварь, что воет. Мне от этого будет только легче. Никто мешать не будет! - выплюнула Надежда ей в лицо последние слова и, вскочив в машину, снова развернула свой лёгкий Фольсфаген.
И уже через пару минут габаритные огни машины растаяли в надвигающихся сумерках.


Рецензии